
Поделиться:
Привет всем жителям СМ! Обычно все предлагают напечь пышные оладушки...а я предлагаю дырчастые... Кому интересно - вот рецепт.
250 гр. молока;
15 гр.прес.дрожжей;
2 яйца;
мука (чуть меньше чем вы обычно берете на пышные оладьи);
сахар -3ст.ложки;
ванильный сахар по вкусу);
щепотка соли;
2-ст.ложки подсолнечного масла.
Нагреть слегка молоко и растворить в нем дрожжи. Насыпать просеянную муку ,ложку сахара и дать зашуметь. Добавить все остальные ингридиенты и дать тесту подняться. Печь на подсолнечном масле. Масла на сковороде не должно быть мало, иначе будут погорать. На среднем огне жарить.

видно примерно консистенция теста...и как появляются дырочки...


не забудьте подстелить бумажное полотенце для впитывания излишек масла...Оладушки получаются хрустящими.

Приятного аппетита.

Очень красивые и аппетитные! Спасибо за рецепт - будем печь.
Ой, как в детстве, и даже не дома, а в школе. У нас была повар в далеком 1967 году - тетя Дуня, оладушки и пончики были ее коньком - вкуснятина необыкновенная, с повидлом и со сметаной ... мммм... ну как у вас на фото. Хочется сказать "Спасибо!!!" - спасибо за рецепт, за фото, за воспоминания!!!
Взяла в закладочки :-)