Поделиться:
Добрый день хозяюшки.Я,как и многие из вас ,то в лесу по ягоды,то в грядках с сапкой .В свободные минуты пеку ,остановиться не могу.Эти колечки такие вкусные,что пеку их часто и много.Рецепт тут https://podjem-tal.ru/node/819185?c=favorite Спасибо Алёне Роговой!
Ещё посыпаю маком.Семья с маком любит даже больше.А я люблю с арахисом.
Крекеры по этому рецепту https://podjem-tal.ru/node/836543
Спасибо автору ,что поделилась такой вкусняшкой.
В рецепте нужны семена льна.У меня дома не было,заменила семечками подсолнуха.
Готовится очень легко и быстро.Исчезают ещё быстрей.
Так красиво раскатывается и совсем не липнет.
Торт Наполеон по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=R8l1pptKQsQ
Коржи уже сами по себе получаются очень вкусные,без всякой пропитки.
Может не очень красивый,но вкусненький.
На самом верху слой варения из чёрной смородины.Это конечно не по рецепту...Просто так совпало,что и варение варила , и торт пекла.Вот и решила совместить.
А это радость моего живота- Обжаренная , молодая картошка.Обжаренный сыр с тмином.И огурчики быстросольные.
Солила их так. В ведёрко выложила слой огурцов нарезанных дольками.Посыпала долькой чеснока,мелко нарезанного.Немного укропа мелко порезанного.И полила немного заливкой .Заливка такая- Столовая ложка мёда,4 ложки бальзамического уксуса,немного соли.И так слой за слоем.Потом закрыла ведёрко крышкой и хорошенько встряхнула и в холодильник на пару часов.Готово!
А вот и сам сыр.
В этом году делала целых два.
Один уехал в гости.
Так как сейчас время грибов,то готовлю грибные бульончики,грибные подливки,а когда в домочадцев уже не лезет ни то ни другое,пеку грибной пирог .Может не очень красивый,но вкусный.
Ну и мой любимец,ревеневый пирог. https://podjem-tal.ru/node/929650
Какая вкуснятина, ВСЕ КРАСИВОЕ! Спасибо, что напоминаете нам рецепты!
Большое спасибо!
Давно присматриваюсь к вашим рецептам хлебушка.Буду печь.О результатах доложу!
Ой как все вксноооооо А можно рецептик грибного пирога - обожаю грибы И про сыр тоже бы хотелось поподробнее узнать
Только что написала подробно,как готовлю пирог,запись исчезла.Быстренько,кратенько напишу ещё раз.
Рецепт сыра у меня тут- https://podjem-tal.ru/node/782816
А рецепт пирога с грибами...Иногда делаю на дрожжевом тесте,рецепт теста у меня тут - https://podjem-tal.ru/node/789806
Иногда на таком- https://podjem-tal.ru/node/819056 (В миску просеиваю 350 гр муки.Добавляю чайную ложку соли(без горки), 3-4 столовые ложки сахара,пол пачки сухих дрожжей(7 гр).Всё перемешиваю.Заливаю тёплой водой(250 мл)Замешиваю.Накрываю полотенчиком и ставлю в тёплое место на час.Можно в тесто добавить 25 гр масла.Тесто от этого только выиграет).
Начинку делаю очень просто.Давно проверила,чем сложней и мудрёней еда в приготовлении,тем менее она вкусна.
И так, легонько обжариваю на подсолнечном масле мелко нарезанный лучок ,добавляю грибы.Жарю на среднем огне пока не выпарится жидкость.Добавляю по вкусу вегету,соль,сахар.Тем временем тесто подошло.Выкладываю в форму,промазываю кетчупом или томатной пастой(что в холодильнике найдётся),с верху выкладываю начинку и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Всё,пирог готов! Не советую в начинку добавлять сметану.Пирог получается липкий,тягучий,даже есть не приятно.Вроде всё?!?
Мммммм Спасибо большое Аж слюнки потекли, а только ведь с обеда
какое же все аппетитное. уже завтра же попробую кое-что приготовить)спасибо, что поделились)