Здравствуйте жители Страны Мастеров!
Хочу представить на суд Умельцев в этом деле свои первые тортики с мастичным оформлением!
Никогда бы не подумала, что этим увлекусь, но просматривая каталоги тортов "на заказ", задалась вопросом - А смогу ли я сама делать подобные сладости для своих любимых?.... Экспериментировала с рецептами мастики... Из суфле маршмеллоу самый подходящий вариант.
Первый тортик украсила когда у сына появился зубок. Сделала его в виде зуба с голубой бабочкой. У меня всё-таки мальчик...
![Здравствуйте жители Страны Мастеров!
Хочу представить на суд Умельцев в этом деле свои первые тортики с мастичным оформлением!
Никогда бы не подумала, что этим увлекусь, но просматривая каталоги тортов "на заказ", задалась вопросом - А смогу ли я сама делать подобные сладости для своих любимых?.... Экспериментировала с рецептами мастики... Из суфле маршмеллоу самый подходящий вариант.
Первый тортик украсила когда у сына появился зубок. Сделала его в виде зуба с голубой бабочкой. У меня всё-таки мальчик... (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/06/18/377016_dsc01379.jpg?m=1434627667)
Получилось симпатично, но я не люблю делать что-то "любительски"... Буду совершенствоваться, тем более, что всё необходимое у меня теперь есть.
![Получилось симпатично, но я не люблю делать что-то "любительски"... Буду совершенствоваться, тем более, что всё необходимое у меня теперь есть. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/06/18/377016_dsc01368.jpg?m=1434627847)
Пробовала украшать тортик розами... Без вырубок смотрится не очень, но так наверное руку набить будет проще.
![Пробовала украшать тортик розами... Без вырубок смотрится не очень, но так наверное руку набить будет проще. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/06/18/377016_23042015446.jpg?m=1434627871)
Не судите строго! Я не волшебник, я только учусь.... Полезным советам буду рада!!!
очень симпатично, как кондитер говорю. Единственное. что хочу сказать... не увлекайтесь мастикой. Да, красиво, да эффектно, но не более того, довольно много подводных камней. Лучше все таки из кремов творить.
Для зубов конечно мастика точно не полезна.... а какие ещё отрицательные качества у неё есть? Я по образованию юрист и мало что понимаю в кондитерских тонкостях... Можно немного поподробнее?! Буду Вам благодарна)))
многое зависит от того, какая мастика. По сути-это голимый сахар и крахмал, ацкая смесь. Вызывает изжогу, тяжесть и прочие неприятности. Покупная мастика грешна количеством добавок, сейчас обязали писать все на упаковках, но собственно мало кто пишет, а так-вызывает гиперактивность у детей, головные боли, утомляемость. Понятно, что с одного домашнего торта раз в пол года вреда не будет, но все таки... аллергии и проблемы с ЖКТ все таки могут возникнуть. Я за натуральные продукты)))) лучше сделать творожный крем, или на сливках... конечно-дело вкуса, но даже технологи на производстве не пускают мастику на конвейер![улыбаюсь улыбаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ab.gif)
Спасибо за подробный ответ)))
Очень хороши тортики. Особенно в виде зуба понравился, не видела еще таких. Вы молодец!
Спасибо Вам большое!
Отличное начало!!!! Ждем новых шедевров!!!!!
Спасибо! Следующй тортик будет в августе, на день рождения сыночка)))
Прикоольно))) Правда Зубику самому стоматолог нужен![хихикает хихикает](https://imgsm.ru/emotions/ap.gif)