



Поделиться:
Всем добрый день ! Предлагаю рецепт удивительного повидла на зиму из смородины. Делать его очень и очень легко. А результат порадует всех. Повидло (я его еще называю желе) получается нежным, сочным и легким. Идеально подойдет на завтрак к тостам. Да и просто так побаловать себя смородиновым желе-повидлом в зимний вечер будет просто замечательно.
Вот здесь вы можете посмотреть и другие рецепты из смородины. Заходите в гости.
Ну а теперь сам рецепт.
Итак, для того, чтобы сделать желе из смородины, нужно:
- смородина 1кг.
- сахар 1кг.
Похож по составу, но отличается по приготовлению рецепт "засахаренная смородина".
Сначала готовим ягоду - смородинку. Перебираем, ополаскиваем.
Теперь немного нагреваем смородину в эмалированной кастрюле. Сахар класть НЕ НАДО на этом этапе. Просто прогрейте до размягчения ягоды и все.
Разогретые ягоды нужно протереть через сито. Я сначала взбиваю блендером (чтобы меньше брызгал сок), а потом быстро (буквально несколько минут) протираю через сито. Сито беру мелкое. Чем мельче сито, тем нежнее получится желе-повидло.
Вот такая масса получается. Однородная, но кислая еще. Да, если будете просто перетирать через сито, без блендера, то цвет массы получится более темным и насыщенным. Если смородину возьмете черную, то цвет будет ближе к черному. А если красную, то цвет будет насыщенного красного. У меня и из черной, и из красной получается красный цвет в результате. Это из-за того, что пользуюсь блендером и мелким ситом.
Теперь все просто. Добавляем сахар и ставим массу на огонь. Доводим до кипения и кипятим буквально несколько минут. Достаточно будет 2-3 минутки, чтобы все получилось.
Теперь немного ждем, пока остынет. И закрываем в банки. Банки нужно или вымыть с содой хорошо, или простерилизовать. Не ждите, пока полностью остынет масса. В таком случае она станет уже желеобразной. Лучше пусть остывает полностью в холодильнике. Там же можно и хранить. Я еще сверху чуточку сахара присыпаю, чтобы лучше хранилось.
Вот, собственно говоря, и все. У меня на все про все уходит не более 30 минут. Поэтому мне так нравится готовить именно по этому рецепту. Готовое блюдо не получилось сфотографировать. Все, что осталось, быстренько съели домочадцы. А то, что было закрыто в банки, не получилось сфотографировать красиво. Так что, если вы сделаете по этому рецепту повидло - желе, то большая просьба - попробуйте сфотографировать красиво. Уверена, получатся замечательные фотографии.
По правилам раздела Мастер-класс, первым нужно поставить фото готового повидло. Загрузите его первым способом, пожалуйста, тогда фото будет видно на превью.
Хорошо, но только завтра. Раньше не получится. Готовое повидло еще не фотографировала.
Я только вчера такое желе из красной смородины делала.Какой год этот рецепт ходит в нашей семье в фаворитах!Вкусняшка
Лена, и правда, рецепт простой, но очень вкусное повидло (или желе?) получается. Быстро, мало ингредиентов и превосходный результат.
Интересный рецепт! Нынче уже смородины нет, забрала в избранное до следующего лета. Спасибо!
Людмила, попробуйте обязательно. Это блюдо того стоит !