Поделиться:
Для такого пирога нам потребуется картошка (в зависимости от величины пирога), небольшой кусок свинины, 2 луковицы, соль, перец и лавровый лист.
На тесто понадобится: мука, 4 мелких яйца или 2-3 крупных, пачка маргарина, немного молока.
Маргарин растапливаем, яйца и молоко перемешиваем, солим (маргарин остудить до комнатной температуры), все смешиваем с мукой, чтобы тесто было не тугим, и ставим на полчаса в холодильник.
Тонко режем картошку.
Мелко - лук.
Мясо - кубиками.
Мамина помощница раскатывает тесто.
Всю начинку перемешиваем и выкладываем на тесто, посыпая перцем и лавровым листом. Запекать сначала на высокой температуре, потом на средней
Вуаля, вкуснятина! Тесто получается сухое и хрустящее.
Пирог, наверное, обалденный! Завтра побегу за свининой. А младший повар - просто класс!!!!
спасибо! скажу по секрету я из этого теста и пицу делаю и курник и пирог с филе сырка и луком и другими начинками кроме сладких делаю .Лучше конечно с пылу с жару когда ночь постоит уже не такой хрустящий
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
попробуйте это действительно просто и вкусно
А я такой пирог делаю из готового слоеного теста, а вместо свинины ложу курицу или индюшку. Получается тоже очень вкусно. А для начинки все режу кубиками. А раньше делала такой же вариант как у Вас. Теперь нельзя, у сына аллергия на яйца и свинину. А тесто такое без яиц уже не получается. Вот и доварьировалась до своего результата.
Сегодня, наконец, сподобилась! Тесто очень оригинальное, понравилось, а вот с начинкой немножко лоханулась - забыла посолить-поперчить)))) пресновато получилось. Но пирог замечательный!!!
Знакомая ситуация сама переодически то не посолю то лаврушку забудуСпасибочки за отзывы приятно !!Мы сегодня пицу ели на таком тесте .У нас теперь каждый день что то в духовке готовится (днем на улице +8 ,а ночью 0 так что греемся )Рецепт мне дала свекровь привезли его из Польши ,а я так на это тесто подсела что из другого уже почти и не стряпаю- лень
Да, поляки - хорошие кулинары! Мне же в этом тесте понравилось то, что нет соды!!! Не устраивает меня привкус скороспелых пирогов, испечённых на соде!!!
М-м-м-м как же вкусно получается!!!Правда я с курочкой делала, со свининкой наверное сочнее было бы Танюшенька,СПАСИБО Вам большое за рецептик
Пожалуйста! Я из этого теста почти все пироги пеку ,а в курник кусочки курицычуть обжариваю на сливочном масле вместе с луком так вкуснееА если с филе сырка делать или с сигом и картошкой мммммммм вообще вкуснятина