




Поделиться:
Доброго времени суток, друзья!
Сегодняшний пост я хочу посвятить очень простому рецепту приготовления роллов.
Роллы - это блюдо японской и корейский кухни. По-японски "роллы" звучит как ???? (макидзуси), что означает "суши рулеты"). Но в последнее время они стали очень популярны и в нашей стране. Теперь на улице нередко можно встретить суши-бары и суши-рестораны. Надо сказать, что в этих заведениях цены на порядок завышены. Поэтому, на мой взгляд, куда дешевле и интереснее готовить роллы самим дома.

Для приготовления роллов нам понадобятся:
- Рис круглозерный. Подойдет рис абсолютно любой марки. Не стоит переплачивать за "специальный рис для роллов и суши", это все тот же круглозерный рис.
- Морские водоросли нори
- Рыба. У меня нерка подкопченная в ломтиках.
- Соевый соус
- Бамбуковая циновка
- Рисовый уксус

Приготовление риса стоит уделить отдельное внимание.

Для начала промойте его в проточной воде, пока вода не станет чистой. Засыпать рис в кастрюлю со стеклянной крышкой (чтобы в процессе не требовалось открывать кастрюлю) и залить водой. Довести рис до кипения, и поставить его на слабый огонь на 10 минут. После убрать с огня и оставить настаиваться в течение 15 минут.
В готовый рис можно добавить рисовый уксус, который можно купить в любом крупном торговом центре, и тщательно перемешать.
Перед тем как начать скручивать роллы, дайте рису остудиться.

Для скручивания роллов понадобится циновка. Для удобства ее следует обернуть в пищевую пленку.

Готовим начинку.
Чтобы сделать ролл с огруцами, нужно тщательно очистить огурцы от кожуры.

На резать их на тоненькие ломтики и убрать всю мякоть и семечки.

Рыбу я просто нарезаю на тоненькие полоски.


Кладем лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Обычно я не использую целый лист, а разрезаю его пополам. Благодаря ээтому роллы получаются меньше по размеру и аккуратнее.

Раскладываем рис на листе нори. 1,5 сантиметра с одной стороны оставляем незаполненными.
Я работаю в полиэтиленовых перчатках, чтобы к рукам не прилепал рис.

Добавляем начинку.

Ловким движением сворачиваем ролл и придаем ему форму, тщательно спрессовывая. Оставшиеся 1,5 сантиметра нори промазываем рисовым уксусом или обычной водой, чтобы как можно лучше скрепить ролл.

Результат.

Дело за малым. Осталось только нарезать рулеты на дольки. Для этого я использую острый керамический нож, немного смоченный в воде.





Всего из одного рулета у меня получается коло 7 роллов.

Все готово! Можно подавать к столу.
Спасибо за просмотр.
Заходите в мой блог - http://izanamiblog.blogspot.ru/
:)
делаю также,но добавляю всегда свежий сыр.после вашего поста захотелось суши,пойду готовить

Вы не указали соотношение воды и риса
По моему уксус "не можно добавить",а нужно.И без сыра как то не то.Я сначала замачиваю рис,и сыр сейчас чудесный продается для суши,надолго хватает.
Чтобы не добавлять в рис воды,в какой пропорции вы варите рис?
Обожаю роллы.Выглядит все очень аппетитно!
Какие аккуратненькие у Вас получились роллы) Я вот тоже очень их люблю. Но не люблю рыбу. Выход есть: мама готовит мне с копченой курицей) И еще можно добавить сыр типа " Альметте" или " Фетакса".
Прям сразу есть захотелось
Обожаю роллы но сама редко готовлю
спасибо большое за чудесный МК!!!!буду пробовать повторить))
Я не разу роллы не пробывала. А их прям так и надо есть с этой чёрной плёнкой? МК ПРОСТО КЛАСС!
Черная пленка - это прессованные морские водоросли, кстати, темно-зеленого цвета на самом деле. Да, они съедобны и даже полезны.
спасибо!