Запеканка из кабачков и кабачки с помидорами в духовке.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка из кабачков и кабачки с помидорами в духовке Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Всем доброго дня! Что-то в последнее время подсела я на блюда из кабачков, очень хочу поделиться с Вами вкусными фото, хорошим настроением и рецептиками. Смотрим?
1. Запеканка из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Яйца - 3 шт;
Сметана или кефир - 120 мл;
Сыр - по вкусу;
Зелень - 1 ст.л;
Перец черный;
Соль.

Способ приготовления:
Нам понадобятся - кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу. Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы - по желанию, я ещё добавила немного колбаски. Лук нарезаем и поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Яйца слегка взбиваем, смешиваем со сметаной и кефиром, посолим, поперчим и добавим зелень. Хорошо смешиваем полученную массу. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем поджаренный лук. Затем - болгарский перец и кабачки. Все переложим нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолим и добавим любимые специи. Заливаем все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной. Выпекаем при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.
Затем вынимаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Поставим ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.
Готово! Кушаем и радуемся!

Всем доброго дня! Что-то в последнее время подсела я на блюда из кабачков, очень хочу поделиться с Вами вкусными фото, хорошим настроением и рецептиками. Смотрим?
1. Запеканка из кабачков. 
 Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Перец болгарский - 1 шт; 
Помидор - 1 шт; 
Яйца - 3 шт; 
Сметана или кефир - 120 мл; 
Сыр - по вкусу; 
Зелень - 1 ст.л; 
Перец черный; 
Соль.

Способ приготовления:
Нам понадобятся - кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу. Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы - по желанию, я ещё добавила немного колбаски. Лук нарезаем и поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Яйца слегка взбиваем, смешиваем со сметаной и кефиром, посолим, поперчим и добавим зелень. Хорошо смешиваем полученную массу. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем поджаренный лук. Затем - болгарский перец и кабачки. Все переложим нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолим и добавим любимые специи. Заливаем все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной. Выпекаем при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.
Затем вынимаем запеканку и посыпаем тертым сыром. Поставим ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.
Готово! Кушаем и радуемся! (фото 1)

2. Кабачки с помидорами в духовке.
Ингредиенты:
Небольшой молодой кабачок - 1шт. ;
Помидоры - 2шт.;
Сыр - 1шт.;
Растительного масла (оливковое, подсолнечное или кукурузное) -2 ст. ложки;
Колбаска - 1шт.;
Морская соль и черный перец по вкусу..

Способ приготовления:
Овощи и зелень вымоем. Нарежем кабачок кружочками толщиной 3-4 мм. Таким же образом порежем помидоры. Кружочки кабачков и помидоров посолим и поперчим с двух сторон. Выложим слой кабачков на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложим помидоры. Присыпим овощи мелко порубленной колбаской, петрушкой и накроем «шубкой» из тертого сыра. Разогрем духовку до 190-200 градусов и запекаем овощи до готовности: при условии использования электрической духовки на это уйдет примерно 30-40 минут.
Наше блюдо готово! Приятного нам аппетита!

2. Кабачки с помидорами в духовке. 
Ингредиенты: 
Небольшой молодой кабачок - 1шт. ;
Помидоры - 2шт.; 
Сыр - 1шт.; 
Растительного масла (оливковое, подсолнечное или кукурузное) -2 ст. ложки; 
Колбаска - 1шт.; 
Морская соль и черный перец по вкусу..

Способ приготовления:
Овощи и зелень вымоем. Нарежем кабачок кружочками толщиной 3-4 мм. Таким же образом порежем помидоры. Кружочки кабачков и помидоров посолим и поперчим с двух сторон. Выложим слой кабачков на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложим помидоры. Присыпим овощи мелко порубленной колбаской, петрушкой и накроем «шубкой» из тертого сыра. Разогрем духовку до 190-200 градусов и запекаем овощи до готовности: при условии использования электрической духовки на это уйдет примерно 30-40 минут.
Наше блюдо готово! Приятного нам аппетита! (фото 2)

Вкусности:)

Вкусности:)  (фото 3)

Спасибо за вниманиеблагодарю Оставляйте комментарии! Вкусных Вам блюд и заходите в гости!

Помощник сайта

Хорошее описание рецепта, но для раздела Мастер-класс нужно показать весь процесс приготовления. Тип работы изменен.

Ксения Екатернюк

Спасибо, хорошо;) Извините, буду знать.

Клорен

Ох как аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт, а то хочется чего-то новенького из кабачка, а фантазии не хватает...

Ксения Екатернюк

Пожалуйста, рада что заглянулицветы

Удачи Вам в приготовлении новых блюд!