


Поделиться:
Добрый вечер всем! По случаю надвигающегося стремительно Дня рождения, сотворился вот такой экспромт.
Рецепт крема у меня давно в копилке, нашел его сын на просторах интернета, к сожалению ссылка на источник уже утрачена. Никак не доходили руки испробовать данный крем, может просто не было случая...

Тортик родился случайно. Взгляд зацепился в магазине за вафельные коржи, рука потянулась... Принесла домой, ну и давай ломать голову, чем же прослоить... Варенку не хотелось точно.
Тут и вспомнилось про крем, да еще подумалось, что сочетание крема и вафель ну ни дать ни взять-Рафаэлло!
Для торта использовала:
Коржи вафельные (в данном случае в упаковке 4 темных+4 белых)
Для крема:
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное 1 пачка
Белый шоколад 2 плитки
Кокосовая стружка 2 пачки по 30 гр.

Приготовление крема простое до неприличности! На водяной бане растопили масло и шоколад, я топила все вместе. Оговорюсь сразу, просто белой шоколад не смогла купить, взяла с орешками. Думаю хуже не будет.

В растопленные масло и шоколад добавляем сгущённое молоко.

Добавляем кокос.

Хорошенько вмешиваем крем.
Кстати крем хорош и сам по себе, очень вкусно намазать им булочку да под кофе с утра... Крем рекомендуется охладить 3-4 часа, лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Если же мы решили делать торт, приступаем к сборке сразу. У меня в пачке коржи оказались двух цветов, чередуем белые и коричневые коржи.

Как же я люблю незамысловатые рецепты! Двадцать минут и вуаля! Аромат!!!

Поехал тортик отдыхать до утра в холодильник!


Всем приятного аппетита, хороших выходных, и конечно всех поздравляю с праздником Победы!
Вкусненько!)))
надо на бисквит попобовать
Думаю будет вкусно! Крем очень вкусный

Хорошо, когда быстро! Попробуем!
Быстро и вкусно, из категории "рецепт-выручалка"

Обожаю простенькие рецепты и вафельные торты. Утащила к себе!!!
Я тоже никогда не пройду мимо простых решений!
Делюсь с удовольствием
Марина, вкусняшка какая! С Днем Рожденья! С Днем Победы!
И тебя Викуля с Днем рождения!!!
Вкуснятина - это очно, как есть, на вкус рафаэлло!


Положу в копилочку, надо как то сделать-главное быстро)))))))) Мариночка, спасибо!
Конечно, бери и попробуй! Рада тебя видеть, Лерочка!!!
Любуюсь твоими работами, обязательно опишусь!
Я пока на кухне
, коплю вдохновение
А мне вот стыдно признаться,что с вафельных коржей никогда не делала ничего,потому что кажется,что после пропитки они уже не хрустят,а становятся мокрыми!
За сомнения не должно быть стыдно, этот тортик остается хрустящим, крем не размачивает коржи, и если смазать вареной сгущенкой, добавить орешки, тоже вкусно. А вот крема от типа сметанного, действительно коржи расползаются.
спасибо,обязательно теперь попробую!