Поделиться:
Рецепт взяла с упаковки освяных хлопьев. На сайте смотрела, такого не нашла, если он здесь все же есть- напишите, я удалю мой рецепт.
Нам понадобится: 200г мелкомолотых овсяных хлопьев, 125г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин), 125г сахара, 5 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ч. л. ванили, 125г муки, 1 ст. л. с горкой какао, 1 ч. л. пекарского порошка, 150г черного шоколада (порубить).
Итак приступим: Приготовить 2 противня, застелить их бумагой для выпечки, включить духовку для обогрева. Смешать мягкое масло, сахар, молоко и яйцо. Добавить остальные ингредиенты (кроме шоколада) и вымешать миксером с насадками для теста. Теперь добавить нарубленный шоколад, перемешать и выложить на противни чайной ложечкой. Я лепила мокрыми руками средние лепешки с размер покупных овсянок. Выпекать в разогретой духовке 12-14 минут. Я пекла 5 минут дольше т.к. люблю румяненькие печенюшки. После выпекания оставить остывать на противнях. Духовка с обдувом-180 градусов, электрическая духовка (верх/ низ) - 190 градусов.
Печенье получается не очень сладкое, хрустящее. Мне понравилось.
Мужчины попробовали, им понравилось, даже к пивy
Вкусно, спасибо )
Сначала расстроилась, когда из духовки достала, сверху мягкие были, немного постояли, стали хрустящими )
На здоровье! Рада, что понравились.
У меня тоже сначала мягонькими были. Подумывала не подсушить ли еще.
А в духовке первые 5-7 минут вообше ужасно выглядели, как-то разъехались по противню, ну думаю, все, можно в мусор бросать, каждые 3 минуты бегала к печи смотреть на них, но в итоге все получилось хорошо. В следущий раз думаю изюма положить.