Поделиться:
Доброго дня!!! Как я уже говорила,кабачок входит в список моих самых любимых продуктов! Диетический и очень полезный, а сейчас ещё и урожай, что может быть лучше? Итак...
Нам понадобится:
1. У меня два кабачка среднего размера
2. Филе грудки птицы ( у меня индейки)
3. Чеснок ( у меня 2 моноголовочных)
4. Соль, перец
5. Сыр сулугуни или адыгейский (на фото не влезло, сыр лежал на соли и перце и мой муж это дело пропустил, простите.....)
6. Бекон тоненький ( это для мужчин)
Чеснок пропуститьчерез пресс
Филе птички нарезать тооооненькими полосочками
Посолить, поперчить,добавить пюре чеснока,перемешать! И пусть чуток промаринуется
Тем временем кабачки порезать ровно вдоль на пластины примерно 1,5 см толщиной
Дальше два варианта. Первый - припустить в подсоленной воде минут 7-10 или запечь на пергаменте в духовке при 2000 минут 10. Зачем? Затем что они должны смягчиться иначе вы в рулет их не завернете!
Это не лайт вариант. На подготовленные кабачки выкладываем слайсы бекона. В лайт варианте мы этот пункт вообще пропускаем
Дальше все одинаково. Выкладываем замаринованную птичку
Сверху присыпаем тертым сыром.Если вы очень хотите похудеть,берите адыгейский....если есть резервы то лучше и вкуснее сулугуни!Сворачиваем рулетиком и скалываем зубочистками. В духовку от 30 до 40 минут при 190 градусах.
Грудка индейки и курицы суховаты! Но вас это не должно волновать,так как кабачок содержит массу жидкости!!!
Приятного аппетита!!!! Выбирайте свой вариант этих рулетиков!!!
Спасибо всем за терпение и внимание
Как Вкусноооооооо Натали Приветик!!! Спасибо за рецептик!!!
Приветик Танюш))) На здоровье)))
Натусик, привет! Я сейчас тоже кабачками объедаюсь! Запеканки делаю с ними.
Приветик Людок)))) А я завтра суп-пюре из него делать буду и МК будет
Ждемс! Мне для пюре лень доставать комбайн. Я очень давно с ним работала, даже не помню как собрать его).
А я только погружным пользуюсь для супов-пюре
У меня недавно такой появился, но ничего им еще не делала. Теперь надо будет попробовать)
Супер!!!
Спасибо за рецепт, Наташа!
А я сегодня твои котлетки в кабачках под сыром делала...с легкой вариацией: вместо куриного фарша мелко порубила филе индейки и свежие томаты- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А остаток фарша запекала с сыром на кусочке чиабатты:
СПАСИБО тебе за Вдохновение!!!
Ох, какая у тебя вкуснотаааа Я очень рада,что вдохновляю))))
Как же кушать хочется, однако)))
Женечка,ну на здоровье же)))
вкусняшка какая!!! Надо попробовать обязательно!!!
Наташенька, опять ты такую вкусняшку нам предлагаешь!!! Ммммммммм..... как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки за МК!!!
Лидочка,спасибо заходи сегодня ещё на супчик-пюре)
Ах!!! Умница!!! Соблазняешь опять на подвиги... У меня еще три кабачка лежат... Правда большие...
Леночка из больших будем сегодня супчик-пюре делать)
Привет!Спасибо!
Привет))) На здоровье)))
Я точно, под старость научусь готовить!!! А благодаря тебе, еще и полюблю! Уж очень вкусно, аппетитно выглядит выглядит!
Это ж хорошо))))
мммммммммммммммм!как всегда чудесно и вкусно!!!!Наташенька приветикккк!!спасибочкииии !
Привет Жанночка,как твои дела? Спасибо что забежала))) Очень тебе рада)))
я не давно только приехала)))устала сильно)))жара у нас опять стоит не возможно)))вот забежала быстро посмотреть к любимым мастерицам))))
Очень аппетитно! Интересно, а в мультиварку их можно?
Думаю,да....я не очень знакома с мультиваркой, хотя дома есть
Наташ, привет!
Ну конечно кабачки и конечно сыр!!!!!!! У тебя вкуснота-лайт как всегда!
Я, наконец, готова отправить тебе твои травки)))))) кинь адрес плиз еще раз, а то у меня поменялся ящик, а в старом черт ногу сломит))))))))))
Сей момент))) А ты мне свой, а то доча нажатием одной кнопки потерла мне всю мою почту!