Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые соседи. Опять нашла интересную идею в социальной сети и сделала по своему) Целью было приготовить полноценное второе блюдо для моих домашних, нежели простой пирог, что в принципе и получилось. И что-то эдакое сделать и не долго провести времени на кухне)
Весь набор продуктов полностью соответствует вкусам моей семьи, но если захотят что-то изменить в следующий раз то это не принципиально, полная свобода для вкусовых ощущений и экспериментов)
Фарш домашний 500 гр.
Перец - 1 шт.
Булгур в пакетиках -3 шт. ( в рецепте было указано, что можно заменить на длиннозерновой рис, но предполагаю, что если люди любят гречку например или ещё какую другую крупу, то почему бы и нет )
Лук 1шт.
Чеснок 4 зубчика.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2шт.
Овощи замороженные 400 гр.
Вода 1 стакан (4 -5 ст. ложек в тесто остальное по желанию)
Томатная паста 4 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л + для жарки
Белый хлеб 1 батон. ( если надо чтобы чуть больше походило на пирог, то лучше взять побольше белого хлеба)
Соль.
Специи по вкусу.
Крупу поставить вариться до готовности.
Овощи порезать- натереть.
Обжарить овощи на растительном масле минут 5- 7.
Добавить фарш. Обжарить .
Добавить замороженные овощи + немного воды ( если надо ) тушить до готовности . У меня заняло примерно 20 минут.
Пока тушатся овощи с батона срезать корочку.
Покрошить в миску мякиш. Добавить 3 ст. ложки растительного масла + 4 ст . ложки воды, щепотку тимьяна( или того что больше нравится),
Руками размять хлеб, если надо можно добавить ещё немного воды, но тесто не должно быть сильно влажным. У меня ушло 4. 5 ложки.
Форму смазать маслом, но так как я привыкла к чудесной бумаге для выпечки, то пользуюсь только ей и выложить наше тесто)
Вот такую вот основу для будущего пирога отправить в духовку на 15- 20 минут запекаться при температуре 220 гр.
Пока тесто запекается добавить к мясному соусу специи, томатную пасту. Так как у нас нет любителей вкуса жареного чеснока, то его я тоже добавляю всегда в конце. Потушить ещё минуток 5.
Все приготовления проходят параллельно, так что к сбору пирожка тесто уже подрумянилось и соус готов. так что можно приступать)
На корж выложить подсоленную готовую крупу.
Сверху положить мясной соус и отправить запекаться на 20- 25 минут.
Вот такой пирожок или не совсем пирожок получился в результате. Если дать чуть остыть, то будет лучше держать форму, но так как мои стучали ложками, то резала и подавала с пылу с жару и конечно он слегка рассыпался, но ничего страшно, на количестве добавок это не отразилось)))
Надеюсь рецептик пригодится) Благодарю за внимание.
Должно быть очень вкусно!!!
Нам понравилось, да и как-то всё же разнообразие)
Красиво, аппетитно и могу представить , как же вкусно!!!
Ага ничего так получилось и своих накормила и овощами и крупой, а то готовы только мясо в чистом виде употреблять, но не тут-то было))) Спасибулечки , очень приятно видеть Вас в гостях!
У нас у персов есть поговорка: Женщина должна уметь делать превосходно три вещи: Любить мужа, с любовью воспитывать детей и уметь вкусно готовить. )
Вашему мужу повезло! )
Спасибо Вам большое, очень приятно)))