Поделиться:
Этот пирог стал последним четвертым экспериментом за эти выходные) Получился очень вкусным и нежным) А как я его готовила, сейчас расскажу ниже)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
- 200 г. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г . сливочного масла
- 100 г. сахарного песка
- пакетик ванильного сахара
- жир для смазки
- панировочные сухари
- 1 банка персиков
Для начинки:
- 4 яйца
- 225 г. сахарного песка
- тертая цедра 1 лимона
- 1 кг. нежирного творога ( можно и 9% и 18%, я готовила из 18% творога)
- 125 г. крахмала
- 250 мл. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и разбить в него яйцо. Наструганное масло распределить по краю, сверху высыпать обычный и ванильный сахар. Затем быстрыми движениями снаружи внутрь замесить из всех компонентов гладкое тесто.
- Завернуть тесто в прозрачную фольгу и положить в холодильник минимум на час.
- Тесто раскатать и выложить им смазанную жиром и посыпанную сухарями разъемную форму, формируя высокий край.
- Половинки персиков откинуть на сито, дать хорошо стечь и выложить на тесто.
- Взбить яйца, сахар и цедру лимона в крепкую пену. Сначала подмешать творог, затем просеянный крахмал, а после него - молоко.
- Наполнить форму полученной массой, разровнять. Пирог выпекать в предварительно прогретой до 180 С духовке 50-60 минут. Вынуть, остудить, переложить на блюдо для торта.
- Украсить по желанию.
Мои наблюдения:
- Бортики из теста делать лучше по высоте формы, так как начинки получается много и в процессе она поднимется немного.
- Начать выполнять пункт 5 лучше всего после распределения теста в форме. И цедру добавлять уже во взбитые яйца с сахаром, иначе вся цедра остается на венчике.
- После приготовления, форму раскрыть, но не вытаскивать, так как если где-то бортик из теста не очень крепкий, начинка начинает немного садиться и бортик ломается. И совсем вытаскивать из формы лучше после полного остывания, методом "соскальзывания" со дна формы на тарелку. Иначе не получается, ибо пирог очень тяжелый, слой теста маленький, а начинки много и все поломается, если двигать его горячим/теплым и руками/лопаткой.
- А после холодильника вкус еще лучше)