Поделиться:
Здравствуйте МАСТЕРА И МАСТЕРИЦЫ! Хочу с вами поделиться, как я делаю такие пироги. Идею нашла в интернете.
И такой
Начнём. Щучка весенняя икряная. Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками. Начинку можно сделать любую, какая вам нравится. Можно такие.
Разделанную рыбу посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) — 2 ст. ложки масла, 1–2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1–1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2–3 ст. ложки масла.
Ставим тесто.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла без запаха
3 стакана муки
1ч. ложка соли
1ст. ложка сахарного песка
1 или полвина пакетика сухих дрожжей "Саф-момент"
Нагреваю кефир с маслом, кладу песок и соль, потом дрожжи и 3 стакана муки. Замешиваю тесто, оставляю для подъёма. Подходит быстро 20-30 минут.
Итак, раскатала тесто , положила начинку и разрезала бока на полосочки.
Начиная с головы, складываем поочерёдно то одну, то другую полосочки.
Получится как то так. Разрезаем хвост ножичком, чтобы был как настоящий.
Вырезаем из теста плавники, и подкладываем под пирог.
Глаз я сделала из горошинки душистого перца, рот разрезала ножницами. Смазала яйцом. Поставила на расстойку и в духовку. Ждём вкусный аромат . Кстати, на первых фото я пироги не смазывала, они получились не такие блестящие как этот, но вкус от этого не меняется.
Готово! ... и каждый раз получаются разные рыбёхи...
Вот бы такие можно было поймать!
Остальное можете не грузить - ТАЗИК С ЩУКАМИ - И СЕРДЦЕ ОСТАНОВИЛОСЬ.....
Да а а , у меня Люба, муж рыбак. Спасибо, заходите в гости ещё!
НАТАША, у нас вся семья рыбаки, но такой улов даже и не снится....
Ловим только летом и на удочку - любители одним словом.
Просто сразу детство вспомнилась -вот там были такие же экземпляры...
Готова место жительства поменять - пойду чемоданы упаковывать .....Куда говорите ехать ?????
P.S. А РЕЦЕПТИК - ТО Я ЗАХОМЯЧИЛА....
Любава, зайди по ссылочке https://podjem-tal.ru/node/896592, думаю тебе понравится.
Красивая и интересная формовка пирогов!
Спасибо, за комментарий, буду рада если рецепт пригодится
Какие дивные у Вас пироги! Взяла в копилочку))
Спасибо Наталья! Пробуйте, и у вас получится.
Спасибо за рецепт, обожаю рыбу!!! Ваш рыбак , молодец !!!
Пеки Ивушка на здоровье! А как мне понравился твой праздник бутерброда, ооочень здорово получилось!
Спасибо за вкусняшку!
На здоровье, Елена! Рада поделиться интересным рецептом!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Спасибо Ирин! А мне приглянулись твои дрожжевые медовые блины, обязательно попробую, не пекла никогда. Благодарю за рецепт!
Красота!Спасибо за рецепт!
Пеки, Светлана, и кушай на здоровье! Делать такие пироги совсем не сложно, и смотрятся красиво.
Вкуснятина!
Спасибо Оксана! Сходила к вам в гости, у меня тоже есть такие и носочки из квадрата (только квадрат связан по другому) и снежинки крючком и овечки... Интересно. Умничка!
Спасибо за рецепт. Я правда взяла из рецепта только форму. Начинка у меня из яблок. Получились яблочные рыбки.
На вкус и цвет товарищей нет. Вам спасибо, Наталья! А рыбки бывают разные.
Спасибо!
рыбоньки, вкусняшка!!!
Спасибо , Татьяна! Мне самой нравится формовка этих пирогов; просто и красиво.
Здорово!!! Пироги выглядят очень аппетитно, вся слюной изошла, пока просмотрела все фотки)
Попробуй , Наталья - советую!
Обязательно!!! Спасибо большое!!!
Утащу в закрома, хоть мужа на рыбалку опять отпускать...
Аня, попробуй обязательно, испеки рыбный пирог для мужа рыбака!
Красивый рыбный пирог!
Благодарю, Люба, очень приятно!
Как научилась формовать так пироги, уж по простому и не хочется... Спасибо за похвалу, Виктория!