чебуреки

 6 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный чебуреки Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

ингредиенты:
4 ст муки;
8 ст.л. растительного масла;
50 мл. водки;
1 ст.води (вообще с водой нужно аккуратно.Смотреть сколько будет брать мука!Воду вливать после водки)
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
Начинка:
400 гр мясного фарша (кто какой любит);
0,5 молока или бульона;
5-6 головок лука (по желанию);
соль;
перец.

ингредиенты:
4 ст муки;
8 ст.л. растительного масла;
50 мл. водки;
1 ст.води (вообще с водой нужно аккуратно.Смотреть сколько будет брать мука!Воду вливать после водки)
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
Начинка:
400 гр мясного фарша (кто какой любит);
0,5 молока или бульона;
5-6 головок лука (по желанию);
соль;
перец. (фото 1)

Подготовить все продукты.

Подготовить все продукты. (фото 2)

Муку просеять, добавить соль, сахар; воду смешать с растительным маслом, добавить водку.

Муку просеять, добавить соль, сахар; воду смешать с растительным маслом, добавить водку. (фото 3)

Замесить тесто, оно должно быть немного мягче, чем на пельмени. Готовое тесто заматать в пищевую пленку, отправить в холодильник! чем дольше лежит, тем будет мягче и податливей.

Замесить тесто, оно должно быть немного мягче, чем на пельмени. Готовое тесто заматать в пищевую пленку, отправить в холодильник! чем дольше лежит, тем будет мягче и податливей. (фото 4)

В подготовленный фарш, (кто какой больше любит), добавляем молоко и лук, перчим, солим.

В подготовленный фарш, (кто какой больше любит), добавляем молоко и лук, перчим, солим. (фото 5)

Берем сковородку, ставим на большой огонь

Берем сковородку, ставим на большой огонь (фото 6)

Достаем наше тесто, делаем из него небольшие кусочки

Достаем наше тесто, делаем из него небольшие кусочки (фото 7)

Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Добавляем начинку на край кружочка и формируем чебурек! Края слепленного чебурека можно пройтись вилкой!

Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Добавляем начинку на край кружочка и формируем чебурек! Края слепленного чебурека можно пройтись вилкой! (фото 8)

Обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистой корочки! вот и все! Наши чебуреки готовы! Приятного аппетита!)

Обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистой корочки! вот и все! Наши чебуреки готовы! Приятного аппетита!) (фото 9)
Ольга_Гриценко

Спасибо за рецепт!записываю

violetta bruno

Не за что!наслаждайтесь вкусными чебуреками!

халимова наталия

Вся слюной изошла,завтра же нажарю!!!Спасибочки за рецепт теста,с таким еще не пробовала!