Поделиться:
Здравствуйте мастерицы и хозяюшки!Наступила пора заготовок и я подумала,что я должна поделиться своим фирменным рецептом маринованных огурцов.Вот на эти баночки уходит как раз 2.5 литра.
Все как всегда:моем,стерилизуем,только заливаем вот таким маринадом. На 2.5 л воды 1 стакан сахара 0,3 стакана соли 5 чайных ложек 70% уксуса и 10 чайных ложек водки.
Я обычно делаю так:в подготовленные банки укладываю чистые огурцы а на дно (укроп,листья смородины и хрена и чеснок)Заливаю кипятком,стоят минут 10,сливаю воду в кастрюлю и кипячу ее заново.Пока вода закипает в банки кладу:лавровый лист,перец черный горошком.Заливаю-стоят 10 мин.Сливаю(это все та же вода,которую залила изначально)и кипячу в третий раз добавив все что полагается для маринада.Как только закипит в последний раз заливаю огурчики и закатываю баночки.На ночь ставлю вверх дном.
Огурчики получаются хрустящими как будто их только посолили.Обязательно попробуйте про другие рецепты за будите напрочь Вот такие они вкусненькие.Фишка вся в водке.Приятного аппетита и вкусненьких заготовок.
Спасибо, попробуем, тащу в копилочку!
На здоровье!Обязательно зимой напишите ,когда попробуете первую баночку.
Катюша, а что значит 70% уксус, это эссенция уксусная? А если уксус 9%, то сколько его нужно на этот рецепт, просто очень заинтересовал способ консервирования.Заранее спасибо!
Да, это уксусная кислота 70% Просто я яблочный 9% уксус использую для салатов, как то так привыкла называть уксус да уксус.Да, я сознаю,что это вредно.Пробовала разные рецепты без уксуса,но хранить негде.Из холодных мест у нас только холодильник,поэтому приходиться применять консерванты.
Спасибо за рецепт! Утащила. Скажите, а можно ли их хранить в комнатных условиях? Помидоры выстаивают, а вот огурцы......
Да на здоровье!Конечно можно хранить в темном месте.Я этим рецептом пользуюсь уже лет 20.
Чудесно!
Рада буду,если пригодиться.
Спасибо, уже катаю))))
Хрустите на здоровье!
Спасибо за рецепт,утащила и первую партию вчера закатала
Танюша,приятно ведь делиться опытом.Так ,что хрустяших вам закаток.
Здравствуйте! Можно узнать, сколько будет в граммах 0,3 стакана соли. Это стакан и пол стакана ? Или 300 грамм? Очень хочу попробовать засолить, а не определюсь с солью ((((
Спасибо за рецепт и жду подсказки!!!!