Соус по-гречески к домашней буженине

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Соус по-гречески к домашней буженине Продукты пищевые

В избранных: 259
В избранных: 259
В избранных: 259

Поделиться:

Доброе утро! Хочу вам показать как в нашей семье готовят соус по-гречески к буженине или к любому другому мясу. По-гречески потому что по составу очень схож с греческим дзадзыки. Соус очень полезный и легкий.

Доброе утро! Хочу вам показать как в нашей семье готовят соус по-гречески к буженине или к любому другому мясу. По-гречески потому что по составу очень схож с греческим дзадзыки. Соус очень полезный и легкий. (фото 1)

Нам понадобится:
1 Стакан натурального йогурта или стакан мацони
2. 2 свежих огурца
3. Пару веточек укропа
4. 1-2 зубчика чеснока
5. Оливковое масло 1 ст.ложка
6. Если берете йогурт за основу, то сок лимона 1 ст.л. (если мацони, то не надо)
СОЛЬ и ПЕРЕЦ по вкусу

Нам понадобится:
1 Стакан натурального йогурта или стакан мацони
2. 2 свежих огурца
3. Пару веточек укропа
4. 1-2 зубчика чеснока
5. Оливковое масло 1 ст.ложка
6. Если берете йогурт за основу, то сок лимона 1 ст.л. (если мацони, то не надо)
СОЛЬ и ПЕРЕЦ по вкусу (фото 2)

Меленько режем укроп, огурцы трем на крупной терке, чеснок на мелкой ( или через пресс)

Меленько режем укроп, огурцы трем на крупной терке, чеснок на мелкой ( или через пресс) (фото 3)

Все соединяем и перемешиваем. Затем берем венчик и слегка взбиваем.

Все соединяем и перемешиваем. Затем берем венчик и слегка взбиваем. (фото 4)

Щедро поливаем мясо. Я не стала делать МК буженины, в СМ этого добра полно! Но расскажу как меня учил повар. Берем кусок свинины ( в идеале шея), делаем сквозные проколы острым и длинным ножом, чем больше тем лучше. Делаем смесь из морской соли и черного молотого перца 1:2 и пальцем эту смесь втираем в проколы, затем затыкаем эти дыры зубчиками чеснока. Оставшейся смесью натираем всю поверхность мяса. Закутываем в три слоя фольги и запекаем в духовке при 180-200. Запомните : на каждые 100 грамм мяса - 8 минут запекания!!! У меня кусок был 1, 5 кг, запекался 2 часа. Классическая буженина - это свинина-соль-перец-чеснок!!!! ВСЕ, больше ничего!!! Никакой моркови, лука, болгарского перца!!! Это уже будет просто запеченное мясо, но никак не буженина!!!

Щедро поливаем мясо. Я не стала делать МК буженины, в СМ этого добра полно! Но расскажу как меня учил повар. Берем кусок свинины ( в идеале шея), делаем сквозные проколы острым и длинным ножом, чем больше тем лучше.  Делаем смесь из морской соли и черного молотого перца 1:2 и пальцем эту смесь втираем в проколы, затем затыкаем эти дыры зубчиками чеснока. Оставшейся смесью натираем всю поверхность мяса. Закутываем в три слоя фольги и запекаем в духовке при 180-200. Запомните : на каждые 100 грамм мяса - 8 минут запекания!!! У меня кусок был 1, 5 кг, запекался 2 часа. Классическая буженина - это свинина-соль-перец-чеснок!!!! ВСЕ, больше ничего!!! Никакой моркови, лука, болгарского перца!!! Это уже будет просто запеченное  мясо, но никак не буженина!!! (фото 5)

Приятного аппетитацветы

Катерина-76

Ой как вкусно всё написано...аж слюньки потекли!еда Спасибо за рецепт! Надо будет порадовать домашних вкусным соусом с буженинкой!!!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Порадуйте)))) Удачи Вам))))

Елена Лебедева Lensm

Обожаю этот соус!!!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!благодарю

Елена??? И моё Текстильное Королевство?

Я к тебе всегда с такими влюбленными глазами захожу! Ааааа! Мало того, что готовит одни вкусняшки, так и фотографирует их, так соблазнительно!!! фото

Умница!!!симпатияцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка, привет))) Я очень рада, если доставляю тебе хоть чуточку улыбки и позитива!!! Как ты мне своими куколкамицветы А твоя Солнечная Фея, мне вообще душу согрелаблагодарю

Елена??? И моё Текстильное Королевство?

Как мне приятно!!! ура!  Муррр-муррр! Как по-шерстке... смущаюсьблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюблагодарюблагодарю

Калинина Татьяна

Как Вкусноооооо!!!!!!еда Ох завидую я твоим домочадцам! Каждый день такие Вкусности!!!!!! Ух! хихикаетСпасибочки!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!приветики Танюш))) Спасибо тебе...я рада, если вы тоже рады))))

Брагина Жанна

ух !!!какая вкусняшкааааааааааааааааааааааааааа!!!!!как же здорвооооооо!!!спасибочкииии Наташенька за чудесные вкусные и красивые вкусняшки!!!бравозаписываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, дорогая привеееееет!!!! На здоровье))))

tanusca

Ох, опять изыски кулинарного искусства. цветыСпасибо тебе большое.!

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Танюш))) Такой соус хорош ещё просто с вареной картошкой. У меня когда день без мяса, я отвариваю картошку и прям в горячую ещё добавляю этот соус. Закрываю крышкой и встряхиваю несколько раз...все, готово, можно есть. А чтобы картошка приварке не разварилась, надо добавить в воду при варке кусочек лимона.да

tanusca

Спасибочки,обязательно воспользуюсьеда

ЮлияФрезия

Ещё раз привет, Наташенька! У нас сегодня праздничный ужин, почти весь будет состоять из твоих блюд.едаРыбка авторская, салат из желудочков, соус этот замечательный да к картошечке, тархун домашний. Мммммм! Праздник живота!!!! Радуй нас еще твоими кулинарными талантами!!!!бравобравоцветыцветыцветыцветыцветысупер!супер!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, это же здорово!!!!!!!! Урааааааа, я очень надеюсь, что вы останетесь довольны и счастливы))))))))цветы

Mishkina mama

Вкуснейший соус! едаМацони не заменить ничем! Спасибо огромное!жму рукублагодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, я с тобой согласна на 100%))))) На нем очень вкусные пышные оладушки можно к завтраку приготовить))))

Mishkina mama

жму рукудадада

ЮЮА

Наташенька, какая красота... так буженины захотелось и непременно с твоим соусомедаулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка привет)))) Приготовь обязательно, вкусноооо))) Свинина жирное мясо, а соус с кислинкой, как раз самое то)))

ЮЮА

Я уже мясо размораживаю и иду искать мацониподмигиваюА завтра пир буду делать...смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

подмигиваюда