ООООООчень вкусные хрустящие огурчики на зиму.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ООООООчень вкусные хрустящие огурчики на зиму Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Здравствуйте мастерицы и хозяюшки!Наступила пора заготовок и я подумала,что я должна поделиться своим фирменным рецептом маринованных огурцов.Вот на эти баночки уходит как раз 2.5 литра.

Здравствуйте мастерицы и хозяюшки!Наступила пора заготовок и я подумала,что я должна поделиться своим фирменным рецептом маринованных огурцов.Вот на эти баночки уходит как раз 2.5 литра. (фото 1)

Все как всегда:моем,стерилизуем,только заливаем вот таким маринадом. На 2.5 л воды 1 стакан сахара 0,3 стакана соли 5 чайных ложек 70% уксуса и 10 чайных ложек водки.

Все как всегда:моем,стерилизуем,только заливаем вот таким маринадом.   На   2.5 л воды 1 стакан сахара  0,3 стакана соли  5 чайных ложек 70% уксуса  и 10 чайных ложек водки.                                                          (фото 2)

Я обычно делаю так:в подготовленные банки укладываю чистые огурцы а на дно (укроп,листья смородины и хрена и чеснок)Заливаю кипятком,стоят минут 10,сливаю воду в кастрюлю и кипячу ее заново.Пока вода закипает в банки кладу:лавровый лист,перец черный горошком.Заливаю-стоят 10 мин.Сливаю(это все та же вода,которую залила изначально)и кипячу в третий раз добавив все что полагается для маринада.Как только закипит в последний раз заливаю огурчики и закатываю баночки.На ночь ставлю вверх дном.

Я обычно делаю так:в подготовленные банки укладываю чистые огурцы а на дно (укроп,листья смородины и хрена и чеснок)Заливаю кипятком,стоят минут 10,сливаю воду в кастрюлю и кипячу ее заново.Пока вода закипает в банки кладу:лавровый лист,перец черный горошком.Заливаю-стоят 10 мин.Сливаю(это все та же вода,которую залила изначально)и кипячу в третий раз добавив все что полагается для маринада.Как только закипит в последний раз заливаю огурчики и закатываю баночки.На ночь ставлю вверх дном. (фото 3)

Огурчики получаются хрустящими как будто их только посолили.Обязательно попробуйте про другие рецепты за будите напрочь Вот такие они вкусненькие.Фишка вся в водке.Приятного аппетита и вкусненьких заготовок.

Огурчики получаются хрустящими как будто их только посолили.Обязательно попробуйте про другие рецепты за будите напрочь Вот такие они вкусненькие.Фишка вся в водке.Приятного аппетита и вкусненьких заготовок. (фото 4)
Пивония

Спасибо, попробуем, тащу в копилочку!

Катерина Валитова

На здоровье!Обязательно зимой напишите ,когда попробуете первую баночку.

Mystere57

Катюша, а что значит 70% уксус, это эссенция уксусная? А если уксус 9%, то сколько его нужно на этот рецепт, просто очень заинтересовал способ консервирования.Заранее спасибо!

Катерина Валитова

Да, это уксусная кислота 70% Просто я яблочный 9% уксус использую для салатов, как то так привыкла называть уксус да уксус.Да, я сознаю,что это вредно.Пробовала разные рецепты без уксуса,но хранить негде.Из холодных мест у нас только холодильник,поэтому приходиться применять консерванты.

Семилистик

Спасибо за рецепт! Утащила. Скажите, а можно ли их хранить в комнатных условиях? Помидоры выстаивают, а вот огурцы......

Катерина Валитова

Да на здоровье!Конечно можно хранить в темном  месте.Я этим рецептом пользуюсь уже лет 20.

Светлана Ямолкина

Чудесно!жму рукуедацветы

Катерина Валитова

Рада буду,если пригодиться.

ЮЮА

Спасибо, уже катаю))))цветы

Катерина Валитова

Хрустите на здоровье!

Танчэла

Спасибо за рецепт,утащила и первую партию вчера закаталаеда

Катерина Валитова

Танюша,приятно ведь делиться опытом.Так ,что хрустяших вам закаток.

гость

Здравствуйте! Можно узнать, сколько будет в граммах 0,3 стакана соли. Это стакан и пол стакана ? Или 300 грамм? Очень хочу попробовать засолить, а не определюсь с солью ((((

Спасибо за рецепт и жду подсказки!!!!