Поделиться:
Состав : растительное масло , 150 гр.бекона , 2 луковицы , 2 моркови , 3 - 4 зубчика чеснока , 1 банка консервированной белой фасоли , 2 банки любой тушенки
Приготовление : На растительном масле обжарить мелко нарезанный бекон , лук и морковь , добавить немного чеснока . Взять керамический горшочек и смазать его стенки мелко нарубленным чесноком , на дно положить лавровый лист . Потом выкладывать слоями - фасоль , луково - беконо -морковную смесь ,тушенку и так до конца .Сверху можно положить несколько кусочков копченной колбаски , а вместо крышки положить кусочек черствого хлеба или батона . Затем горшочек положить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 30 минут . Приятного аппетита !!!
Выглядит очень аппетитно! А так ли нужно тут растительное мало? Ведь бекон даст свой жир Или это классический вариант приготовления этого блюда?
Если бекон с жирком , то масло не нужно
Выглядит вкусненько. Фасоль у нас все любят. И в горшочках люблю блюда. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!