Торт "Медовый"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Медовый" Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Здравствуйте! Очень частый гость на нашем столе "Медовый" торт. Хочу поделиться с Вами вкусными фото, хорошим настроением и конечно же рецептиком;) Смотрим?

Здравствуйте! Очень частый гость на нашем столе "Медовый" торт. Хочу поделиться с Вами вкусными фото, хорошим настроением и конечно же рецептиком;) Смотрим? (фото 1)

Для приготовления коржей нужно подготовить следующие продукты:
3 яйца,
200 г сахара,
2-3 ст. ложки меда,
50 г масла сливочного,
600 г муки,
1 ч. ложка соды пищевой.

Способ приготовления коржей:
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода нагреется, меньшую кастрюльку с медом помещаем на водяную баню. К меду, согласно рецепту, добавляем сахар и хорошенько все размешиваем венчиком. Затем туда же кладем сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в общую массу, все перемешать.
Кастрюльку снимаем с водяной бани. В теплую массу разбиваем яйца и хорошо взбиваем. Теперь можно высыпать просеянную муку, но не сразу все количество, указанное в рецепте, а частями. Все перемешиваем, сначала венчиком, а когда тесто станет круче, рукой. Должен получиться ком, но не слишком крутой. Общий комок теста делим на 6-7 частей, скатываем из них шарики и откладываем на тарелку.
Включаем и разогреваем духовку. Поверхность стола, где будут раскатываться коржи, присыпаем мукой. Берем по одному шарику и скалкой на столе раскатываем тесто в пласт размером немного больше средней тарелки. Чтобы медовый пласт не приставал к рукам, его слегка притрушиваем мукой. Корж получается тонкий, переносят его на противень, накручивая на скалку. Можно сразу раскатывать тесто на смазанном и посыпанном мукой противне или на столе на промасленных листах бумаги, вырезанных по размеру чуть больше средней тарелки. Тесто кладется вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреваем до 190°-200°С. Время выпечки медового коржа 5-6 минут, золотистый цвет коржа скажет о его готовности. Пока печется первый корж, раскатываем второй и перекладываем его на другой противень. Готовый корж выкладываем на стол. Второй плюс выпечки теста на бумаге – это готовые коржи легко снимаются с противня. Нужно быстро перевернуть испеченный корж вверх бумагой и снять ее. Нельзя дать бумаге остыть, иначе она плохо будет отставать от коржа.
Готовые коржи очень хрупкие, брать и переносить их надо осторожно. Коржи обрезать по форме тарелки следует только горячие, они могут покрошиться. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Так же поступаем со всеми остальными коржами. Теперь нужно приготовить крем.

Для приготовления коржей нужно подготовить следующие продукты:
3 яйца,
200 г сахара,
2-3 ст. ложки меда,
50 г масла сливочного,
600 г муки,
1 ч. ложка соды пищевой.

Способ приготовления коржей:
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода нагреется, меньшую кастрюльку с медом помещаем на водяную баню. К меду, согласно рецепту, добавляем сахар и хорошенько все размешиваем венчиком. Затем туда же кладем сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в общую массу, все перемешать.
Кастрюльку снимаем с водяной бани. В теплую массу разбиваем яйца и хорошо взбиваем. Теперь можно высыпать просеянную муку, но не сразу все количество, указанное в рецепте, а частями. Все перемешиваем, сначала венчиком, а когда тесто станет круче, рукой. Должен получиться ком, но не слишком крутой. Общий комок теста делим на 6-7 частей, скатываем из них шарики и откладываем на тарелку.
Включаем и разогреваем духовку. Поверхность стола, где будут раскатываться коржи, присыпаем мукой. Берем по одному шарику и скалкой на столе раскатываем тесто в пласт размером немного больше средней тарелки. Чтобы медовый пласт не приставал к рукам, его слегка притрушиваем мукой. Корж получается тонкий, переносят его на противень, накручивая на скалку. Можно сразу раскатывать тесто на смазанном и посыпанном мукой противне или на столе на промасленных листах бумаги, вырезанных по размеру чуть больше средней тарелки. Тесто кладется вместе с бумагой на противень.
Духовку разогреваем до 190°-200°С. Время выпечки медового коржа 5-6 минут, золотистый цвет коржа скажет о его готовности. Пока печется первый корж, раскатываем второй и перекладываем его на другой противень. Готовый корж выкладываем на стол. Второй плюс выпечки теста на бумаге – это готовые коржи легко снимаются с противня. Нужно быстро перевернуть испеченный корж вверх бумагой и снять ее. Нельзя дать бумаге остыть, иначе она плохо будет отставать от коржа.
Готовые коржи очень хрупкие, брать и переносить их надо осторожно. Коржи обрезать по форме тарелки следует только горячие, они могут покрошиться. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Так же поступаем со всеми остальными коржами. Теперь нужно приготовить крем. (фото 2)

Коржи в медовом торте за счет меда получаются сладкие, сгущенка тоже продукт с повышенным содержанием сахара. Поэтому в классическом рецепте для крема предлагается использовать, кроме 150 г сливочного масла и 1 банки вареной сгущенки, еще и 200 г сметаны жирностью 20%. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сметана охлажденной. В глубокой миске сначала взбиваем масло и молоко. Должна получиться блестящая однородная масса. К ней постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать. Готовый крем немного охлаждаем и промазывают им коржи.
Осталось самое простое дело – промазать коржи. На плоское большое блюдо кладем первый корж, хорошо смазываем кремом. Сверху укладываем второй корж, опять слой крема – и так все коржи.

Коржи в медовом торте за счет меда получаются сладкие, сгущенка тоже продукт с повышенным содержанием сахара. Поэтому в классическом рецепте для крема предлагается использовать, кроме 150 г сливочного масла и 1 банки вареной сгущенки, еще и 200 г сметаны жирностью 20%. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сметана охлажденной. В глубокой миске сначала взбиваем масло и молоко. Должна получиться блестящая однородная масса. К ней постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать. Готовый крем немного охлаждаем и промазывают им коржи.
Осталось самое простое дело – промазать коржи. На плоское большое блюдо кладем первый корж, хорошо смазываем кремом. Сверху укладываем второй корж, опять слой крема – и так все коржи. (фото 3)

Оставшиеся обрезки от коржей разминаем в крошку и посыпаем сверху.

Оставшиеся обрезки от коржей разминаем в крошку и посыпаем сверху. (фото 4)

Торту необходимо дать время для пропитки. Для этого его ставят на несколько часов в холодное место.

 Торту необходимо дать время для пропитки. Для этого его ставят на несколько часов в холодное место. (фото 5)

11 июля у меня было День Рождение!!!:) Готовила любимый "Медовый" тортик.

11 июля у меня было День Рождение!!!:) Готовила любимый "Медовый" тортик. (фото 6)

Спасибо за внимание!благодарю Оставляйте комментарии, вкусных Вам тортиков и заходите в гости;)!

Te_Amo

отличный вариант крема,обязательно попробуюзаписываю

Ксения Екатернюк

А какой вкусный!!! Пробуйте обязательноподмигиваю

Эннин

В медовике соду гасит МЕД! А НИКАКОЙ не уксус, что вы!!!!!!

Ксения Екатернюк

Я написала так как делаю я, поделилась своим тортиком. В Вашем возможно и соду гасит мёд, но я впервые слышу о таком!

Эннин

Впервые? Когда соду положить в мёд на паровой бане, то он начинает пениться и масса увеличивается в размерах! Медовики пеку с детства)))))и вы попробуйте......увидете сами....))))Зачем лишний ингредиент, да ещё такой, как уксус? И рецепты медовиков почитайте и в книгах и в инете......я не сама придумала)))))Может, правда, мёд у вас не настоящий...и не справляется с гашением......бывает)))))

Ксения Екатернюк

Хорошо, я Вас услышала, благодарю за подсказкуподмигиваю