Куриные ньокки с двумя соусами

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные ньокки с двумя соусами Продукты пищевые

В избранных: 210
В избранных: 210
В избранных: 210
В избранных: 210

Поделиться:

Добрый вечер любители еды лайт! Давайте сделаем куриные ньокки и два соуса?

Добрый вечер любители еды лайт! Давайте сделаем куриные ньокки и два соуса? (фото 1)

Для ньокков :
1. Филе грудки курицы 1 шт
2. Овсянка (геркулес) 1/2 стакана
3. Кефир 1% (или кипяток) 1/2 стакана
4. Зелень укропа и петрушки
5. Соль

Для ньокков :
1. Филе грудки курицы 1 шт
2. Овсянка (геркулес) 1/2 стакана
3. Кефир 1% (или кипяток) 1/2 стакана
4. Зелень укропа и петрушки
5. Соль (фото 2)

Хлопья заливаем кефиром и оставляем минут на 30

Хлопья заливаем кефиром и оставляем минут на 30 (фото 3)

Куриное филе с зеленью пробить в блендере или пропустить через мясорубку

Куриное филе с зеленью пробить в блендере или пропустить через мясорубку (фото 4)

Добавить овсянку, посолить и замесить фарш

Добавить овсянку, посолить и замесить фарш (фото 5)

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики  (фото 6)

И опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 7-10

И опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 7-10 (фото 7)

Первый соус "Фасолевый"
1. Банка фасоли (красная или белая, главное без добавок!)
2. 1 стебель сельдерея
3. Лук шалот 1 шт. (или порей)
4. Перец болгарский 1/3 шт
5. Аджика зеленая 2 ч.л.
6. Оливковое масло 1-2 ст.л.
Если готовите детям, исключите аджику и добавьте помидор

Первый соус "Фасолевый"
1. Банка фасоли (красная или белая, главное без добавок!)
2. 1 стебель сельдерея
3. Лук шалот 1 шт. (или порей)
4. Перец болгарский 1/3 шт
5. Аджика зеленая 2 ч.л.
6. Оливковое масло 1-2 ст.л.
Если готовите детям, исключите аджику и добавьте помидор (фото 8)

Режем овощи, бросаем в блендер, добавляем аджику и масло, пробиваем. С фасоли сливаем жидкость и промываем её водой, добавляем в блендер и ещё раз пробиваем. Пробуем на соль.

Режем овощи, бросаем в блендер, добавляем аджику и масло, пробиваем. С фасоли сливаем жидкость и промываем её водой, добавляем в блендер и ещё раз пробиваем. Пробуем на соль. (фото 9)

Второй соус.
1. Мацони (катык)
2. Чеснок
3. Соль
Просто выдавливаем чеснок через пресс в мацони и солим по вкусу. Можно сделать похожие соусы из сметаны, простокваши, кефира или йогурта.

Второй соус.
1. Мацони (катык)
2. Чеснок
3. Соль
Просто выдавливаем чеснок через пресс в мацони и солим по вкусу. Можно сделать похожие соусы из сметаны, простокваши, кефира или йогурта.  (фото 10)

Кушать это блюдо надо с пылу с жару. Ньокки просто тают во рту, за счет овсянки! Кушайте их с любыми соусами или с теми, которые вам предлагаю я. Фасолевый соус также хорош для вареных овощей, риса, гречки...отличный вариант для постных дней! Соус из мацони я увидела у моих грузинских друзей Миши с Юли, идеален вообще для всего!

Кушать это блюдо надо с пылу с жару. Ньокки просто тают во рту, за счет овсянки! Кушайте их с любыми соусами или с теми, которые вам предлагаю я. Фасолевый соус также хорош для вареных овощей, риса, гречки...отличный вариант для постных дней! Соус из мацони я увидела у моих грузинских друзей Миши с Юли, идеален вообще для всего! (фото 11)

Приятного аппетита!!!цветы

Калинина Татьяна

едая уже готова к трапезе)))) Приветик Натали!!! Спасибо за рецепт!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюшсмеюсь на здоровьеблагодарю

Елена??? И моё Текстильное Королевство?

Ах!!! едасупер!бравоцветыжму руку Натааааааша!!! Хочуууу к тебе!!! Хочуууу!!!приветствуюсимпатия

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, приезжай!!!! Уж тебе - то до меня недорого будет, Россия - матушка все-такиблагодарюсмеюсь

Елена??? И моё Текстильное Королевство?

Я бы хоть сегодня... Да Борис Витальевич по дороге поезд разберет... Да еще, кто меня отпустит-то... плачу

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, понимаю...у меня тоже спиногрызлики дома...ну ничего, они ж растут быстро))))

Елена??? И моё Текстильное Королевство?

Это точно... да Если судьба, то встретимся обязательно!!! жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Точнее не скажешьжму руку

Голубка

Заинтригована вкусом ! Обязательно сделаю ньоккиеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте))) Главное, есть горячими и свежими, а вкус больше создает соус!да

Брагина Жанна

ух ты!!вкуснооооооооооооооооооо!нежно!!!!!!!!!!!и классноооооооо!!!спасибочкииии Наташенька огромноеее!бравоеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка рада тебе!!!!!!!!!!!! У тебя все в порядке???

Брагина Жанна

спасибочкиииии Наташенька огромноеее!да зебра тут застряла на дороге))))))))))умираю от смехаты же знаешь бывают такие зебры бегают не там где надо))))но все норма!!!подмигиваюцветыя даже вчера чудика пробовала  слепить))))))))может покажу не знаю))))умираю от смеха 

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох уж эти зебры(((( Ждууууууууууууууууууууууу, соскучиласиииииииииии

Брагина Жанна

подмигиваюжму рукусимпатияцветы

Настя Каменская

Какой интересный рецепт. Надо попробовать соус из мацони, в магазине видела, но никогда не брала..спасибо за рецепт! 

Степанова Наталия @Yammyrules

да из мацони много всего можно приготовить, мы летом в жару всегда делаем суп из мацони...а какие из него вкусные и воздушные оладушки получаются...ммммммм

Tanjuschkin

Наташенька, у меня вопросик, что такое мацони и какой он по вкусу? У нас есть русские магазины, но такого я там не видела((( Попробую с фасолевым соусом)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Мацони, скорее грузинский или армянский продукт...есть ещё катык, это тоже самое))) по вкусу он ближе к простокваше, наверно

elena-nik

Мне очень импонирует, что Вы часто в блюдах используете овсянку.  Сегодня опять замочила в кефире овсянку для оладушек. Так что и к этому блюду вскоре доберусь. Спасибо Вам за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Елена за отзыв. Да, овсянка, прям, находка и для кошелька и для здоровья!!! А главное - в сочетании с мясом её не чувствуешь совсем!!!

elena-nik

Скажите, в фарш не надо бросать яйцо?

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, есть такое поварское мнение. Если мы варим или припускаем в воде тефтели, фрикадельки, ньокки и пр., то яйцо не добавляем...мяско может получиться резиновым. Яйцо можно добавлять если идет обжарка.

elena-nik

Спасибо за пояснения, я в этих делах не сильна. Но грудку только что уже купила, так что буду готовить.

ЮлияФрезия

Мммммммм! Вкусненько, и главное, диетически! Записала мацони в список продуктов, будем пробовать! жму рукуидеяприветцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет!!!! Попробуй мацони, и ты в него влюбишься!!! С ним есть куча рецептов)))

tanusca

Какое интересное сочетание с овсянкой. Наташенька спасибочкиблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьда овсянка - залог здорового питания, без неё никуда)))) я подсела на неё в хорошем смысле...и по бюджету выгодносмеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А здесь все накрываю и накрывают на стол : )

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьсмеюсьсмеюсь 

Мария Федотова

Вчера делала диетические котлетки из куриного фарша и,что уже для меня естественно,вместо булки добавила стаканчик геркулесовых хлопьев.Принесла сегодня на  работу на обед.Приходит сотрудница,поинтересовалась,продолжаю ли я правильно питаться,и какие новые блюда готовлю.Рассказала ей  про куриные котлетки с геркулесом..Говорит - фу,я бы такую гадость есть не стала,я,типа,везде геркулес чувствую...Я настояла на своём и дала ей попробовать котлетку.Она молча прожевала,а потом и говорит :"И как это у людей такая вкуснятина получается,вот сколько котлеты ни готовлю,а вот такие вкусные никогда не получаются!..."умираю от смеха...Наташа,спасибо Вам за такие вкусные и полезные рецепты!благодарюПоймала себя на мысли,что каждый раз,заходя в СМ первым делом ищу Ваш очередной вкусно-полезный пост!жму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Мария, здравствуйте)))) Мне очень приятно читать ваш отзыв))) Значит не зря я стараюсьцветы Такие люди и мне попадались и до сих попадаются, которые кривят лицо при упоминании об овсянке. Я теперь точно знаю, что они просто не пробовали ничего с ней приготовить, им предрассудки мешают. Да что там далеко ходить, сама такая была, тоже кривилась, пока меня тренер не убедила попробовать. Буду стараться радовать вас и дальше рецептами. Худейте, молодейте, хорошейте на здоровье!!!

BerinkA

Согласна с Марией, перво-наперво в холодильник... вернее к тебе ))цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Mishkina mama

Привет, Натуся! приветСчитаю своим долгом выразить огромную благодарность.жму руку Приготовила сегодня себе сиё чудесное блюдо и уже поужинала. Было просто супер вкусно!еда Для тех , кто сомневается в том , что овсянка чувствуется: ОНА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ!!! Ньоки нежные и тают во рту , несмотря на куриную грудь.удивляюсь Сынуля мой слопал их вместе со мной целых 6 штук вместе с соусом! Соус я сделала греческий к буженине также по твоему рецептику. Спасибо огромное! Буду готовить ещё!цветыблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!ура!ура! Олесечка привеееееет!!!! Урааааа!!!! Здорово))))) Я очень рада)))) И сынишка лопал!!!! Детей трудно накормить((( И мои эти ньокки очень любят)))) А я сейчас ещё рецепт сразу двух салатов буду выкладывать))))

Mishkina mama

смеюсьУРРРАААА!!! Я ТУТОЧКИ И НЕ УЙДУ, ПОКА ТВОИ ВЫРУЧАЛОЧКИ НЕ ЗАХОМЯЧУ1смеюсьедазаписываюура!