




Поделиться:
Всем доброго летнего денечка! А у меня сегодня мои любимые баклажанчики! Такую вкуснятину делала моя мамочка, и мы частенько кушали с наслаждением. Хотя ее уже и нет 9 лет(, но я все равно продолжаю готовить это блюдо.

Времени конечно уходит не мало, но потратив его вы не пожалеете
Баклажаны- у меня 5 штук - 1кг 200 гр
Морковь - 1 кг
Лук - 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, чеснок - по вкусу
Уксус примерно 100 гр

Баклажаны порезать толщиной 0, 5 см

Залить соленой водой и на время забыть)

Лук мелко порезать

Обжарить на раст. масле

Морковь натереть на крупной терке

Добавить к луку, и на медленном огне тушим примерно 20-25 минут. Так как морковь впитывает очень много масла, я посыпаю ее сахаром. На 1 кг примерно 3 ч.л. От сахара морковь пустит сок и не будет сухой)

Чеснок трем на мелкой терке.

А вот и морковочка готова)

Сливаем воду с баклажан и обжариваем на масле с двух сторон

Ну вот, все готово. Теперь можно украшать вкуснятиной) Сам процесс я не фоткала, не удобно одной рукой) Берем наш жареный кругляш, поливаем уксусом так, чтобы он обратно стек в кружку. накладывае чеснок ( ну это уже по вкусу, любите поострее, кладите больше), и сверху накладываем нашу морковочку. Укладываем на блюдо!

Вот такая красота получается! Поверьте, это истинное наслаждение! У меня даже дети едят, хотя чеснок особо не любят)

Попробуйте обязательно! Вы не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А между делом у меня и булочки испеклись! Делала по этому рецепту первый раз. Вообще я с тестом на ВЫ! И у меня никогда оно не получается) Но имея хлебопечку, тесто получилось отменное. Мастер класса нет, но рецептик черкану.
Теплое молоко - 250 мл.
Одно яйцо
40 гр. сливочного масла
Одна ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара (но я насыпала 2 столовые)
3 стакана муки
Одна пачка сухих дрожжей (но как-то многовато, я насыпала меньше примерно 1/3 пачки)
Тесто поднялось до самой крышки. Выпекала примерно 25-30 минут. Муж оценил! Приятного аппетита!!!


Ого! Это наверни ка вкусно!
Ага, еще как вкусно!)
Как тут вкусненько и аппетитненько!!!!!
Надо обязательно попробовать!!! Спасибо за рецепт
На здоровье!!!
Какое все вкусненькое! Спасибо за рецепты.
На здоровье!
Отличный рецепт! А я делаю так. Баклажаны режу, как Вы, раскладываю на доске, солю. Оставляю минут на 20. Затем обжариваю. Майонез смешиваю с чесноком. Обмазываю баклажаны. То же самое делаю с помидорами. Укладываю: баклажаны, помидоры и т.д. Мне кажется, так делают многие. А с морковкой и уксусом я не пробовала, но попробую обязательно, спасибо за рецепт.
Спасибо! На здоровье! Да, из баклажан можно много чего приготовить. Фантазию включаешь и вперед!!!
Спасибо за рецептик!
Думала,что же еще такое вкусненькое приготовить семье...Вот нашла Ваш рецепт и приготовила.Муж оценил,детям тоже очень понравилось.
На здоровье! Рада что Вам понравилось!