Картошка – гармошка

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Картошка – гармошка Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Ингредиенты:
• Картофель
• Колбаса (любая начинка)
• Сливки
• Сливочное масло
• Сыр
• Майонез
• Соль, перец по вкусу
__________фольга_______

Ингредиенты:
•	Картофель
•	Колбаса (любая начинка)
•	Сливки
•	Сливочное масло
•	Сыр
•	Майонез 
•	Соль, перец по вкусу
__________фольга_______
 (фото 1)

Очищаем картофель и делаем надрезы, чтоб получилась гармошка, и начиняем её через одну. В один раздел сливочное масло,в другой сервелат я вставляла
(вместо него можно грибы,бекон,сыр и т.д.). Далее перчим и солим.

Очищаем картофель и делаем надрезы, чтоб получилась  гармошка, и начиняем  её через одну.  В один раздел сливочное масло,в другой сервелат я вставляла 
(вместо него можно грибы,бекон,сыр и т.д.). Далее перчим и солим. (фото 2)

Получившуюся прелесть заворачиваем в фольгу (в виде кулёчка собираем) и выкладываем на противень.
Ставим в духовку при температуре 180о С на 40-45 минут.

Получившуюся прелесть заворачиваем в фольгу (в виде кулёчка собираем) и выкладываем на противень. 
 Ставим в духовку при температуре 180о С на 40-45 минут. (фото 3)

Пока вкусняшка запекалась, ходила поливать на балкон цветы. Вот такая прлесть распустилась за ночь =)

Пока вкусняшка запекалась, ходила поливать на балкон цветы. Вот такая прлесть распустилась за ночь =) (фото 4)

Далее вытаскиваем наш ароматный картофель, открываем фольгу и наливаем сливки, добавляем майонез
( я забыла его положить, но вкус не изменился) и посыпаем сыром.

Далее вытаскиваем наш ароматный картофель, открываем фольгу и наливаем сливки, добавляем майонез 
( я забыла его положить, но вкус не изменился) и посыпаем сыром.   (фото 5)
 
Картошка – гармошка  (фото 6)

Ставим в духовку ещё на минут 15-20(смотря какой результат вы хотите увидеть от сыра). Спешу заметить, что если сыр добавить и закрыть фольгу, то в нашей картошке-гармошке есть сочность от масла и сливок, и сыр просто расплавлен. Если не закрывать , то наш сыр плавится и приобретает корочку и влага испаряется.

Ставим  в духовку ещё на минут 15-20(смотря какой результат вы хотите увидеть от сыра). Спешу заметить, что если сыр добавить и закрыть фольгу, то в нашей картошке-гармошке есть сочность от масла и сливок, и сыр просто расплавлен. Если не закрывать , то наш сыр плавится и приобретает корочку  и влага испаряется. (фото 7)
 
Картошка – гармошка  (фото 8)
 
Картошка – гармошка  (фото 9)
 
Картошка – гармошка  (фото 10)
 
Картошка – гармошка  (фото 11)

Приятного аппетита еда

Очень хорошо на горячее на праздник

МаRуська

Мммммм....какая вкуснятинаеда

Люканезлюка

еда

Аппетит зашкаливает, от увиденного!!! Спасибо, что поделились рецептом!!!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

НяяяямочкаедазаписываюЗаписала!