Готовим роллы

 1 из 24 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим роллы Овощи фрукты ягоды

В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229
В избранных: 229

Поделиться:

Доброго времени суток, друзья!
Сегодняшний пост я хочу посвятить очень простому рецепту приготовления роллов.
Роллы - это блюдо японской и корейский кухни. По-японски "роллы" звучит как ???? (макидзуси), что означает "суши рулеты"). Но в последнее время они стали очень популярны и в нашей стране. Теперь на улице нередко можно встретить суши-бары и суши-рестораны. Надо сказать, что в этих заведениях цены на порядок завышены. Поэтому, на мой взгляд, куда дешевле и интереснее готовить роллы самим дома.

Доброго времени суток, друзья! 
Сегодняшний пост я хочу посвятить очень простому рецепту приготовления роллов.
Роллы - это блюдо японской и корейский кухни. По-японски "роллы" звучит как ???? (макидзуси), что означает "суши рулеты"). Но в последнее время они стали очень популярны и в нашей стране. Теперь на улице нередко можно встретить суши-бары и суши-рестораны. Надо сказать, что в этих заведениях цены на порядок завышены. Поэтому, на мой взгляд, куда дешевле и интереснее готовить роллы самим дома.  (фото 1)

Для приготовления роллов нам понадобятся:
- Рис круглозерный. Подойдет рис абсолютно любой марки. Не стоит переплачивать за "специальный рис для роллов и суши", это все тот же круглозерный рис.
- Морские водоросли нори
- Рыба. У меня нерка подкопченная в ломтиках.
- Соевый соус
- Бамбуковая циновка
- Рисовый уксус

Для приготовления роллов нам понадобятся:
- Рис круглозерный. Подойдет рис абсолютно любой марки. Не стоит переплачивать за "специальный рис для роллов и суши", это все тот же круглозерный рис.
- Морские водоросли нори
- Рыба. У меня нерка подкопченная в ломтиках. 
- Соевый соус 
- Бамбуковая циновка
- Рисовый уксус (фото 2)

Приготовление риса стоит уделить отдельное внимание.

Приготовление риса стоит уделить отдельное внимание.
 (фото 3)

Для начала промойте его в проточной воде, пока вода не станет чистой. Засыпать рис в кастрюлю со стеклянной крышкой (чтобы в процессе не требовалось открывать кастрюлю) и залить водой. Довести рис до кипения, и поставить его на слабый огонь на 10 минут. После убрать с огня и оставить настаиваться в течение 15 минут.
В готовый рис можно добавить рисовый уксус, который можно купить в любом крупном торговом центре, и тщательно перемешать.
Перед тем как начать скручивать роллы, дайте рису остудиться.

Для начала промойте его в проточной воде, пока вода не станет чистой. Засыпать рис в кастрюлю со стеклянной крышкой (чтобы в процессе не требовалось открывать кастрюлю) и залить водой. Довести рис до кипения, и поставить его на слабый огонь на 10 минут. После убрать с огня и оставить настаиваться в течение 15 минут. 
В готовый рис можно добавить рисовый уксус, который можно купить в любом крупном торговом центре, и тщательно перемешать. 
Перед тем как начать скручивать роллы, дайте рису остудиться.  (фото 4)

Для скручивания роллов понадобится циновка. Для удобства ее следует обернуть в пищевую пленку.

Для скручивания роллов понадобится циновка. Для удобства ее следует обернуть в пищевую пленку. (фото 5)

Готовим начинку.
Чтобы сделать ролл с огруцами, нужно тщательно очистить огурцы от кожуры.

Готовим начинку. 
Чтобы сделать ролл с огруцами, нужно тщательно очистить огурцы от кожуры.  (фото 6)

На резать их на тоненькие ломтики и убрать всю мякоть и семечки.

На резать их на тоненькие ломтики и убрать всю мякоть и семечки.  (фото 7)

Рыбу я просто нарезаю на тоненькие полоски.

Рыбу я просто нарезаю на тоненькие полоски.  (фото 8)
 
Готовим роллы (фото 9)

Кладем лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Обычно я не использую целый лист, а разрезаю его пополам. Благодаря ээтому роллы получаются меньше по размеру и аккуратнее.

Кладем лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Обычно я не использую целый лист, а разрезаю его пополам. Благодаря ээтому роллы получаются меньше по размеру и аккуратнее.  (фото 10)

Раскладываем рис на листе нори. 1,5 сантиметра с одной стороны оставляем незаполненными.
Я работаю в полиэтиленовых перчатках, чтобы к рукам не прилепал рис.

Раскладываем рис на листе нори. 1,5 сантиметра с одной стороны оставляем незаполненными. 
Я работаю в полиэтиленовых перчатках, чтобы к рукам не прилепал рис.  (фото 11)

Добавляем начинку.

Добавляем начинку.  (фото 12)

Ловким движением сворачиваем ролл и придаем ему форму, тщательно спрессовывая. Оставшиеся 1,5 сантиметра нори промазываем рисовым уксусом или обычной водой, чтобы как можно лучше скрепить ролл.

Ловким движением сворачиваем ролл и придаем ему форму, тщательно спрессовывая. Оставшиеся 1,5 сантиметра нори промазываем рисовым уксусом или обычной водой, чтобы как можно лучше скрепить ролл.  (фото 13)

Результат.

Результат. (фото 14)

Дело за малым. Осталось только нарезать рулеты на дольки. Для этого я использую острый керамический нож, немного смоченный в воде.

Дело за малым. Осталось только нарезать рулеты на дольки. Для этого я использую острый керамический нож, немного смоченный в воде.  (фото 15)
 
Готовим роллы (фото 16)
 
Готовим роллы (фото 17)
 
Готовим роллы (фото 18)
 
Готовим роллы (фото 19)

Всего из одного рулета у меня получается коло 7 роллов.

Всего из одного рулета у меня получается коло 7 роллов.  (фото 20)

Все готово! Можно подавать к столу. 
Спасибо за просмотр. 

Заходите в мой блог - http://izanamiblog.blogspot.ru/
:)

Te_Amo

делаю также,но добавляю всегда свежий сыр.после вашего поста захотелось суши,пойду готовитьсмеюсьцветы

Marusia_vertu

Вы не указали соотношение воды и рисадумаю

kyso4ek.limona

По моему уксус "не можно добавить",а нужно.И без сыра как то не то.Я сначала замачиваю рис,и сыр сейчас чудесный продается для суши,надолго хватает.

 

 

белка...стрелка

Чтобы не добавлять в рис воды,в какой пропорции вы варите рис?

ОЛЯ_Счастливая_мама

Обожаю роллы.Выглядит все очень аппетитно!еда

ЛЕОпарда

Какие  аккуратненькие у Вас получились роллы) Я вот тоже очень их люблю. Но не люблю рыбу. Выход есть: мама готовит мне с копченой курицей) И еще можно добавить сыр типа " Альметте" или " Фетакса". 

Валяшка

Прям сразу есть захотелосьеда Обожаю роллы но сама редко готовлюсмущаюсь

Вязаня

спасибо большое за чудесный МК!!!!буду пробовать повторить))

Василенко Валерия123

Я не разу роллы не пробывала. А их прям так и надо есть с этой чёрной плёнкой?    МК ПРОСТО КЛАСС!

Phoeniks

Черная пленка - это прессованные морские водоросли, кстати, темно-зеленого цвета на самом деле. Да, они съедобны и даже полезны. 

Василенко Валерия123

спасибо!