Поделиться:
Здравствуйте любители сладенького!
Сегодня поделюсь рецептом печенья, которое мне в детстве стряпала мама, а теперь я своему сыну.... Правда мы называли его печенье с пупырышками))) Как-то в интернете увидела это печенье под названием "Венгерское", теперь так и зову....
И так, приступим...
250 гр. маргарина
200 мл. майонеза
1 яйцо
1/2 ст сахара
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. варенья или джема( любое, на ваш вкус)
Маргарин растапливаю на плите и смешиваю с остальными продуктами, кроме варенья и муки...
Перемешиваю, получается вот такая масса... В неё добавляю соду, гашенную уксусом и снова перемешиваю....
Порциями добавляю муку....
Готовое тесто должно само отделяться от чашки...
Всё тесто делю на две части: одну в холодильник на 15 мин., другую распределяю по смазанному маслом противню...
Делаю это пальцами, слой получается тоненький.... Рука сына хотела помочь))))
Выливаю варенье.... У меня черничное)))
Вторую половину теста натираю на крупной терке... и в духовку на 40-60 мин при температуре 200-220 градусов..
Вот такая красота получается! Теперь нужно его порезать и можно пить чай!
Получается не сухое и сладкое печенье.... Одной не отделаешься!!!!
Выглядит очень вкусно!
Жаль, я готовить не умею.
Спасибо! Мне кажется по мастер-классам очень просто готовить.... Просто делайте шаг в шаг))))
Кааааааааааакая вкуснотища!
Да вкус детства. Только у нас назывался -Вышыванка.
Вопрос- можна ли заменить майонез , если да то чем??
Думаю, что майонез не заменишьЭто ведь не молочный продукт..........Ну разве, что взбить подсолнечное масло с яцйом и горчицей
Я делаю все так же, только без майонеза. Получается вкусно. Только теперь хочется попробовать с майонезом для сравнения....
С майонезом даже простые рецепты намного вкуснее.... У меня есть запись в блоге с двуярусным тортом.... там в комментариях есть рецепт, он тоже с майонезом.... очень вкусный торт!
В моем детстве он назывался "Рваный пирог" ))
Очень вкусно, спасибо, что напомнили о нем.
Пожалуйста! Почти у каждого своё название, буду ждать еще варианты))))
Я в такой пирог не варенье кладу, а тертый на мелкой терке лимон (с цедрой) с сахаром. И пирог называю "Лимонник".
У каждого свой рецепт попробую как-нибудь и Ваш))) Сейчас только мысль в голову пришла... а если сахар не класть, и начинку сделать из сыра!? Наверное так кто-то тоже уже делает.....
что за хрень... ответ на комментарий начинается с новой строки как новый....
Спасибо, что напомнили вкус детства. Мне нравится тесто с майонезом, всегда вкусное получается.
Рада что так много людей вспомнили своё детство
О, да!!! Тесто с майонезом это БОМБА! Мы всегда делаем торт из такого теста, со сметанным кремом. Обзываем "Дамский каприз". Вот уж точно, одним кусочком не отделаешься :)
Ууууу какая вкусняшка!!!Танюшка -умничка!!!Я вообще удивлена
твои печеньки,действительно самые популярные!!!Танюшка поздравляю тебя!!!!!!
Спасибо))))
Спасибо за рецепт. Давно собиралась его приготовить, тоже напоминает детство. Вот поставила в печь. Я взяла немного меньше майонеза, и немного больше муки, но тесто было все равно жирным,- это нормально? Ждем что получится. Уже не терпится попробовать.
С ответом я запоздала..... тесто в любом случае будет жирновато, т.к. в составе майонеза растительное масло.... чем меньше муки, тем более хрустящим и похожим на песочное будет печенье... а вот если с мукой переборщить печенье может получиться "дубовое" ..... ,Надеюсь, что у Вас получилось как в детстве))))
Печеньки получились супер и понравились даже тем, кто абрикосовое варенье в обычном виде не любит:). У меня завалялись 2 банки абрикосового варенья и я уже давно планировала его в етот пирог... или печеньки запрятать:), мой план удался:) и рецепт занесен в мою толстенную папку, куда попадают проверенные и понравившиеся нам рецепты. Еше раз огромное спасибо!
Пожалуйста! Рада, что этот рецепт есть в Вашей копилке! Я и сама любительница собирать вкусные рецепты в книжку с записями от руки)))