


Поделиться:
Добрый вечер! Делюсь рецептом блюда, которое родилось у нас дома как то само собой. В основе тесто для пиццы взятое из сборника по приготовлению различных пицц, паст и т.п. вкуснятины итальянской кухни. Очень понравилось тесто простотой приготовления, легкостью приготовления и минимальным набором продуктов, но в итоге можно отъесть пальцы! Очень нежная, вкусная лепешка-основа!

Для лепешки нам понадобится:
200 мл теплой воды;
20 г живых дрожжей
щепотка сахара
щепотка соли
400 г муки
5 ст.л. растительного масла
Для смазывания лепешки - кетчуп, в качестве начинки мы используем куриную печень, лук, сыр, сверху смазываем легонько майонезом.

Дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки разводим в теплой воде, оставляем на 20-30 мин.

По истечении этого (иногда большего, иногда меньшего, видимо зависит от температуры воды) времени получаем опару с вот такой пенкой. Добавляем муку, соль, растительное масло замешиваем тесто. Тесто получается не сильно крутое, очень приятное на ощупь.

Я муку добавляю небольшими порциями, замешивая постепенно, чтобы не переборщить с мукой. Здесь видно, я добавила масло.

На верхнем фото - тот комочек, который я вымесила и оставила подниматься. На нижнем - поднявшееся тесто, примерно через 50-60 мин.

К начинке с куриной печенкой пришли случайно, пиццы хотелось, а колбаски не было, да и не покупаем мы ее. Но в морозилке оказалась печень. Технология проста. Печенку промыли, порезали, в масле обжарили. Подготовила полукольцами лук.

Т.к. тесто выпекается очень быстро, печенку довожу практически до готовности. Добавляю специи, очень люблю базилик и орегано. В этот раз орегано не нашлось. Добавляю лук, все убираю с огня. лук по факту просто прогревается в горячей печени. Оставляем остывать.

Тесто получается очень нежное, его не надо даже раскатывать, я его разминаю по противню руками.

Дольше все как обычно, наряжаем нашу пиццу. Смазали кетчупом, уложили печень с луком.

Распределили начинку по основе, засыпаем сыром.

Майонез конечно не самый полезный продукт, но в этом случае мы его используем для красивой корочки и чтобы не горел сыр. Наносим его минимально.

Вот она красотка.

Отправляю в духовку. На 15-20 минут. Это зависит от мощности и возможностей наших помощниц-духовок.

Вот и готово! Аромат!!!

Нежнейшая, легкая, вкусная! Используя это тесто перестали есть пиццу руками, только вилкой. Очень нежное тесто. Хотя руками тоже можно.

Всем приятного аппетита! Знаю, что печень любят не все, но те кому она по душе думаю вполне оценят эту начинку. В наше семье очень любят такой вариант эконом-пиццы.
ммммммммммммммммммм как вкусноооооооооооооооооооо!!!!надо попробовать с печенью!спасибочкииииииииииииииии!



Спасибо, Жанна! Попробуйте, не пожалеете! У нас это просто палочка-выручалочка, всегда имеем запас печенки в морозилке.
Марина, какая красота вкусная! Я вот только на днях пекла пиццу с колбасой, нужно попробовать с печенью! Спасибо за рецептик!
Если любите печень, уверена вам очень понравится!
У нас это самая первая пицца, которую мы готовим, да и получается она очень быстро, пока готовлю основное, между делом ее завожу-собираю.
Ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
Согласна!!!

Спасибо, Дима!
Ммм, надо попробовать приготовить.Смотрится аппетитно...
Да и по вкусу, очень даже ничего!!!
