Поделиться:
ингредиенты:
4 ст муки;
8 ст.л. растительного масла;
50 мл. водки;
1 ст.води (вообще с водой нужно аккуратно.Смотреть сколько будет брать мука!Воду вливать после водки)
2 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
Начинка:
400 гр мясного фарша (кто какой любит);
0,5 молока или бульона;
5-6 головок лука (по желанию);
соль;
перец.
Подготовить все продукты.
Муку просеять, добавить соль, сахар; воду смешать с растительным маслом, добавить водку.
Замесить тесто, оно должно быть немного мягче, чем на пельмени. Готовое тесто заматать в пищевую пленку, отправить в холодильник! чем дольше лежит, тем будет мягче и податливей.
В подготовленный фарш, (кто какой больше любит), добавляем молоко и лук, перчим, солим.
Берем сковородку, ставим на большой огонь
Достаем наше тесто, делаем из него небольшие кусочки
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Добавляем начинку на край кружочка и формируем чебурек! Края слепленного чебурека можно пройтись вилкой!
Обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистой корочки! вот и все! Наши чебуреки готовы! Приятного аппетита!)
Спасибо за рецепт!
Не за что!наслаждайтесь вкусными чебуреками!
Вся слюной изошла,завтра же нажарю!!!Спасибочки за рецепт теста,с таким еще не пробовала!