Салатовые блинчики (шпинатные)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салатовые блинчики шпинатные Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Здравствуйте!!!
Вот еще один рецепт блинов со шпинатом. Только в этом варианте шпинат будем добавлять в тесто.
Нам понадобятся следующие продукты:
для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. холодной воды
- небольшой пучок шпината
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла + немного смазать сковороду
- 1 ст. л. сметаны
- мука
для начинки:
- 200 г сыра
- 3 отварных яйца
- зеленый лук
- немного колбасы (по желанию)
- сметана.

Здравствуйте!!!
Вот еще один рецепт блинов со шпинатом. Только в этом варианте шпинат будем добавлять в тесто.
Нам понадобятся следующие продукты:
для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. холодной воды
- небольшой пучок шпината
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла + немного смазать сковороду
- 1 ст. л. сметаны
- мука
для начинки:
- 200 г сыра
- 3 отварных яйца
- зеленый лук
- немного колбасы (по желанию)
- сметана. (фото 1)

Шпинат отвариваем в воде после закипания около 1-2 мин. А пока вода закипает, начинаем готовить тесто.

Шпинат отвариваем в воде после закипания около 1-2 мин. А пока вода закипает, начинаем готовить тесто. (фото 2)

Яйца с солью, сахаром и растительным маслом взбиваем венчиком.

Яйца с солью, сахаром и растительным маслом взбиваем венчиком. (фото 3)

Добавляем молоко и воду, опять взбиваем.

Добавляем молоко и воду, опять взбиваем.  (фото 4)

Шпинат как раз готов. Если Вы будете использовать замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать жидкость, варить не надо.
Воду сливаем. Шпинат взбиваем в блендере с 1 ст. л. сметаны.

Шпинат как раз готов. Если Вы будете использовать замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать жидкость, варить не надо.
Воду сливаем. Шпинат взбиваем в блендере с 1 ст. л. сметаны. (фото 5)

И добавляем в тесто.

И добавляем в тесто. (фото 6)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 7)

Добавляем муку. Тесто должно немного настоятся, чтоб разошлись комочки, а пока моем посуду и разогреваем сковороду.

Добавляем муку. Тесто должно немного настоятся, чтоб разошлись комочки, а пока моем посуду и разогреваем сковороду. (фото 8)

Тесто должно получится жидким.

Тесто должно получится жидким. (фото 9)

Перед первым блинчиком сковороду смазываем немного маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто тонко.

Перед первым блинчиком сковороду смазываем немного маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто тонко. (фото 10)

Когда ушла жидкость (как на фото) блинчик переворачиваем.

Когда ушла жидкость (как на фото) блинчик переворачиваем. (фото 11)

Вот так.

Вот так. (фото 12)

Блины готовы. На фото цвет получился серый, но на самом деле они такие, как на предыдущем фото на сковороде.

Блины готовы. На фото цвет получился серый, но на самом деле они такие, как на предыдущем фото на сковороде. (фото 13)

Пока блины остывают, приступаем к приготовлению начинки.
Сыр и яйца натираем на терке, нарезаем лук, колбасу режем кубиками (варенную колбаску, то можно ее натереть на терке). Можно и без колбасы.

Пока блины остывают, приступаем к приготовлению начинки.
Сыр и яйца натираем на терке, нарезаем лук, колбасу режем кубиками (варенную колбаску, то можно ее натереть на терке). Можно и без колбасы. (фото 14)

Добавляем сметану (можно майонез, сливки, йогурт) и перемешиваем.

Добавляем сметану (можно майонез, сливки, йогурт) и перемешиваем.  (фото 15)

Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем рулетом. Затем рулет можно порезать на кусочки, как на первом фото. Мы с мужем кушаем целые рулеты, а деткам режу на кусочки.

Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем рулетом. Затем рулет можно порезать на кусочки, как на первом фото. Мы с мужем кушаем целые рулеты, а деткам режу на кусочки. (фото 16)

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита еда

Ладена

Класс!!! Блины ещё со шпинатом не делала, однозначно пробовать) Утащила!записываю

Андрушенко

Попробуйте!!!цветы

Эннин

Очень полезный рецепт! И такая красота на столе! 

Андрушенко

Да, шпинат очень полезный. Мы его очень любим.

Адель Ивановна

как вкусно, оригинально, надо попробовать сделать такую красотень.

Андрушенко

Попробуйте, это очень просто.цветы

Светула

Как интересно!супер! Только что купила шпинат!ура!смеюсь

Андрушенко

Как раз кстати. Если больше добавить шпината, то цвет получится зеленее, а вкус шпината будет ярче выраженным. Так же вместо сыра можно взять плавленые сырки или брынзу, по желанию можно добавить чеснок. 

Светула

Спасибо! так и сделаю! Люблю шпинат, он без какого либо выраженного вкуса, за то в дополнении очень и очень, а полезный какой!подмигиваю

Андрушенко

Да, он безвкусный, мне очень нравится в сочетании с сыром. Я его добавляю и в салаты, и в супы и когда мясо тушу.

Светула

Да, и мне нравиться. Я с ним еще смузи делаю 1 пучек шпината, 1-2 банана, 100мл. воды (можно мед 1 ст.ложку) все взбить блендером и долить 700-1000мл. воды. Очень вкусно, быстро и полезно! попробуй!подмигиваю

Андрушенко

Спасибо, такое еще не готовила. Надо будет попробовать!

Лидия Валери

бравобравобраво Оригинальный рецепт!!!супер!

Андрушенко

Дякую, дорогенька!!!цветы

lubasik

Какие интересные блинчики, цвет классный!еда

Андрушенко

Спасибо, деткам такие блинчики нравятся, они любят все яркое!

Лёля Акименко

Ого! Оладушки и сладкие и с чесноком из кабачков готовила. Очвкусно! А вот блинчики из шпината никогда! Сейчас шпинат самый вкусный и насыщенный! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! 

Андрушенко

Спасибо, приготовьте, это очень полезно!

kroshik

Спасибо большое за рецепт, понравились очень блинчики, даже ребенок ел, очень нежные и вкусные. Только я воду добавляла в конце , чтобы комочков не было, и кипяток, так мука какбы запаривается. Теперь хочется попробовать Ваши другие рецепты со шпинатом.

Андрушенко

Очень рада, что Вам понравилось. Можно блинчики печь по своему любимому рецепту, просто добавлять шпинат. Мои детки тоже такие блинчики ели с удовольствием.