"Царское" варенье из крыжовника.

 8 из 26 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Царское" варенье из крыжовника Овощи фрукты ягоды

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

В этом году у нас случился урожай крыжовника, и сразу вспомнился семейный рецепт, который проходит у нас под названием "Царское" варенье.
Рецепт очень простой, в отличии от названия.
Для варенья понадобятся: ягоды крыжовника, сахар, листья вишни.

В этом году у нас случился урожай крыжовника, и сразу вспомнился семейный рецепт, который проходит у нас под названием "Царское" варенье.
Рецепт очень простой, в отличии от названия.
Для варенья понадобятся: ягоды крыжовника, сахар, листья вишни. (фото 1)

В таз для варки варенья кладем чистые листья вишни, воды из расчета 0.5 литра на килограмм ягод, т. к. сироп будет некоторое время варится без ягод, воды берите немного больше. Начинаем варить листья.

В таз для варки варенья кладем чистые листья вишни, воды из расчета 0.5 литра на килограмм ягод, т. к. сироп будет некоторое время варится без ягод, воды берите немного больше. Начинаем варить листья. (фото 2)

Ягоды перебираем, моем, отрезаем хвостики и если не нравятся семена в варенье их нужно заранее удалить. Для этого делаем надрез в ягоде и удаляем семена.

Ягоды перебираем, моем, отрезаем хвостики и если не нравятся семена в варенье их нужно заранее удалить. Для этого делаем надрез в ягоде и удаляем семена. (фото 3)

Наш отвар кипит, приобрел насыщенный, красивый цвет и появился явный запах вишни.

Наш отвар кипит, приобрел насыщенный, красивый цвет и появился явный запах вишни.  (фото 4)

Даем отвару немного настояться, выбираем листья вишни.

Даем отвару немного настояться, выбираем листья вишни. (фото 5)

В готовый отвар кладем норму сахарного песка: на 1 кг ягод 1 кг песка и начинаем варить сироп.

В готовый отвар кладем норму сахарного песка: на 1 кг ягод 1 кг песка и начинаем варить сироп. (фото 6)

Как только сироп готов кладем ягоды и варим в три приема: варим минут 15 -20 после закипания, выключаем газ и даем остыть, настояться часа 2. И так три раза.
Обычно получается выход варенья такой же сколько использовали песка : 1 кг песка - 1 литр готового варенья.
Приятного всем аппетита! Спасибо за внимание!

Как только сироп готов кладем ягоды и варим в три приема: варим минут 15 -20 после закипания, выключаем газ и даем остыть, настояться часа 2. И так три раза.
Обычно получается выход варенья такой же сколько использовали песка : 1 кг песка - 1 литр готового варенья.
Приятного всем аппетита! Спасибо за внимание! (фото 7)
Ольга Колбасова

Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую!!!!!!!!

Осень 309

Обязательно попробуйте! Запах вишни придает варенью необыкновенный аромат! И почему то зеленые сорта крыжовника мне нравятся в варенье больше, чем темные.

Кузмина Галина

А мы не вынимали вишнёвые листья.И в детстве я даже больше любила есть эти пропитанные сиропом листья,просила,чтобы мама клала их в варенье побольше.

Осень 309

Галина! Спасибо за комментарий! Рада, что Вы откликнулись, я обязательно попробую сделать так в следующий раз!

Viktori

Аж слюни побежали! Так наверное вкусно!!

Осень 309

Да, Вера, из крыжовника варенье получается очень вкусным! При возможности попробуйте сделать!