Поделиться:
Здравствуйте!!!
Вот еще один рецепт блинов со шпинатом. Только в этом варианте шпинат будем добавлять в тесто.
Нам понадобятся следующие продукты:
для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. холодной воды
- небольшой пучок шпината
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла + немного смазать сковороду
- 1 ст. л. сметаны
- мука
для начинки:
- 200 г сыра
- 3 отварных яйца
- зеленый лук
- немного колбасы (по желанию)
- сметана.
Шпинат отвариваем в воде после закипания около 1-2 мин. А пока вода закипает, начинаем готовить тесто.
Яйца с солью, сахаром и растительным маслом взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и воду, опять взбиваем.
Шпинат как раз готов. Если Вы будете использовать замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать жидкость, варить не надо.
Воду сливаем. Шпинат взбиваем в блендере с 1 ст. л. сметаны.
И добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Добавляем муку. Тесто должно немного настоятся, чтоб разошлись комочки, а пока моем посуду и разогреваем сковороду.
Тесто должно получится жидким.
Перед первым блинчиком сковороду смазываем немного маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто тонко.
Когда ушла жидкость (как на фото) блинчик переворачиваем.
Вот так.
Блины готовы. На фото цвет получился серый, но на самом деле они такие, как на предыдущем фото на сковороде.
Пока блины остывают, приступаем к приготовлению начинки.
Сыр и яйца натираем на терке, нарезаем лук, колбасу режем кубиками (варенную колбаску, то можно ее натереть на терке). Можно и без колбасы.
Добавляем сметану (можно майонез, сливки, йогурт) и перемешиваем.
Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем рулетом. Затем рулет можно порезать на кусочки, как на первом фото. Мы с мужем кушаем целые рулеты, а деткам режу на кусочки.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита
Класс!!! Блины ещё со шпинатом не делала, однозначно пробовать) Утащила!
Попробуйте!!!
Очень полезный рецепт! И такая красота на столе!
Да, шпинат очень полезный. Мы его очень любим.
как вкусно, оригинально, надо попробовать сделать такую красотень.
Попробуйте, это очень просто.
Как интересно! Только что купила шпинат!
Как раз кстати. Если больше добавить шпината, то цвет получится зеленее, а вкус шпината будет ярче выраженным. Так же вместо сыра можно взять плавленые сырки или брынзу, по желанию можно добавить чеснок.
Спасибо! так и сделаю! Люблю шпинат, он без какого либо выраженного вкуса, за то в дополнении очень и очень, а полезный какой!
Да, он безвкусный, мне очень нравится в сочетании с сыром. Я его добавляю и в салаты, и в супы и когда мясо тушу.
Да, и мне нравиться. Я с ним еще смузи делаю 1 пучек шпината, 1-2 банана, 100мл. воды (можно мед 1 ст.ложку) все взбить блендером и долить 700-1000мл. воды. Очень вкусно, быстро и полезно! попробуй!
Спасибо, такое еще не готовила. Надо будет попробовать!
Оригинальный рецепт!!!
Дякую, дорогенька!!!
Какие интересные блинчики, цвет классный!
Спасибо, деткам такие блинчики нравятся, они любят все яркое!
Ого! Оладушки и сладкие и с чесноком из кабачков готовила. Очвкусно! А вот блинчики из шпината никогда! Сейчас шпинат самый вкусный и насыщенный! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо, приготовьте, это очень полезно!
Спасибо большое за рецепт, понравились очень блинчики, даже ребенок ел, очень нежные и вкусные. Только я воду добавляла в конце , чтобы комочков не было, и кипяток, так мука какбы запаривается. Теперь хочется попробовать Ваши другие рецепты со шпинатом.
Очень рада, что Вам понравилось. Можно блинчики печь по своему любимому рецепту, просто добавлять шпинат. Мои детки тоже такие блинчики ели с удовольствием.