Поделиться:
Ингредиенты:
• 4 яйца
• Сахар 1 стакан
• 1 стакан воды
• 2/3 стакана растительного масла
• 3-4 ст. ложки какао
• 2 стакана муки
• 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
тот минимум,что всегда найдётся дома :-)
4 яйца + 0,5 стакана сахара взбить (параллельно включить духовку до 200'С)
В отдельной посудине на маленьком огне смешиваем 0,5 стакана сахара + стакан воды + 2/3 стакана растительного масла + 3-4 ст.л. какао.
Размешать и оставить на огне примерно минут на 5. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня.
Во взбитые яйца постепенно добавляем горячую основу и продолжаем взбивать.
Смешиваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды)
Разливаем по формам и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200’С . Далее при 170’С выпекать ещё 30минут. После выключить духовку и оставить кексики на 20 минут просто в духовке. После всего этого можно украшать кремом или пить чай сразу как у меня :-)
Приятного аппетита
очень аппетитненько! Обязательно сделаем.
Надо попробовать
Какие пухляшные:)! Тесто пористое или тугое получается?
тесто в сыром виде должно быть как сметана (но я какао пересыпала и получилось густое тесто). Не догадалась в разрезаном виде сфотографировать в готовом виде плотные кексики вышли с крупнми дырочками )))
я не знаю как правильно всё называется,так что дырочки