Поделиться:
Доброе утро! Хочу вам показать как в нашей семье готовят соус по-гречески к буженине или к любому другому мясу. По-гречески потому что по составу очень схож с греческим дзадзыки. Соус очень полезный и легкий.
Нам понадобится:
1 Стакан натурального йогурта или стакан мацони
2. 2 свежих огурца
3. Пару веточек укропа
4. 1-2 зубчика чеснока
5. Оливковое масло 1 ст.ложка
6. Если берете йогурт за основу, то сок лимона 1 ст.л. (если мацони, то не надо)
СОЛЬ и ПЕРЕЦ по вкусу
Меленько режем укроп, огурцы трем на крупной терке, чеснок на мелкой ( или через пресс)
Все соединяем и перемешиваем. Затем берем венчик и слегка взбиваем.
Щедро поливаем мясо. Я не стала делать МК буженины, в СМ этого добра полно! Но расскажу как меня учил повар. Берем кусок свинины ( в идеале шея), делаем сквозные проколы острым и длинным ножом, чем больше тем лучше. Делаем смесь из морской соли и черного молотого перца 1:2 и пальцем эту смесь втираем в проколы, затем затыкаем эти дыры зубчиками чеснока. Оставшейся смесью натираем всю поверхность мяса. Закутываем в три слоя фольги и запекаем в духовке при 180-200. Запомните : на каждые 100 грамм мяса - 8 минут запекания!!! У меня кусок был 1, 5 кг, запекался 2 часа. Классическая буженина - это свинина-соль-перец-чеснок!!!! ВСЕ, больше ничего!!! Никакой моркови, лука, болгарского перца!!! Это уже будет просто запеченное мясо, но никак не буженина!!!
Приятного аппетита
Ой как вкусно всё написано...аж слюньки потекли! Спасибо за рецепт! Надо будет порадовать домашних вкусным соусом с буженинкой!!!
Порадуйте)))) Удачи Вам))))
Обожаю этот соус!!!
Я к тебе всегда с такими влюбленными глазами захожу! Ааааа! Мало того, что готовит одни вкусняшки, так и фотографирует их, так соблазнительно!!!
Умница!!!
Леночка, привет))) Я очень рада, если доставляю тебе хоть чуточку улыбки и позитива!!! Как ты мне своими куколками А твоя Солнечная Фея, мне вообще душу согрела
Как мне приятно!!! Муррр-муррр! Как по-шерстке...
Как Вкусноооооо!!!!!! Ох завидую я твоим домочадцам! Каждый день такие Вкусности!!!!!! Ух! Спасибочки!!!
приветики Танюш))) Спасибо тебе...я рада, если вы тоже рады))))
ух !!!какая вкусняшкааааааааааааааааааааааааааа!!!!!как же здорвооооооо!!!спасибочкииии Наташенька за чудесные вкусные и красивые вкусняшки!!!
Жанночка, дорогая привеееееет!!!! На здоровье))))
Ох, опять изыски кулинарного искусства. Спасибо тебе большое.!
Привет Танюш))) Такой соус хорош ещё просто с вареной картошкой. У меня когда день без мяса, я отвариваю картошку и прям в горячую ещё добавляю этот соус. Закрываю крышкой и встряхиваю несколько раз...все, готово, можно есть. А чтобы картошка приварке не разварилась, надо добавить в воду при варке кусочек лимона.
Спасибочки,обязательно воспользуюсь
Ещё раз привет, Наташенька! У нас сегодня праздничный ужин, почти весь будет состоять из твоих блюд.Рыбка авторская, салат из желудочков, соус этот замечательный да к картошечке, тархун домашний. Мммммм! Праздник живота!!!! Радуй нас еще твоими кулинарными талантами!!!!
Юлечка, это же здорово!!!!!!!! Урааааааа, я очень надеюсь, что вы останетесь довольны и счастливы))))))))
Вкуснейший соус! Мацони не заменить ничем! Спасибо огромное!
Да, я с тобой согласна на 100%))))) На нем очень вкусные пышные оладушки можно к завтраку приготовить))))
Наташенька, какая красота... так буженины захотелось и непременно с твоим соусом
Юлечка привет)))) Приготовь обязательно, вкусноооо))) Свинина жирное мясо, а соус с кислинкой, как раз самое то)))
Я уже мясо размораживаю и иду искать мацониА завтра пир буду делать...