



Поделиться:
Доброе время суток...жители Страны...принесла вам рецепт...который готовится без использования плиты и духового шкафа...Для нашего лета самое то....))))))))
Ингредиенты:
-Пряники шоколадные ( но опыт показывает, что можно любые, даже с начинкой...) – 500 г
-Сметана – 500 г
-Сахарная пудра – 100 г
-Банан – 2 шт
-Грецкие орехи
Торт, который требует минимум затрат и материальных, и физических, но требует большого терпения, чтобы дождаться момента дегустации

Пряники разрезать вдоль пополам, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.( я выкладывала без пленки, сразу на блюдо )
Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.

Следующий слой должен быть банановый, но я начала с орехов.

бананы нарезать кружками

Следующим слоем ( у меня после орехов) выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.

Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной, торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции ( я остатки сметаны вылила еще сверху, таял во рту... ).
Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами...поливая сметаной ( я так и делала ). А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Я сейчас начала чередовать бананы и тертые яблоки...тоже вкусно. Не бойтесь экспериментировать...

Оставить в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!!!

спасибо,нужно попробовать
Буду рада, если понравится...у нас идет на " ура"...))))))))))))))))))
Слюнки потекли,как вкусно!
Беру себе на заметку. Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Я как-то пробовала такой торт, но рецепт потеряла(. Тортик и правда нежный, тает во рту. Один недостаток, много за раз не съешь - нуу оооочень сытный
. Ещё раз спасибо! 
На здоровье...
Спасибо
, выглядит очень вкусно
Мало того, что выглядит, он еще и на самом деле " за уши не оттянешь"...
Выглядит очень вкусно, но фигурку-то тоже нужно под контролем держать!!!
Кто же мешает? ))))))))))) кусочек тортика и круга три бегом вокруг дома...)))))))))))))) Можно чуть облегчить: убрать орехи и заменить бананы...))))))) Экспериментов тьма...))))))))))) Будет немного другое, но тоже вкусное чудо...
Интересный рецепт и вопросник возник - можно ли сметану заменить на сладкий йогурт с фруктами? Просто йогурт в холм-ке есть, а сметаны нет....
Хорошая идея....спасибо...заменить можно...думаю....что будет не хуже...))))))))))) чуть послаще...)))))))) экспериментируйте....
оооооооооо!Это тоже вкусно!!!!!!!!!!!Надо сделать!!!!!!!
Дерзайте....)))))))))))))))))