Поделиться:
Доброго всем вечера! Знаю,обещала суп-пюре....завтра,точно завтра! Сегодня рецепт маффинов или кексиков или кекса или даже пирога. Рецепт старый , может кто-то в СМ давал уже такой, я не знаю...у меня нет времени выискивать! Если считаете нужным, удалю пост!
Нам понадобится:
1. Кабачок переросток
2. 2 яйца
3. Сыр ( у меня адыгейский) 100-150гр.
4. Зелень ( у меня укроп)
5. Сметана маложирная 100гр
6. Мука 150 гр
7. Сода 1/2 ч.л.
8. Соль,перец
9.Растительное масло
Кабачок обработать. Снять грубую кожу и убрать семечки. Хорошенько посолить и оставить, пока не дадут много воды
Сыр потереть на мелкой терке (можно заменить на творог), добавить мелко рубленную зелень
В 100 грамм сметаны добавить 1/2 ч.л. соды, перемешать и оставить на 5 минут для взаимодействия
Спустя 5 минут,вбить в сметану 2 яйца,взболтать вилкой
В яично-сметанную смесь вылить в сыр с зеленью, перемешать.
Следом добавить муку, перемешать
К тому времени кабачки пустили уже воды! Я набираю в ладонь и отжимаю...короче, нужно отжать максимально жидкости
Отжатые кабачки смешиваем со всем остальным!
А дальше как хотите. У меня вышло и кекс и маффины. Нужно лишь слегка сбрызнуть форму маслицем и выкладывать смесь. Имейте в виду, тесто слегка поднимется.
На 40-50 минут при 190 градусах.
Это остатки теста, превратились в кекс!
Легкие, полезные, вкусные...с любым соусом пойдут! Можно и чесночка в тесто добавить, если не собираетесь ими завтракать!
Приятного аппетита!!! С меня суп-пюре! Обещала - сделаю!!!
Вкусно!
Наташа, кааааааааааакие вкусные кексики!!!
Женечка спасибо)))
как всегда оообооллддеенноо!!!!
Привет Олесечка....спасибо....все никак свой адрес в личку тебе не скину, сегодня постараюсь)))
Да да,, а завтра уже сентябрь, детсад и школа!!! Поведу завтра свою дочу в сад, как она будет привыкать,)))))а вы когда идёте?
Да, начинается свистопляска...у нас по часику пока в садик!!! А школа,дааа, это жесть!!!!
ААААААА-йййййй опять объедаловка, да на ночь глядя!!!!!
кабачком можно и объесться, спасибоооо
Спасибо большое за рецепт!!!Обязательно попробую!!!
На здоровье, сейчас сезон как раз
Ах!!! Хочу!!! Хочу!!!
Привет Леночка, а как насчет супчика сегодня???
я уже курицу с картошкой в духовку поставила... и посмотрела помидоры скоро лопнут от зрелости... буду своих салатом помидорным кормить... не пропадать же добру... а кабачечки полежат. что с ними будет...
Это да! кабачки никуда не денутся, был бы рецепт
мммммммммммммммммм!!!вкусноооооооооооооооо!с утра в самый раз!!!!эх!!!!красотаааааа!!!!спасибочкииии!!!рецептик хорош!!!!Наташенька приветиккккк!!!!вкусноооо у тебя тут и полезно!бравооооо!
Приветик Жанночка,спасибо большое что забежала с утра ко мне
спасибо за рецепт, тем более у нас небывалый урожай кабачков
На здоровье))) Сегодня ещё супчик покажу!
Вот это вкуснота! Буду сегодня готовить! А еще буду делать курочку карри острую. В Тайланде специальную приправу купила, ее кокосовым молоком разбавлять надо и курочку добавить. Вкуснота, правдо остро очень, но мы любим!
Ох, у меня муж любит острючее,чтоб аж мозги вышибало
Вот это как раз и есть такое блюдо! Уже почти готово!)
Мня-мням)))
Ааааа!!!! Супер!Класс! Обожаю кабачки , обязательно попробую . Спасибо , Наташенька !
Спасибо Алёна)))) Побывала у Вас в гостях, вкусноооо))))
Супер, супер классссссс......!!!!!!!!!
Приветик Лидусь)))) Спасибо))))
сегодня приготовила - вкуснотища! Я еще добавила сардельку и использовала гречневую муку! такие нежные! Муж завтра в дорогу с собой возьмет! Спасибо!
Я только за! И гречневая и кукурузная класс будут))) Спасибо)))
Какая аппетитная вкусняшка)))
Спасибо))))
Подскажите, пожалуйста, а вместо сметаны можно использовать ряженку или кефир, например?:)
Кефир, думаюможно,он с содой тоже будет взаимодействовать....а вот ряженка немного другая опера,даже не знаю...
Тоже подумала, что с кефиром, наверно, лучше будет )) Спасибо огромное за рецепт!!
Отчет))). Пропустила пункт "отжать кабачки" поэтому по консистенции нечто похожее скорее на правильный фондан, чем на маффин)))). Но всё равно со сметаной вкусно. Хотела уточнить сколько выпекать в формочках?
Спасибо) А у меня написано: 40-50 минут при 190 градусах
Ну значит и это пропустила)))), но так и выпекала, только надо было кабачки отжать...