Мороженое отдыхает....

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мороженое отдыхает Продукты пищевые

В избранных: 568
В избранных: 568
В избранных: 568
В избранных: 568

Поделиться:

Доброе утро страна!!! Летом так хочется чего-нибудь прохладненького и лёгкого!!! Не скрою, обожаю мороженое. Но мороженое сейчас не то, оно не такое вкусное. Всему виной халтура производителей((( Стоять и часами читать состав, чтобы выбрать хорошее, у меня нет ни времени ни желания! Предлагаю нашу семейную альтернативу. Подобный десерт готовит своим детям Юлия Высоцкая. Я, по некоторым причинам, не являюсь её поклонницей, но уважаю её и посмотреть люблю...кое-что есть у неё интересненькое))) Сейчас расскажу и покажу что да как!

Доброе утро страна!!! Летом так хочется чего-нибудь прохладненького и лёгкого!!! Не скрою, обожаю мороженое. Но мороженое сейчас не то, оно не такое вкусное. Всему виной халтура производителей((( Стоять и часами читать состав, чтобы выбрать хорошее, у меня нет ни времени ни желания! Предлагаю нашу семейную альтернативу. Подобный десерт готовит своим детям Юлия Высоцкая. Я, по некоторым причинам, не являюсь её поклонницей, но уважаю её и посмотреть люблю...кое-что есть у неё интересненькое))) Сейчас расскажу и покажу что да как! (фото 1)

Нам понадобится:
1. Замороженные ягоды любые ( у меня клубника)
2. Любое рассыпчатое печенье ( у меня датское)
3. Любое кисломолочное типа кефира, простокваши, несладкого йогурта
Если будете делать с кислыми ягодами, то боюсь без подсластителя не обойтись. Советую в таком случае нейтральный мед или сахарную пудру.

Нам понадобится:
1. Замороженные ягоды любые ( у меня клубника)
2. Любое рассыпчатое печенье ( у меня датское)
3. Любое кисломолочное типа кефира, простокваши, несладкого йогурта
Если будете делать с кислыми ягодами, то боюсь без подсластителя не обойтись. Советую в таком случае нейтральный мед или сахарную пудру. (фото 2)

Ягоды я достала с вечера из морозилки и переложила в холодильник. Утром получила нужную температуру. Пробить в пюре. Получается что-то типа сорбета. Детям, конечно, это надо оставить в комнате для нагрева. А взрослым по температуре самое то!

Ягоды я достала с вечера из морозилки и переложила в холодильник. Утром получила нужную температуру. Пробить в пюре. Получается что-то типа сорбета. Детям, конечно, это надо оставить в комнате для нагрева. А взрослым по температуре самое то! (фото 3)

Дальше трюк. Печенье помешаем в пакет. Кладем на одну сторону полотенца

Дальше трюк. Печенье помешаем в пакет. Кладем на одну сторону полотенца (фото 4)

Накрываем другой стороной и молотком для мяса по нему.

Накрываем другой стороной и молотком для мяса по нему. (фото 5)

Получаем идеальный вариант. И крошки есть и кусочки!

Получаем идеальный вариант. И крошки есть и кусочки! (фото 6)

Собираем десерт. На дно креманки кладем печенье

Собираем десерт. На дно креманки кладем печенье (фото 7)

Затем ложечкой кисломолочку

Затем ложечкой кисломолочку (фото 8)

Затем сорбет

Затем сорбет (фото 9)

И повторяем слои

И повторяем слои (фото 10)
 
Мороженое отдыхает.... (фото 11)
 
Мороженое отдыхает.... (фото 12)

Очень прошу, если делаете детям, следите за температурой! А взрослым холодненькое самое то!

Очень прошу, если делаете детям, следите за температурой! А взрослым холодненькое самое то! (фото 13)

У Юли Высоцкой была вишня и смесь печенья юбилейного с овсяным и не кефир, а простокваша. И сверху она посыпала хлопьями миндаля и черным шоколадом. Здесь можно рулить по собственному желанию, вкусно будет по-любому! А уж как полезноооо!!!!

Если будут вопросы - задавайте.

Пост делала ооочень быстро, возможно что-то не донесла...бывает...

Приятного аппетитаеда

elena-nik

Наталья, закормили меня! А бока растут и растутсмеюсь. Спасибочки за вкусный  рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, так я же наоборот стараюсь антибоковую кулинарию датьсмеюсь Спасибо что зашли в гости)))

an.ioanna

Ой, как интересненько! И главное - вовремя!!! Спасибо! Забираю!благодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, рада буду если понравится)))

Морозик Ольга

Надо попробовать! еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Обязательно попробуйте, продукты доступные и не вредныесмеюсь

Мария Федотова

А у меня,благодаря антибоковой терапии( кулинарии) Натальи,те самые бока( ну,то,что пониже талиихихикает) с февраля месяца уменьшились на 15 смсупер!!Спасибо,Наташа,за вкусно-полезные рецепты!!!!благодарюблагодарюцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой как здорово!!! Ничего себе 15 см, это сильно!!! Поздравляю, так держать))))жму рукуцветы

Мария Федотова

Спасибоблагодарюцветы!!!Сама тааааак довольнаура!!!!Но я ещё в процессе.И процесс идёт!Только проблемы с гардеробом,но это - мелочи жизни!Теперь знаю точно - никаких бессмысленных диет!Только правильное питание !

Степанова Наталия @Yammyrules

Урааааа, так здорово найти единомышленника)))) Я надеюсь, что хоть капельку помогла в этом нелегком, но благодарном деле))))цветы

Мария Федотова

жму руку а мне-то как приятно!!!!Мы с младшим сынулей( ему 22) с 1 февраля заключили "пакт о ненападении"хихикает  на всё вредное - жареное,копчёное,жирное,чрезмерно солёное,мучное,сладкое,почти не едим картофель и макароны.Забыли,что такое покупные колбасы,сосиски,пельмени и т.д.Предпочтение отдаём овощам,фруктам,бобовым,рыбе,белому мясу птицы.Часто в рационе каши,творог,кисломолочные и молочные продукты небольшой жирности,овощные запеканки..Конечно же в праздники я могу себе позволить всё ,но на следующий день снова только здоровое и полезное.Это же так вкусно!!!!!приветура!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот же как правильно!!! Респект и уважухажму руку

Елена??? И моё Текстильное Королевство?

Ах!!! Ням-нямочка какая!!! Вкусняяяяшечка!!! еда Облизываюсь!!! Умница!!! жму рукусупер!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка это я так от жары спасаюсь, а на мороженом можно такой кипятильник наесть себе, ни одна диета не поможет потомсмеюсь

Женеччек

Мммм, как вкусно! Жаль, что в пост такую нямку нельзя! А мороженое очноввкусное"ККоровка из Кореновки". Когда состав прочла - обалдела. Из ненатурального только эмульгатор для мороженого. Никаких растительных жиров, никакого сухого молока и прочего! Фантастика! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, надо поискать будет))) Я даже хорошим не советую злоупотреблять, все равно калорийно оченьплачухотя я люблю и коктейли делать и в кофе добавлятьсмущаюсь

Калинина Татьяна

Вкусно!Просто и Полезно!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Во Танюш, точно!!! Именно так и есть)))

Емельянова Тамара Васильевна

Какая вкусняшка!!!супер!супер!супер!бравобравобравоцветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Угощайтесь на здоровье))))

Irta

Ой, какая вкусняшка.

Я последнее время подсела на йогурты из Эвиталии (сухая закваска). И мешаю его с ягодками и так ем, а про то, что в него еще можно добавить крошку печенья или орешки даже как-то и подзабыла. Надо будет исправиться. :-)

Степанова Наталия @Yammyrules

Как здорово есть именно такие йогурты!!! На здоровье, угощайтесь)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Дадада, с домашними йогуртами - замечательно! Я даже заквасками не морочусь, просто биопростоквашу покупаю и вперед!

Степанова Наталия @Yammyrules

Марина, спасибо...надо так же сделать...я раньше на ацидофилине готовила, было дело)

Александра Качалова

Спасибо за рецепт. А если свежую клубнику, вчера с дачи привезли?

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Свою-то можносмеюсьда Там в чем дело, замороженные ягоды, когда начинают оттаивать дают много влаги, которая нам необходима, она протекает и пропитывает печенье. Я не думаю что будет прям хуже, кефирчик возьмите 1% и все)))

Александра Качалова

Спасибо за совет.

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку

ЮлияФрезия

 

еда

Ням-ням! Спасибо, Наташенька, за рецепт! Хоть и низко каллорийно,  но главное ведрами не есть.

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Юлечка)))) Это точно!!! Поэтому я кефир добавляю, а не йогурт...съедается с кефиром реально меньшесмеюсь

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммм!вкусняшка!спасибочкиииии Наташенька !рецептик чудо как красив полезен и вкусен!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, привет))) Ты все правильно говоришь)))) И вкусно и полезно)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Наташ, я к тебе за советом. 

У сестры 5 июля ДР. Гостей собираем на даче, народу будет много. Холодильник там ты видела)))))))) - много не вместить.... ну да это так, к слову.... )))))))))

Мне бы пару основных и пару закусочных-салатных каких новинок, но таких, чтобы были летние, дачные и чтобы готовились быстро без заморочек.

Не посоветуешь ли чего?)))))))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

ОООО, какое совпадение!!! У моего мужа тоже 5 июля ДР!!! Салаты без майонеза? А что в приоритете мясо-рыба-овощи? А то у меня столько всего есть...надо сузить круг поисков в тетрадкесмеюсь 

Става Савина - Марина Ставицкая

Тоже рак? Представляяяяю!!)))))) Без майонеза - однозначно! Мясо, рыба - и то и другое. Только поменьше варить, побольше сырого)))) мошт не салаты, закуски.... я в прошлом году делала творожно-ореховую пасту с многазелени: базилик, кинза и проч - было самое популярное блюдо на столе))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Мы в основном делаем брынзу ( или фету) с зеленью и чесноком и фаршируем помидорки, грибы и болгарский перец. Салат любим тоже брынза ( она растворяется в соус), тертая сырая морковка, чеснок, жареные семечки или кедровые орешки. Греческий классический салат и по-деревенски. Банально - красная фасоль консервированная, зелень, чеснок, черри, фета и черные сухарики. Гости мои обожают селедку по-московски, фаршмак..рулеты из лаваша всякие. У нас как, зимой с майонезом делаю салаты, гости у меня такие вот((( А летом в основном только закуски и канапешки всякие. Рулетки с красной рыбой, тартар из шампиньонов. Рулетики из баклажанов. Это так на вскидку. Буду по-тихоньку писать вам рецепты. если что-то уже заинтересовало, расскажу подробнее...

Става Савина - Марина Ставицкая

Селедка по-московски - да! есть у тебя в блоге? Рулетики из баклажанов - да, как ты их делаешь? тартар из шампиньонов (можно ли из лесных грибов - много наморожено отваренных прошлогодних). Остальное вроде понимаю как! Спасибо за наводку!))) если еще что-то всплывет буду благоарна!))

Степанова Наталия @Yammyrules

Селедка по-московски просто очень. Филе сельди тоненькой полосочкой, салатный лук (лучше красный или порей), зеленое яблоко и укроп, мы заправляем сметаной 10%. Баклажаны режу вдоль, можно их прям на углях поджарить. А потом любой легкий сыр типа рикоты, грецкие орехи, много зелени и чеснок, все в паштет перемалываю и делаю рулетики. Или другая начинка, подмаринованная морковка с жареными грибами. Лесные лучше со сметаной потушить, в тартар кладут сырые шампиньоны. Боятся этого не надо, это очень вкусно и никто не отравится, но если боитесь то не нужно. Если столько грибов, то надо с грибами мне рецептов поискать. Канапе со свеклой делаем. Смешиваем хороший тертый сыр с зеленью и хреном и кладем на кружок свеклы, вторым закрываем. Можно салат гриль сделать. На решетке на огне поджарить овощи гриль, потом порезать их в салатницу и сделать мудреную заправку (это рецепт Джейми Оливера).

Става Савина - Марина Ставицкая

Спасибище огромное!!!!!!!!! Много новых мыслей! про свеклу - класс!!!! за селедку - отдельное спасибо! А какие начинки ты в лавашные рулетики делаешь? нет, я не боюсь шампиньонов, просто думала, раз есть свои, то зачем? грибных рецептов у меня есть, не беспокойся)))

Расскажи про тартар еще плиз))

Степанова Наталия @Yammyrules

Во, забыла про наше любимое-то! Мы делаем типа шаурмы, только вместо питы и лаваша используем листья салата типа романо или китайской капусты. Короче рулеты с листьями. А фаршировать их можно чем угодно! И консервированной рыбой и любым мясом и грибами, главное только не морепродуктами! В нашей семье обожают рулеты из лаваша по-грузински ( у меня есть МК https://podjem-tal.ru/node/874383 ) вот это вообще лучше не бывает, рекомендую! Маринованный лучок к шашлыку. Тартар значит. Шампиньоны лучше почистить, сняв тоненько кожицу. Затем тоооненько нарезать, чтобы структура гриба была, разложить на тарелку, посолить и поперчить. Затем выдавить сок с одного лимона, к соку добавить сушеную зелень любую, разболтать и полить шампиньоны. Дать им постоять минут пять и можно есть. Отличная вещь - салат Ташкент!

Става Савина - Марина Ставицкая

Спасибо, Наташ! Отличные идеи!!!!!!!!! Беру все!!! Еще погуляю у тебя в блоге, а так уже многа всяких вкусняшек ты мне подсказала!!!!!!!!!!!!!! О результатах потом доложу обязательно!!!!!!!!!!! Спасибо-спасибо сто раз!

Степанова Наталия @Yammyrules

Буду ждать))) на здоровье)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Наташа, привет снова))) чета я задумалась и... тормознула...)) - а шампиньоны-то свежие или консервированные?))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Тартар только свежее, сыроеда

Става Савина - Марина Ставицкая

И овощи конечно!!!!)))))))))

Лысогорская Юлия

Наталь, спасибо за рецептик, тут делаю мороженое по рецепту Рукодельницы из СМ, Этот тоже надо попробовать.

  с черной смородиной и клубникой. Лука обожает!

Степанова Наталия @Yammyrules

Отлично! Ну вот, а говоришь с кулинарией не дружишь! Вон она, вкуснотища - красотища какаясупер!

Самуитянка

Вау! Какая внуснотень, Наташенька! Спасибо тебе большое за полезный и здоровый МК! УРАААААА! цветысупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, спасибо)))ура! Я люблю такую еду))))

Ольга Колбасова

Наташенька,спасибо за очередную вкусняшку!!!!Вот только "выпадет" выходной попробую сделать.Я уже как наркоман,жду твои рецепты.Сначала глазами наемся,потом пробую приготовить.Спасибо большое и........жду очередные твои шедеврыбраво.

Степанова Наталия @Yammyrules

Оленька, спасибо тебе дорогая моя))) Ну как не вдохновиться после таких словблагодарю...с меня сегодня ещё рецептикподмигиваю

Ленивый Мастер

Поздравляю с попаданием в лучшие МК неделицветы

 

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!ура! Спасибо, я танцую и пою, урааааура!

Гончарова Анна Анатольевна

Спасибо за чудесный рецептик для худеющих!!! Попоробуюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, буду рада, если понравится))))цветы

thea

Красота и вкуснота! Спасибо! благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьеда

татьяна тищенко

Похоже что вкусно. Хочу порекомендовать рецепт ещё одного вкусного молочного желейного десерта. 20 гр желатина залить стаканом воды. Дать набухнуть в течении 20-40 мин, нагреть , помешивая не доводя до кипения . Остудить.  0,5 л охлаждённой ряженки взбить в миксере или блендере с сахаром и ванилином 2-3 мин. Влить остывший желатиновый раствор и ещё взбить 2-3 мин. Разлить по креманкам. кружкам . Поставить в холодильник на час. Сахар и ванилин я добавляю по вкусу. Например ванилина маленький пакетик. Сахар не кладу, у меня диабет, кладу 5 таблеток подсластителя.Вкус что то среднее между мороженым и начинкой конфет ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Иногда взбиваю со спелыми бананами.

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, попробую)))

Шмакова Оксана

Наталья, подскажите пожалуйста, а что если заливать не кефиром, а смесью кефирного желе ( по вашему рецепту). Как ты думаешь, получиться? В субботу у мамы ДР, хочется холодненького десертаулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Я думаю получится, почему бы и нет?да будет новый рецептсмеюсь

Шмакова Оксана

Я попробую, потому отпишусьулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за чудесный рецепт!!!!!Обязательно попробую!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюжму руку

ILoria

О боже, я не доживу до обеда глядя на такие вкусняшки!!! смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьблагодарю