Поделиться:
Здравствуйте,мастера и мастерицы!Вот и пицца ,приготовленная в мультиварке.
Очень сочная,с хрустящей слегка корочкой.Добавила в нее оливки,ломтики томата,грибы,колбасу,сыр.Основу смазывала соусом: 1:1 соус мехикано(или кетчуп)+майонез.
Делала по рецепту из книги,которая продавалась с мультиваркой.Получилось 4 пиццы.
А вот сакура,цветет весной около моего подъезда.Спасибо за внимание .
Дрожжевое тесто(на 4 пиццы)
ингредиенты:
1.Мука - 600г;
2.Вода теплая - 300мл;
3.Сахар - 20г;
4.Дрожжи (сухие) - 15г;
5.Соль-5г;
Смешать муку ,соль ,сахар и дрожжи ,продолжая помешивать влить тонкой струйкой воду.Руками вымесить тесто до тех пор,пока оно не начнет отставать от стенок емкости.
интересно,а как извлекли из мультиварки?
Перед тем как положить тесто в чашу мультиварки,я смазала ее сливочным маслом.После того,как она приготовилась,я дала остыть ей минут 5,а потом немного наклоняя чашу,как бы высыпала пиццу,те она просто сама тихонько сползала по боковой стенке мультиварки.
Напишите, пожалуйста, рецепт теста
Дрожжевое тесто(на 4 пиццы)
ингредиенты:
1.Мука - 600г;
2.Вода теплая - 300мл;
3.Сахар - 20г;
4.Дрожжи (сухие) - 15г;
5.Соль-5г;
Смешать муку ,соль ,сахар и дрожжи ,продолжая помешивать влить тонкой струйкой воду.Руками вымесить тесто до тех пор,пока оно не начнет отставать от стенок емкости.
А рецепт где?
Дрожжевое тесто(на 4 пиццы)
ингредиенты:
1.Мука - 600г;
2.Вода теплая - 300мл;
3.Сахар - 20г;
4.Дрожжи (сухие) - 15г;
5.Соль-5г;
Смешать муку ,соль ,сахар и дрожжи ,продолжая помешивать влить тонкой струйкой воду.Руками вымесить тесто до тех пор,пока оно не начнет отставать от стенок емкости.
Дрожжевое тесто(на 4 пиццы)
ингредиенты:
1.Мука - 600г;
2.Вода теплая - 300мл;
3.Сахар - 20г;
4.Дрожжи (сухие) - 15г;
5.Соль-5г;
Смешать муку ,соль ,сахар и дрожжи ,продолжая помешивать влить тонкой струйкой воду.Руками вымесить тесто до тех пор,пока оно не начнет отставать от стенок емкости.
Выглядит аппетитненько. А подскажите, тесто дрожжевое - Вы ему давали постоять чтобы подошло?
Спасибо!Минут 8-10 оно подходило.