Поделиться:
Здравствуйте жительницы замечательной страны, хочу поделится с вами рецептом и способом приготовления печенья из плавленных сырков.
Пекла сегодня очень простые в приготовлении и вкусные печеньки. Рецепт нашла на сайте " Поварёнок"
Ингредиенты:
• Сырок плавленый — 2 шт
• Яйцо — 1 шт
• Масло сливочное — 80 г
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Мука — 2 стакана
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Кунжут (по вкусу)
Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо
Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем, возможно муки потребуется немного больше, нежели указано.
Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать пополам на 2 части.
Каждую часть свернуть в рулет и нарезать наискосок небольшими кусочками.
Печенье обмакнуть в молоко, затем в кунжут. Выложить на смазанный противень. Выпекать при t-180* 15 минут. Очень рекомендую попробовать эту выпечку!
На этом фото у нас посиделки с чаепитием под названием "А я умею": делимся своим мастерством, словотворчеством.
Кто постряпает, поделитесь впечатлениями , буду рада!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, тем более что сейчас ребенка домой не загонишь, а он любит покушать на улице...да еще и девчонок угостить ))))
Маргарит, тебе спасибо ! Пробуй, думаю вам с сыночком понравится.
Ух ты, какой интересный рецепт! Думается мне, что раскатав, сразу можно смазать молочком и посыпать кунжутом. А потом уже рулетик скатать)))
Нет, Жень, так не получится... надо ж обмакнуть уже готовое печенье в молоко, а потом в кунжут, чтоб он прилип.
Это для того, чтобы он снаружи был. А можно ведь просто рулетиком сделать, чтобы кунжут внутри был. Он точно так же к молоку прилипнет. Просто кисточкой молоком смазать
Попробуй так Жень, интересно, какой вкус получится.
Побежала и испекла, но, увы, получились жирноватыми, тяжелыми. Извините, скажу честно - не понравилось!
Не согласна! ... там масла всего 80г. На вкус и цвет товарищей нет!
Ну вот, сами же попросили поделиться впечатлениями - вот и делюсь! А делала все по рецепту!!!
Жаль , Ян, очень жаль, что то вышло не так...
Спасибо за рецепт печенья из плавленных сырков! Выглядят очень аппетитно!
Такого я ещё не пробовала! Спасибо за любопытный рецептик, Наталья!
Пробуйте, мне понравилось Если честно, я не всегда придерживаюсь точного рецепта, так всё на глазок, примерно...и мой "глазок" меня ещё не подводил...
А я тоже вот "на глазок", интуитивно))) Ещё раз СПАСИБО Вам за рецептик! Очень люблю новое и вкусное!
Я начинаю смущаться, столько положительных комментариев в мой адрес, Вы захвалили меня... Спасибо!