Поделиться:
Доброе утро страна!!! Летом так хочется чего-нибудь прохладненького и лёгкого!!! Не скрою, обожаю мороженое. Но мороженое сейчас не то, оно не такое вкусное. Всему виной халтура производителей((( Стоять и часами читать состав, чтобы выбрать хорошее, у меня нет ни времени ни желания! Предлагаю нашу семейную альтернативу. Подобный десерт готовит своим детям Юлия Высоцкая. Я, по некоторым причинам, не являюсь её поклонницей, но уважаю её и посмотреть люблю...кое-что есть у неё интересненькое))) Сейчас расскажу и покажу что да как!
Нам понадобится:
1. Замороженные ягоды любые ( у меня клубника)
2. Любое рассыпчатое печенье ( у меня датское)
3. Любое кисломолочное типа кефира, простокваши, несладкого йогурта
Если будете делать с кислыми ягодами, то боюсь без подсластителя не обойтись. Советую в таком случае нейтральный мед или сахарную пудру.
Ягоды я достала с вечера из морозилки и переложила в холодильник. Утром получила нужную температуру. Пробить в пюре. Получается что-то типа сорбета. Детям, конечно, это надо оставить в комнате для нагрева. А взрослым по температуре самое то!
Дальше трюк. Печенье помешаем в пакет. Кладем на одну сторону полотенца
Накрываем другой стороной и молотком для мяса по нему.
Получаем идеальный вариант. И крошки есть и кусочки!
Собираем десерт. На дно креманки кладем печенье
Затем ложечкой кисломолочку
Затем сорбет
И повторяем слои
Очень прошу, если делаете детям, следите за температурой! А взрослым холодненькое самое то!
У Юли Высоцкой была вишня и смесь печенья юбилейного с овсяным и не кефир, а простокваша. И сверху она посыпала хлопьями миндаля и черным шоколадом. Здесь можно рулить по собственному желанию, вкусно будет по-любому! А уж как полезноооо!!!!
Если будут вопросы - задавайте.
Пост делала ооочень быстро, возможно что-то не донесла...бывает...
Приятного аппетита
Наталья, закормили меня! А бока растут и растут. Спасибочки за вкусный рецептик!
Елена, так я же наоборот стараюсь антибоковую кулинарию дать Спасибо что зашли в гости)))
Ой, как интересненько! И главное - вовремя!!! Спасибо! Забираю!
На здоровье, рада буду если понравится)))
Надо попробовать!
Обязательно попробуйте, продукты доступные и не вредные
А у меня,благодаря антибоковой терапии( кулинарии) Натальи,те самые бока( ну,то,что пониже талии) с февраля месяца уменьшились на 15 см!Спасибо,Наташа,за вкусно-полезные рецепты!!!!
Ой как здорово!!! Ничего себе 15 см, это сильно!!! Поздравляю, так держать))))
Спасибо!!!Сама тааааак довольна!!!Но я ещё в процессе.И процесс идёт!Только проблемы с гардеробом,но это - мелочи жизни!Теперь знаю точно - никаких бессмысленных диет!Только правильное питание !
Урааааа, так здорово найти единомышленника)))) Я надеюсь, что хоть капельку помогла в этом нелегком, но благодарном деле))))
а мне-то как приятно!!!!Мы с младшим сынулей( ему 22) с 1 февраля заключили "пакт о ненападении" на всё вредное - жареное,копчёное,жирное,чрезмерно солёное,мучное,сладкое,почти не едим картофель и макароны.Забыли,что такое покупные колбасы,сосиски,пельмени и т.д.Предпочтение отдаём овощам,фруктам,бобовым,рыбе,белому мясу птицы.Часто в рационе каши,творог,кисломолочные и молочные продукты небольшой жирности,овощные запеканки..Конечно же в праздники я могу себе позволить всё ,но на следующий день снова только здоровое и полезное.Это же так вкусно!!!!!
Вот же как правильно!!! Респект и уважуха
Ах!!! Ням-нямочка какая!!! Вкусняяяяшечка!!! Облизываюсь!!! Умница!!!
Леночка это я так от жары спасаюсь, а на мороженом можно такой кипятильник наесть себе, ни одна диета не поможет потом
Мммм, как вкусно! Жаль, что в пост такую нямку нельзя! А мороженое очноввкусное"ККоровка из Кореновки". Когда состав прочла - обалдела. Из ненатурального только эмульгатор для мороженого. Никаких растительных жиров, никакого сухого молока и прочего! Фантастика!
Спасибо, надо поискать будет))) Я даже хорошим не советую злоупотреблять, все равно калорийно оченьхотя я люблю и коктейли делать и в кофе добавлять
Вкусно!Просто и Полезно!!!
Во Танюш, точно!!! Именно так и есть)))
Какая вкусняшка!!!
Угощайтесь на здоровье))))
Ой, какая вкусняшка.
Я последнее время подсела на йогурты из Эвиталии (сухая закваска). И мешаю его с ягодками и так ем, а про то, что в него еще можно добавить крошку печенья или орешки даже как-то и подзабыла. Надо будет исправиться. :-)
Как здорово есть именно такие йогурты!!! На здоровье, угощайтесь)))
Дадада, с домашними йогуртами - замечательно! Я даже заквасками не морочусь, просто биопростоквашу покупаю и вперед!
Марина, спасибо...надо так же сделать...я раньше на ацидофилине готовила, было дело)
Спасибо за рецепт. А если свежую клубнику, вчера с дачи привезли?
Свою-то можно Там в чем дело, замороженные ягоды, когда начинают оттаивать дают много влаги, которая нам необходима, она протекает и пропитывает печенье. Я не думаю что будет прям хуже, кефирчик возьмите 1% и все)))
Спасибо за совет.
Ням-ням! Спасибо, Наташенька, за рецепт! Хоть и низко каллорийно, но главное ведрами не есть.
Привет Юлечка)))) Это точно!!! Поэтому я кефир добавляю, а не йогурт...съедается с кефиром реально меньше
ммммммммммммммммммм!вкусняшка!спасибочкиииии Наташенька !рецептик чудо как красив полезен и вкусен!
Жанночка, привет))) Ты все правильно говоришь)))) И вкусно и полезно)))
Наташ, я к тебе за советом.
У сестры 5 июля ДР. Гостей собираем на даче, народу будет много. Холодильник там ты видела)))))))) - много не вместить.... ну да это так, к слову.... )))))))))
Мне бы пару основных и пару закусочных-салатных каких новинок, но таких, чтобы были летние, дачные и чтобы готовились быстро без заморочек.
Не посоветуешь ли чего?)))))))))))))))))))
ОООО, какое совпадение!!! У моего мужа тоже 5 июля ДР!!! Салаты без майонеза? А что в приоритете мясо-рыба-овощи? А то у меня столько всего есть...надо сузить круг поисков в тетрадке
Тоже рак? Представляяяяю!!)))))) Без майонеза - однозначно! Мясо, рыба - и то и другое. Только поменьше варить, побольше сырого)))) мошт не салаты, закуски.... я в прошлом году делала творожно-ореховую пасту с многазелени: базилик, кинза и проч - было самое популярное блюдо на столе))))))))))
Мы в основном делаем брынзу ( или фету) с зеленью и чесноком и фаршируем помидорки, грибы и болгарский перец. Салат любим тоже брынза ( она растворяется в соус), тертая сырая морковка, чеснок, жареные семечки или кедровые орешки. Греческий классический салат и по-деревенски. Банально - красная фасоль консервированная, зелень, чеснок, черри, фета и черные сухарики. Гости мои обожают селедку по-московски, фаршмак..рулеты из лаваша всякие. У нас как, зимой с майонезом делаю салаты, гости у меня такие вот((( А летом в основном только закуски и канапешки всякие. Рулетки с красной рыбой, тартар из шампиньонов. Рулетики из баклажанов. Это так на вскидку. Буду по-тихоньку писать вам рецепты. если что-то уже заинтересовало, расскажу подробнее...
Селедка по-московски - да! есть у тебя в блоге? Рулетики из баклажанов - да, как ты их делаешь? тартар из шампиньонов (можно ли из лесных грибов - много наморожено отваренных прошлогодних). Остальное вроде понимаю как! Спасибо за наводку!))) если еще что-то всплывет буду благоарна!))
Селедка по-московски просто очень. Филе сельди тоненькой полосочкой, салатный лук (лучше красный или порей), зеленое яблоко и укроп, мы заправляем сметаной 10%. Баклажаны режу вдоль, можно их прям на углях поджарить. А потом любой легкий сыр типа рикоты, грецкие орехи, много зелени и чеснок, все в паштет перемалываю и делаю рулетики. Или другая начинка, подмаринованная морковка с жареными грибами. Лесные лучше со сметаной потушить, в тартар кладут сырые шампиньоны. Боятся этого не надо, это очень вкусно и никто не отравится, но если боитесь то не нужно. Если столько грибов, то надо с грибами мне рецептов поискать. Канапе со свеклой делаем. Смешиваем хороший тертый сыр с зеленью и хреном и кладем на кружок свеклы, вторым закрываем. Можно салат гриль сделать. На решетке на огне поджарить овощи гриль, потом порезать их в салатницу и сделать мудреную заправку (это рецепт Джейми Оливера).
Спасибище огромное!!!!!!!!! Много новых мыслей! про свеклу - класс!!!! за селедку - отдельное спасибо! А какие начинки ты в лавашные рулетики делаешь? нет, я не боюсь шампиньонов, просто думала, раз есть свои, то зачем? грибных рецептов у меня есть, не беспокойся)))
Расскажи про тартар еще плиз))
Во, забыла про наше любимое-то! Мы делаем типа шаурмы, только вместо питы и лаваша используем листья салата типа романо или китайской капусты. Короче рулеты с листьями. А фаршировать их можно чем угодно! И консервированной рыбой и любым мясом и грибами, главное только не морепродуктами! В нашей семье обожают рулеты из лаваша по-грузински ( у меня есть МК https://podjem-tal.ru/node/874383 ) вот это вообще лучше не бывает, рекомендую! Маринованный лучок к шашлыку. Тартар значит. Шампиньоны лучше почистить, сняв тоненько кожицу. Затем тоооненько нарезать, чтобы структура гриба была, разложить на тарелку, посолить и поперчить. Затем выдавить сок с одного лимона, к соку добавить сушеную зелень любую, разболтать и полить шампиньоны. Дать им постоять минут пять и можно есть. Отличная вещь - салат Ташкент!
Спасибо, Наташ! Отличные идеи!!!!!!!!! Беру все!!! Еще погуляю у тебя в блоге, а так уже многа всяких вкусняшек ты мне подсказала!!!!!!!!!!!!!! О результатах потом доложу обязательно!!!!!!!!!!! Спасибо-спасибо сто раз!
Буду ждать))) на здоровье)))
Наташа, привет снова))) чета я задумалась и... тормознула...)) - а шампиньоны-то свежие или консервированные?))))))))
Тартар только свежее, сырое
И овощи конечно!!!!)))))))))
Наталь, спасибо за рецептик, тут делаю мороженое по рецепту Рукодельницы из СМ, Этот тоже надо попробовать.
с черной смородиной и клубникой. Лука обожает!
Отлично! Ну вот, а говоришь с кулинарией не дружишь! Вон она, вкуснотища - красотища какая
Вау! Какая внуснотень, Наташенька! Спасибо тебе большое за полезный и здоровый МК! УРАААААА!
Юлечка, спасибо))) Я люблю такую еду))))
Наташенька,спасибо за очередную вкусняшку!!!!Вот только "выпадет" выходной попробую сделать.Я уже как наркоман,жду твои рецепты.Сначала глазами наемся,потом пробую приготовить.Спасибо большое и........жду очередные твои шедевры.
Оленька, спасибо тебе дорогая моя))) Ну как не вдохновиться после таких слов...с меня сегодня ещё рецептик
Поздравляю с попаданием в лучшие МК недели
Спасибо, я танцую и пою, ураааа
Спасибо за чудесный рецептик для худеющих!!! Попоробую
На здоровье, буду рада, если понравится))))
Красота и вкуснота! Спасибо!
На здоровье
Похоже что вкусно. Хочу порекомендовать рецепт ещё одного вкусного молочного желейного десерта. 20 гр желатина залить стаканом воды. Дать набухнуть в течении 20-40 мин, нагреть , помешивая не доводя до кипения . Остудить. 0,5 л охлаждённой ряженки взбить в миксере или блендере с сахаром и ванилином 2-3 мин. Влить остывший желатиновый раствор и ещё взбить 2-3 мин. Разлить по креманкам. кружкам . Поставить в холодильник на час. Сахар и ванилин я добавляю по вкусу. Например ванилина маленький пакетик. Сахар не кладу, у меня диабет, кладу 5 таблеток подсластителя.Вкус что то среднее между мороженым и начинкой конфет ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Иногда взбиваю со спелыми бананами.
Спасибо большое, попробую)))
Наталья, подскажите пожалуйста, а что если заливать не кефиром, а смесью кефирного желе ( по вашему рецепту). Как ты думаешь, получиться? В субботу у мамы ДР, хочется холодненького десерта
Я думаю получится, почему бы и нет? будет новый рецепт
Я попробую, потому отпишусь
Спасибо за чудесный рецепт!!!!!Обязательно попробую!!!!!!!!!!
О боже, я не доживу до обеда глядя на такие вкусняшки!!!