Крем-брюле

 4 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крем-брюле Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

 
Крем-брюле (фото 1)
 
Крем-брюле (фото 2)

Понадобится: 1 стручок ванили, 350мл сливок, 100мл молока, 4 желтка, 40г сахара, 2 ст.л. коричневого сахара ( у нас его еще называют неочищенным сахаром). Ингредиенты даются для 4х формочек, у меня получилось больше.

Процесс приготовления:
1. Включить духовку: электрическая (верх/низ) -150 градусов, обдув- 130 градусов, газовая- на единицу.
2. Надрезать стручок ванили, выскрести ножом мякоть.
3. Сливки, молоко, стручок -и мякоть ванили вскипятить и немного остудить.
4. Желтки перемешать в отдельной посуде, но не взбивать до пены. Горячую, но не кипящую молочную смесь постепенно влить в желтки. Стручок ванили вынуть.
5. Смесь разлить по формочкам. Разместить формочки на противне. Залить противень до середины формочек кипящейводой и осторожно, т. к. противень тяжелый поставить его в духовку на средний уровень (в рецепте предлагают помещать формочки на противень сразу в духовке, но мне ето слишком опасно, так как духовка у нас к тому времени уже достаточно горячая и есть ну очень большая вероятность ошпариться, а мы этого не хотим). Оставить томиться 45 минут.
6. Крем-брюле полностью остудить, лучше на ночь.
7. Перед подачей посыпать коричневым сахаром. Фламбировать (карамелизовать) до приятного золотистого цвета и подавать. Если у вас нет специального прибора для фламбирования, можно поставить крем-брюле на самый верх духовки (под самый гриль) и карамелизовать 2 минуты.
8. Желаю приятного аппетита!

Дмитрина

Спасибо за рецепт! Обожаю всякие вкусняшки.

Elena_28

На здоровье! Это действительно очень вкусно, а на следущий день еще вкусней, вкус становится более насыщенным.

Дмитрина

Крем-брюле вкусный десерт, сразу вспомнила фильм "Свадьба лучшего друга" с Джулией Робертс, где она рассуждает про десерты. Желе - это обычный десерт, а вот крем-брюле, по ее словам, это божественное лакомство! 

Надо порадовать родных и приготовить сие лакомство.

Elena_28

улыбаюсь Это правда. Для меня это зимнее лакомство, так как достаточно жирное, но вкуснючее.... в любом случае делайте, уверяю, не пожалеете, да и делается очень просто.