Американ панкейк и чако-панкейк.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Американ панкейк и чако-панкейк Продукты пищевые

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Ингредиенты:

• 2 яйца
• 2-3 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 2 ст. молока
• 2 ст. муки
• 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
• 1/4 ст. растительного масла
• 3-4 ст.л.какао (если делать бледные и ванильные,то 1 пакетик ванилина)

Ингредиенты: 

•	2 яйца 
•	2-3 ст.л. сахара 
•	1 ч.л. соли 
•	2 ст. молока 
•	2 ст. муки 
•	1 ч.л. соды (гашеной уксусом) 
•	1/4 ст. растительного масла 
•	3-4 ст.л.какао (если делать бледные и ванильные,то 1 пакетик ванилина)
 (фото 1)
 
Американ панкейк и чако-панкейк. (фото 2)

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

 Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.  (фото 3)

Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.

 Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.  (фото 4)

Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

 Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).  (фото 5)

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

 Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.  (фото 6)

Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

 Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. (фото 7)
 
Американ панкейк и чако-панкейк. (фото 8)
 
Американ панкейк и чако-панкейк. (фото 9)

Блинчики подавала по 3 шт. с ножем и вилкой. Между собой смазывала сгущёнкой,а верх смазывала варёной сгущенкой. И подавала с чаем без сахара. Безумно вкусно и сытно.

Блинчики подавала по 3 шт. с ножем и вилкой. Между собой смазывала сгущёнкой,а верх смазывала варёной сгущенкой. И подавала с чаем без сахара. Безумно вкусно и сытно. (фото 10)
Лера Корзинина

Очень аппетитно выглядит!!едаеда Вы - просто молочинка!!супер!

Елена-Эленита

Спасибо тебе цветыцветыцветы

Tatiana777

Интересный рецептик! Надо попробовать!!!

Елена-Эленита

обязательно попробуйте улыбаюсь Только другую сторону обжаривайте не более 20 секунд,лично у меня подгорали если более. А так отличненько вышло. Учитывая то,что сам блинчик (панкейк) пока обжаривается с одной стороны-серёдка пропекается и уже не будет сырой. Наверное поэтому и не более 20 секунд =)

Ира.А

Обязательно сделаем! Спасибо!

Елена-Эленита

Приготовьте и буду рада в комментариях увидеть и ваш шедевр еда  Приятного Вам аппетита

Самородина Марина

Что-то вроде шоколадных блинов. Интересно попробоватьблагодарю

Елена-Эленита

да,они шоколадные,но на вкус не совсем блины.

хотя кто знает,просто я такие не пробовала,а по тому как эти готовятся мне больше понравилось их печь. 

 

гость

Только что сделали, очень вкусно! Спасибо за рецепт)

гость

Всегда пожалуйста подмигиваю и приятного Вам аппетита еда

Елена-Эленита

Да-да ))) И Вам приятного аппетита

Елена-Эленита

Приятного аппетита еда