Каннелони,фаршированные курицей с грибами под соусом "Морнэ" и отчет по куличам

Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Каннелони фаршированные курицей с грибами под соусом "Морнэ" и отчет по куличам Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Здравствуй любимая Страна!Хочу поделиться с Вами рецептом ооочень вкусного блюда.Не помню где его вычитала,но наткнулась в своих записях,опробовала на себе и родных(все живы-здоровы,а главное-сыты и довольны),делюсьс Вами!Приступим!

Здравствуй любимая Страна!Хочу поделиться с Вами рецептом ооочень вкусного блюда.Не помню где его вычитала,но наткнулась в своих записях,опробовала на себе и родных(все живы-здоровы,а главное-сыты и довольны),делюсьс Вами!Приступим! (фото 1)

Ингредиенты:14 шт. каннелони,2 куриные грудки (филе),300 гр грибов(я брала вешенки),1 средняя луковица,панировочные сухари,соль,перец.
Для соуса : 30 гр сливочного масла,3 ст.л муки,2 стакана молока,1 лавр,3 ст.л мелко нарезанного лука,1 ст 20% сливок,2 желтка,10 ст.л твердого сыра.соль,перец.
Курицу и грибы нарезать маленькими кубиками.Мелко нарезать лук и обжарить в масле до мягкости.Добавить курицу,обжарить минут 10.К курице добавить грибы и обжарить до выпаривания всей жидкости.Посолить ,поперчить по вкусу.
Макароны отварить до полуготовности,откинуть на дуршлак и выложить на ровную поверхность ,чтоб они не слиплись.
Форму для запекания смазать сл маслом и присыпать панировочными сухарями.Нафаршировать каннелони начинкой и выложить в форму плотно друг к другу.
Соус "Морнэ"
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю,влить молоко и вскипятить.Дать постоять 15 минут и процедить,лук и лавр нам больше не нужны.Растопить в молоке сл масло,всыпать муку,перемешать,добавить соль,перец и готовить около 10 мин на небольшом огне.Желтки слегка взбить со сливками,влить в горячий соус,хорошо размешать,довести почти до кипения и снять с огня.Всыпать сыр и мешать ,пока не расплавится.Соус готов.
Вылейте готовый соус поверх каннелони,распределив по всей поверхности.Разогреть духовку до 190 °C и запекать 30 мин,пока не зарумянется.После можно посыпать зеленью или сыром.
Блюдо получается очень яркое ,сытное и вкусное!Приятного аппетита!

Ингредиенты:14 шт. каннелони,2 куриные грудки (филе),300 гр грибов(я брала вешенки),1 средняя луковица,панировочные сухари,соль,перец.
Для соуса : 30 гр сливочного масла,3 ст.л муки,2 стакана молока,1 лавр,3 ст.л мелко нарезанного лука,1 ст 20% сливок,2 желтка,10 ст.л твердого сыра.соль,перец.
Курицу и грибы нарезать маленькими кубиками.Мелко нарезать лук и обжарить в масле до мягкости.Добавить курицу,обжарить минут 10.К курице добавить грибы и обжарить до выпаривания всей жидкости.Посолить ,поперчить по вкусу.
Макароны отварить до полуготовности,откинуть на дуршлак и выложить на ровную поверхность ,чтоб они не слиплись.
Форму для запекания смазать сл маслом и присыпать панировочными сухарями.Нафаршировать каннелони начинкой и выложить в форму плотно друг к другу.
Соус "Морнэ"
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю,влить молоко и вскипятить.Дать постоять 15 минут и процедить,лук и лавр нам больше не нужны.Растопить в молоке сл масло,всыпать муку,перемешать,добавить соль,перец и готовить около 10 мин на небольшом огне.Желтки слегка взбить со сливками,влить в горячий соус,хорошо размешать,довести почти до кипения и снять с огня.Всыпать сыр и мешать ,пока не расплавится.Соус готов.
Вылейте готовый соус поверх каннелони,распределив по всей поверхности.Разогреть духовку до 190 °C и запекать 30 мин,пока не зарумянется.После можно посыпать зеленью или сыром.
Блюдо получается очень яркое ,сытное и вкусное!Приятного аппетита! (фото 2)

А вот куличи ,которые я делала на Пасху по рецепту Елены (elena_110 ) https://podjem-tal.ru/node/62865 Куличи просто сказка!!!Нежные,ароматные,воздушные,легкие и в меру сладкие!Оооочень вкусные!Еще раз спасибо за рецепт!!!

А вот куличи ,которые я делала на Пасху по рецепту Елены (elena_110 ) https://podjem-tal.ru/node/62865 Куличи просто сказка!!!Нежные,ароматные,воздушные,легкие и в меру сладкие!Оооочень вкусные!Еще раз спасибо за рецепт!!! (фото 3)

Вот такие в разрезе.Попробуйте сделать и не пожалеете!!!Спасибо ,что были со мной,всех рада видеть у себя в гостях!

Вот такие в разрезе.Попробуйте сделать и не пожалеете!!!Спасибо ,что были со мной,всех рада видеть у себя в гостях! (фото 4)