Поделиться:
Наша семья очень любит оладьи из манки. Я делаю их и с наполнителем и без него. В этот раз оладушки с зеленым луком.
Тесто: кефир или простокваша или сыворотка (обычно беру пол-литра), можно добавить сметану, 1 яйцо, если добавляю сметану, яйцо не кладу. Соль, сахар по вкусу, сода - 1/2 ч. л. Манка - чтобы тесто было как сметана, учтите, что манка еще и набухнет. В тесто добавляю разное: изюм, лук зеленый, колбаску, ягоды - что подскажет фантазия.
На этом фото пыталась показать густоту теста.
Жарим на сковородке как обычные оладьи.
И угощаемся. Приятного аппетита!
Первый раз такой рецепт встречаю. Попробую сегодня!
Обязательно попробуйте, такие оладушки я делаю уже лет 25, и очень редко из муки.
Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
и без муки? вчера остался творог, добила манку, яйцо...попыталась жарить, получилось жидкое ггггг....выкинула...Надо попробовать этот рецепт.
Совершенно верно, без муки. Надеюсь, что рецепт понравится.