


Поделиться:
Добрый вечер, дорогая Страна, и не менее дорогие соседи! Приглашаю вас отдохнуть от трудов праведных, заходите в гости к вечернему чаю с великолепным пирожным ДУЭТ! Сразу скажу, что мне нигде не попадалось название этого пирожного и я решила дать ему имя)) Пусть будет ДУЭТ! Потому что нет ничего романтичнее, чем теплым летним вечером (уже осенним, но тепло, как летом!)) пригласить любимого человека на чашечку хорошего чая и побаловать его таким нежным десертом!

Несмотря на мои сомнения, готовить его оказалось не просто, а очень просто!!! Я готовила его сегодня впервые, и, как видите, все получилось!))) Вот все, что нам понадобится для этого чуда:
Яблоки - 8 штук среднего размера
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка (500г)
Сахар - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Из вспомогательных материалов и инструментов - пекарская бумага и нож. Еще, конечно, нужна скалка, но я забыла ее тут разместить))

Тесто требуется немного разморозить, выкладываем его на подпыленный мукой стол, оно немного расстоится при комнатной температуре. В это время половину яблок очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. Это нужно для приготовления яблочного пюре. Готовим его так: В кастрюльку помещаем яблоки, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, и на этом можно остановится. Я люблю более сложный вкус)), поэтому добавила 1 столовую ложку лимонного сока, 1/3 чайной ложки корицы. Ставим кастрюльку на средний огонь, под крышкой, периодически помешивая.

Пока готовится пюре, надо приготовить штук 10 бумажных шариков. Если не хватит - потом добавим)) Делаем их из мятой пекарской бумаги, размером примерно таким, как снежок в детстве делали - чтобы в ладонь вмещался. Ну, или с теннисный мяч.
У меня бумаги мало было, я вышла из положения таким образом - сделала их из фольги, а сверху обернула мятой бумагой.

Быстро приготовилось пюре - нежное, вкусное, с кислинкой! Его ставим остужаться.
Собственно говоря, на этом весь процесс можно и закончить - просто слопать без оглядки все пюре и успокоиться!)))
Но мы так не будем делать!)))))) Идём дальше:

Пока остужается пюре, один пласт теста раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем кружки подходящей емкостью, примерно диаметром 10 см. У меня стакан икеевский.

Получилось 11 кружков из одного пласта теста, значит, и пирожных будет 11 штук))

Теперь надрезаем сеточкой каждый кружок. Для этого, вообще-то есть специальное приспособление, но у меня оно отсутсвует, я надрезы делала обычным ножом. Обратите внимание, надрезы надо делать в шахматном порядке!!!

Здесь последовательность формирования купола. Берём надрезанный кружок, немного расправляем его в руке, и надеваем на шарик из пекарской бумаги.

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, размещаем наши "теннисные мячики", укрытые тестом)))

И выпекаем их в течение 10-15 минут до золотистого цвета)) Ставим остужаться, потом удаляем бумажные шарики.

Пока купола выпекаются, очищаем также, как для пюре, оставшиеся яблоки, и нарезаем их на тонкие дольки.

Раскатываем второй пласт теста, но тоньше, чем первый. Кружков нам потребуется в два раза больше, а именно, 22 штуки.

Смазываем половину кружков ( 11 штук) яблочным пюре. Накрываем их оставшимися кружками ( 11 штук) и еще раз наносим слой пюре.

Теперь сверху на пюре укладываем дольки яблок. Выглядит это примерно так: Сверху посыпаем сахаром, кладем пару стружек холодного сливочного масла...

И ставим выпекаться в горячую еще духовку - температура 200 градусов, время - 25-30 минут. В готовом виде имеем такую картину:

Остужаем, засыпаем сахарной пудрой...

И начинаем собирать "дуэтки"))) Берем купол и водружаем его на пирожное))) Сверху еще раз засыпаем сахарной пудрой.

Аккуратно переносим на блюдо... И срочно ставим чай! Потому как, если вы промедлите с этим делом, вполне может оказаться так, что чай пить будет не с чем)))

Посмотрите, какая красота!!!

Просто шедевр!!!

Нежнейший, с кислинкой, вкус яблочного пюре, сладость запеченных яблочек и воздушность теста - это поистине королевский десерт!!!

Пригласите своих любимых на вечернее чаепитие!
ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!

как оригинально, а главное на вкус наверно не оторваться!!!
Какие красивые пироженки! Мне очень понравилось, что слой не один. Яблоки со слоёным тестом - это такая вкуснятина, а тут ещё такая красота! Обязательно сохраню рецептик и испеку! А сегодня я на "бис" приготовила пирог с суфле, только порцию взяла в 1,5 раза больше - вчерашняя разлетелась уж слишком быстро :) Спасибо, что балуете не только близких, но и всех обитателей нашей Страны!
Светочка, какая вкусняшка у Вас, в этом году у нас очень яблочный год. Надо как нибудь побаловать семью. Спасибочки за рецептик.
Светик, я письмецо отправила.

Все, лови и изучай!)))
Получила,получила!!!!!!!! Светик, спасибище огромное, сколько там всего - обалдеть!


Замечательно! И красиво, и вкусно!
Не обижайся, я их утром с кофе сЪела
....заварила уже, а тут такая красотища-вкуснотища...Если бы промешкала,заваривая чай, то народ виртуальными глазами все скушал бы ....как ты и предупреждала ..ничего бы не осталось.....Правда,очень аппетитно выглядят!!!!
Обязательно!!!..не сомневайся!!!
Романтически красиво выглядит!!!!!!!!!!!
Я, конечно, не представляю, что я бы стока дрюкалась с куполами и прочими финтифлюшечками))))))) - Мошт я не романтичная, а?))))))))))))))
ваууууууууууууууууу сколько вкусняшек у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!мммммммммммммммммммммммм!!!так оригинально!!!аппетитно!и так классноооо!спасибочкиииии за чудо рецептики!
Привет!!!
Жаннусик, на здоровье!!!
У вас яблок много должно быть - делай эту вкуснятинку на радость близким!)


приветикккккккккккккккккккккккк Светочка!!!ты права !яблок будет море ))у меня сад в этом году отдыхает))а вот на следующий это да!но и в продаже яблок море))чего .чего а яблок море))))спасибочкиииии моя хорошая столько у тебя классных вкусняшек!
Хвастаетесь, да! А если мы слюной подавимся?
Круто, просто круто! И пюре, и яблочки порезаны, и купол ажурный, и вкусняшка! Ну, что не сделаешь для любимого человека! Молодец, Светлана!
Да Свет, и красиво и вкусно!!!
Будем пробовать!
Светик, поздравляю с первым мк-не знала!!!А он удался, отличный!!!

?ветлан, какая у тебя тут красота вкусная!
И идея верхней сеточки просто супер- супер!
Сейчас в СМ рецептов оооочень много, но твой меня привлёк своей оригинальностью!
Тут даже моим мужикам дело найдётся- будут мять мячики из пекарской бумаги! )))
Прекрасно! Браво!!!

Какой интересный рецепт
А какой замечательный результат
Беру в копилку, тем более пролеживает без дела спец.приспособление для теста, чтобы делать решеточку. 