Мыло и угощения к Пасхе

 46 из 121 
Событие

Кулинария Поделка изделие Пасха Мыловарение Мыло и угощения к Пасхе Мыло Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Покажу мыло, которое я наварила к Пасхе.

Покажу мыло, которое я наварила к Пасхе. (фото 1)

Здесь не оставляю надежды сделать красивые свирлы из покупной основы.

Здесь не оставляю надежды сделать красивые свирлы из покупной основы. (фото 2)

Вот это уже получше.

Вот это уже получше. (фото 3)

Тоже, с другой стороны.

Тоже, с другой стороны. (фото 4)

А это первое снизу.

А это первое снизу. (фото 5)

Уточку (глазки, клювик и крылышко) подкрасила маркером, глазик не потек, а клювик сильно потек, хотя маркеры из одного набора.

Уточку (глазки, клювик и крылышко) подкрасила маркером, глазик не потек, а клювик сильно потек, хотя маркеры из одного набора. (фото 6)

Внутри звездочка, прозрачная основа с золотым перламутром и мёдом, и последний слой - белая основа, мед и перемолотый в муку геркулес.

Внутри звездочка, прозрачная основа с золотым перламутром и мёдом, и последний слой - белая основа, мед и перемолотый в муку геркулес. (фото 7)

Внутри цветочек, который делала заранее. К сожалению, использовала синий мигрирующий краситель.

Внутри цветочек, который делала заранее. К сожалению, использовала синий мигрирующий краситель. (фото 8)

Здесь желтые лепестки почти совсем стали зеленые. Это мыльце оставим себе.

Здесь желтые лепестки почти совсем стали зеленые. Это мыльце оставим себе. (фото 9)

Здесь хоть и видна миграция, но, вроде бы, это сильно не портит мыльце. Ножки/стебельки нарцисс пришлось обрезать.

Здесь хоть и видна миграция, но, вроде бы, это сильно не портит мыльце. Ножки/стебельки нарцисс пришлось обрезать. (фото 10)

Обрезки от них удачно вписались в мыльце с цыпленком.

Обрезки от них удачно вписались в мыльце с цыпленком. (фото 11)
 
Мыло и угощения к Пасхе (фото 12)

Здесь мой сынишка поставил меточку. Он же первый дегустатор на запах и прочность))).

Здесь мой сынишка поставил меточку. Он же первый дегустатор на запах и прочность))). (фото 13)

Ангелочки, бледные картинки, но очень милые.

Ангелочки, бледные картинки, но очень милые. (фото 14)
 
Мыло и угощения к Пасхе (фото 15)
 
Мыло и угощения к Пасхе (фото 16)

Здесь картинку сбрызнула спиртом и положила на застывший слой прозрачной основы. И видимо, образовалась складочка и под нее залилась белая основа.

Здесь картинку сбрызнула спиртом и положила на застывший слой прозрачной основы. И видимо, образовалась складочка и под нее залилась белая основа.  (фото 17)

Опять экспериментировала со свирлами.

Опять экспериментировала со свирлами. (фото 18)

Это мои вкусности к этой Пасхе.

Это мои вкусности к этой Пасхе. (фото 19)

Куличи в этот раз делала по МК Марины Забродиной https://podjem-tal.ru/node/910127?c=favorite_c. В целом получились неплохие, воздушные, легкие, но на мой вкус, суховатые. Особенно мне понравилась глазурь, когда варила сахар, похоже перестаралась, поняла, что у меня уже получаются леденцы и залила остатки в форму.

Куличи в этот раз делала по МК Марины Забродиной https://podjem-tal.ru/node/910127?c=favorite_c. В целом получились неплохие, воздушные, легкие, но на мой вкус, суховатые. Особенно мне понравилась глазурь, когда варила сахар, похоже перестаралась, поняла, что у меня уже получаются леденцы и залила остатки в форму. (фото 20)

Вот что получилось на радость детишкам.

Вот что получилось на радость детишкам. (фото 21)

Когда делала Пасху, ориентировалась на МК Катерина-76 https://podjem-tal.ru/node/912708?c=favorite_c Рецепт почти такой же, как я делала и в прошлом году, но желтки не сырые, а вареные. После этого делала еще и с сырыми. С сырыми на вкус мне понравилось больше, нежнее что ли... Вкус и маленькие "вкрапления" вареных желтков преследовали меня постоянно, мои домашние тоже отметили, что что-то не то, она и посуше получилась...

Когда делала Пасху, ориентировалась на МК Катерина-76 https://podjem-tal.ru/node/912708?c=favorite_c  Рецепт почти такой же, как я делала и в прошлом году, но желтки не сырые, а вареные.  После этого делала еще и с сырыми. С сырыми на вкус мне понравилось больше, нежнее что ли... Вкус и маленькие "вкрапления" вареных желтков преследовали меня постоянно, мои домашние тоже отметили, что что-то не то, она и посуше получилась... (фото 22)

А это "Ура! Наконец-то я научилась делать меренги" высокие, хрустящие, настоящие! Огромное спасибо за рецепт и подробный МК Mamacita https://podjem-tal.ru/node/582909
Никогда раньше они у меня не получались, всегда отдирала от противня плоские, тянущиеся лепешки. А сейчас, заглядение и вкуснятина, потому что они еще и с кокосовой стружкой.

А это "Ура! Наконец-то я научилась делать меренги" высокие, хрустящие, настоящие! Огромное спасибо за рецепт и подробный МК Mamacita https://podjem-tal.ru/node/582909
Никогда раньше они у меня не получались, всегда отдирала от противня плоские, тянущиеся лепешки. А сейчас, заглядение и вкуснятина, потому что они еще и с кокосовой стружкой. (фото 23)

А это еще один замес куличей, уже по МК qaz5 https://podjem-tal.ru/node/913061?c=favorite_c Очень понравились, здесь тесто уже посырее (хотя, может быть это и из-за орехов, я в тесто положила молотые грецкие орехи).
Расскажу о большом минусе, который заметили все, но особенно он не понравился мужу. Это ЗАПАХ МЫЛА. Дело в том, что в двух силиконовых формах (цветочках и сердечках) я варила мыло, тщательно их промыла и выпекала в них свою первую партию куличей. Потом опять промыла, повставляла бумажные формочки и уже выпекала свою вторую партию в них. Но запах мыла всё равно остался, муж сказал "От них духами пахнет" и не стал есть((. Зато напал на меренги))). Может быть кто знает, как избавиться от запаха отдушек на силиконовых формах?

А это еще один замес куличей, уже по МК qaz5 https://podjem-tal.ru/node/913061?c=favorite_c  Очень понравились, здесь тесто уже посырее (хотя, может быть это и из-за орехов, я в тесто положила молотые грецкие орехи).
Расскажу о большом минусе, который заметили все, но особенно он не понравился мужу. Это ЗАПАХ МЫЛА. Дело в том, что в двух силиконовых формах (цветочках и сердечках) я варила мыло, тщательно их промыла и выпекала в них свою первую партию куличей. Потом опять промыла, повставляла бумажные формочки и уже выпекала свою вторую партию в них.  Но запах мыла всё равно остался, муж сказал "От них духами пахнет" и не стал есть((. Зато напал на меренги))). Может быть кто знает, как избавиться от запаха отдушек на силиконовых формах? (фото 24)

Эти мыльца варила уже на Пасхальной неделе... и вот в каждом какой-то недочет. Вот уж правильно говорят, всё надо делать в своё время.

Эти мыльца варила уже на Пасхальной неделе... и вот в каждом какой-то недочет. Вот уж правильно говорят, всё надо делать в своё время. (фото 25)

Светлой Пасхи и всей Пасхальной недели! Удачи!привет

DrJulia

Спасибо! Очень милые цыплятки.

юшкова татьяна

Первое,что мне здесь понравилось так это формы мыла. Самые простые и удобные для мытья рук. На всякие там фигурки посмотреть конечно приятно,но мне кажется руки мыть ими не удобно. Может я не права. Но до чего же неудобно,что пищевые красители мигрируют! Кто интересно им это разрешил? Зато утёнок с обрезками очень хорош.

DrJulia

Спасибо!Согласнаулыбаюсьжму руку

Женеччек

Сколько всего! Очень мылки ппонравились! Прямо от души! Куличи с пасхой очень аппетитные! Погулять надо будет, посмотреть на меренги и глазурь) 

DrJulia

жму руку

Лысогорская Юлия

Работы просто замечательные.  Мыльца - прелесть!!!!!

DrJulia

Спасибо!цветы

Ольга Александровна

Юля, столько красивых мыльцев!браво

DrJulia

Спасибо!цветы

Довженок Иван

DrJulia

Спасибо! Очень красиво!цветы

Наталья Плиско

Сколько всего интересного в одном посте) Мыльце - чудесное!!! И угощение очень аппетитное) еда

DrJulia

 Спасибо, Наталья!цветы Теперь пишу реже, приходится "упаковываться" плотнее)))

Darya-Yanichkina

супер!