Поделиться:
Ингредиенты:
• Картофель
• Колбаса (любая начинка)
• Сливки
• Сливочное масло
• Сыр
• Майонез
• Соль, перец по вкусу
__________фольга_______
Очищаем картофель и делаем надрезы, чтоб получилась гармошка, и начиняем её через одну. В один раздел сливочное масло,в другой сервелат я вставляла
(вместо него можно грибы,бекон,сыр и т.д.). Далее перчим и солим.
Получившуюся прелесть заворачиваем в фольгу (в виде кулёчка собираем) и выкладываем на противень.
Ставим в духовку при температуре 180о С на 40-45 минут.
Пока вкусняшка запекалась, ходила поливать на балкон цветы. Вот такая прлесть распустилась за ночь =)
Далее вытаскиваем наш ароматный картофель, открываем фольгу и наливаем сливки, добавляем майонез
( я забыла его положить, но вкус не изменился) и посыпаем сыром.
Ставим в духовку ещё на минут 15-20(смотря какой результат вы хотите увидеть от сыра). Спешу заметить, что если сыр добавить и закрыть фольгу, то в нашей картошке-гармошке есть сочность от масла и сливок, и сыр просто расплавлен. Если не закрывать , то наш сыр плавится и приобретает корочку и влага испаряется.
Приятного аппетита
Очень хорошо на горячее на праздник
Мммммм....какая вкуснятина
Аппетит зашкаливает, от увиденного!!! Спасибо, что поделились рецептом!!!
НяяяямочкаЗаписала!