Поделиться:
Здравствуйте!Вот сколько мы собрали подосиновиков.Красный подосиновик – распространен на территории Европы, в лиственных и смешанных лесах, в основном в осинниках. Плодоношение с июня по октябрь. Подосиновик съедобный, ценный гриб.
Подосиновики варят в подсоленной воде около 20-30 минут, предварительно удалив кожицу со шляпок. Важно помнить, что обработка подосиновиков должна начинаться как можно скорее, поскольку это нежные грибы. Некоторые виды гнить начинают прямо в корзине. Поэтому, придя домой, необходимо удалить подпорченные места.
Вот такая красота
Нам понадобятся:подосиновики,банки,соль,приправа на ваш вкус(у меня:укроп,черный перец горошком,гвоздика,лавровый лист,укроп,чеснок)И конечно наши ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ
Надо же это все сохранить.Мою,отделяю шляпки.(Да чуть не забыла ,я не удаляю кожицу)Сортирую шляпки по размеру.У меня 1,5л кастрюля вот ее заполняю почти полную(получается в готовом виде 0,7л)Заливаю холодной водой и ставлю варить.
Все что мне не понравилось мелко режу и тоже ставлю варить
Как только закипело сливаю воду и заливаю опять холодной водой(Так два раза)На третий раз уже добавляю три чайной ложки соли и варю 30 мин
Нарезанные грибы после закипания тоже на дуршлаг только их я промываю холодной водой проточной даю стечь воде и раскладываю по контейнерам (размеры контейнеров определяете сами.Я выбираю такие,чтобы была порция приготовить на один раз.Это для того чтобы не размораживать десять раз)
За десять мин до готовности шляпок я в кастрюлю кладу приправы и половину чайной ложки 70% уксуса
В это время стерилизую банки и крышки.И прям кипящие грибочки перекладываю в банку,закатываю и переворачиваю на ночь.Затем в холодильник
Обязательно подпишите когда были приготовлены и как называются грибы.Получаются очень очень вкусные маринованные грибочки.Замороженные грибы можно использовать в супчиках я в основном жарю.Вкратце как я их жарю.На сковороду наливаю растительное масло и на нем жарю репчатый лук до золотистого цвета.Выкладываю сверху грибы,солю и перемешиваю.Так помешивая жарю минут 10.Затем заливаю смесью яйца со сметаной,посыпаю мелко нарезанным укропом и зеленым луком и опять все перемешиваю.Накрываю крышкой и тушу 10 мин.Всем приятного аппетита!
Это я держу форму.Всем желаю удачного лета и вкусненьких заготовок.
Ну какая же красота и представляю вкуснота!!!обожаю маринованные грибочки!!
Да,красивенькие,а главное какие молоденькие.Рада буду если пригодится рецепт.
С удовольствием почитала,вникла,полюбовалась и облизнулась!! Вкусно!!!!Жаль,что в моей степи только шампиньоны...
Спасибо,что заглядываете.У нас в Омской области очень много растет разных съедобных грибов.Правда не каждый год бывают.В этом году и лето влажное а грибов все ровно нет.Мы с четвертого заезда только насобирали чуть-чуть.ОООчень люблю собирать грибы.
Боже мой какая красота у вас на первой фотографии! вот бы и мне таких пособирать!!!!!!!
Мариночка я тоже не налюбуюсь.Почаще ездите в лес вот и повезет как нам.Я тоже не ожидала уже что соберем,а потом заглянули просто в небольшой осиновый лесок а тамммм.До сих пор жалею что телефоны в машине оставили.
Аж, слюнки побежали! Но до леса мы, что-то никак не доедем.
Да,у меня всегда очень вкусно получаются маринованные все грибы.Кто впервые пробует,обязательно спрашивают, как делаю.Так что быстреееееееее в лес и пробовать мой рецепт.
Как здорово! Меня гложет зависть....я в этом сезоне ещё ни разу за грибами не ездила .
Успеете как раз начинается грибная пора.