

Поделиться:
Привет всем! Баклажанный день настал. Как в песне.....ладааааа седаааааан, Баклажааан! Представляю вашему вниманию два рецепта!
Первый - баклажаны в карамельно-лимонном соусе. И второй - баклажанные котлеты с мягким сыром внутри. Приступим.
Баклажаны в соусе. Требуется: 2 баклажана, 50мл лимонного сока, 50 мл воды, 3 ст.л. меда, чеснок, масло растительное, соль, петрушка, кориандр, паприка.

Баклажаны помыть, порезать кусочками. Кто хочет избавляется от кожицы.

Солим обильно, оставляем на часок. Потом промываем, сушим на полотенце.

В сковороде обжариваем кусочки чеснока и откладываем их. В этом масле жарим баклажаны до золотистой корочки.


В отдельной посуде готовим соус. Лимонный сок, воду и мед доводим до кипения, варим 5 мин. Потом добавляем паприку ли красный перец, кориандр, чеснок наш.


И потом смешиваем готовый баклажан с этой заливкой. И в холодильник на часок.

С помидорками очень вкусно. Употреблять охлажденным. Вкус ни на что не позож, очень интересен. Мне понравилось,спешу поделиться.

И второй рецепт - баклажанные котлетки с начинкой.
Требуется 2 баклажана, растительное масло, чеснок, петрушка, вода, перец, батон(замоченный в молоке), яйцо, сыр твердый 100гр, сыр мягкий типа брынзы (у меня адыгейский :))), соль, панировочные сухари 200гр.
Баклажаны кусочками обжариваем в масле, добавляем пол стакана воды и тушим 15 мин до мягкости. Добавляем петрушку или сельдерей, укроп, у кого что. Может свежая зелень есть, еще лучше.

Выкладываем, остужаем. Потом добавляем сухари 150гр, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, батон.

Вымешиваем.

Лепим руками котлетки, внутрь каждой котлеты вкладываем кусочек мягкого сыра. Обваливаем в сухарях и на сковороду обжариваем с двух сторон.


Складываем в противень и ставим в духовку еще не 15 мин на средний огонь. Запекаем. Я в мультиварке запекала. Вышло с двух баклажанов девять больших котлет.

Со сметанкой очень даже ничего! Для любителей овощей!!! Приятного аппетита.

Спасибо! Обожаю баклажаны! А интересно из замороженных бакликов можно котлетки сделать. Я на зиму много запеченых баклажан наморозила.
Я не пробовала с замороженных, но, думаю, что получатся котлетки по крайней мере, а под соусом они расплывутся, ведь замороженные уже кубиками не будут. Можно сделать соус и полить котлетки
Спасибо за ответ,как решусь сделать отпишусь у вас в теме. Вы не против?
Конечно, мне самой интересно как получится блюдо