


Поделиться:
И снова рецепт из Сборника кондитерских рецептур, как и предыдущий пирог.
Это песочное печенье с добавлением пюре моркови (тыквы по желанию). Нежное, рассыпчатое, не слишком сладкое, ароматное печенье.
Рецепт:
мука пш. в/с - 480 гр
мука на подпыл - 30 гр
маргарин столовый молочный (жирность 82%) - 180 гр (стандартная пачка)
сахар - 120 гр
яйцо - 55 гр (1 шт кат С1) Открою еще один СЕКРЕТ: если вместо яйца взять два желтка, то печенье будет более рассыпчатым и более золотистым.
морковь отварная протертая (или тыква) - 100 гр
соль - 1 гр (щепотка)
сода - 1/2 чайной ложки без горки
ванилин - на кончике ножа

Первое с чего начинаю - это открываю окно в кухне. Тепло и песочное тесто не совместимы!!!
Мягкий маргарин, сахар, морковь взбить 5-7 мин. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин. Хорошо перемешать. Получается пышная кремовая масса.

Далее добавляем муку и ЛОЖКОЙ БЫСТРО замешиваем тесто. Обращаю Ваше внимание: тесто должно быть гладким и МАТОВЫМ. Если тесто заблестело значит жир начал плавиться. Это скажется на качестве теста, на раскатке.

Я поделила тесто пополам. Одну на стол подпыленный мукой, другую в холодильник. Тесто сверх припудриваем мукой и раскатываем скалкой.

Толщина пласта 4,5-5 мм. Вырезаем печенье

Выкладываем на противень заготовочки и тоже самое с другим куском теста из холодильника. И ВКЛЮЧАЮ ПЛИТУ!
Температура выпечки 220-230 град, время 10-12 мин. Я пекла 15 мин в своей духовке.

У меня получилось два противня.
Приятного аппетита!

Светочка, здравстуй
! Добавила!
Хочу уточнить: сначала все тесто вырезаем а потом начинаем духовку разогревать? а не повредит тесту ожидание ? я просто никогда такое не пекла и не знаю тонкостей. Заранее спасибо.
Жар от духовки в кухне при разделке повредит. А еще песочку "затягивает" длительный замес (начинает формироваться клейковина). Ожидание не повредит (всего-то 15 мин.) Ничего не бойтесь!
Ах,какая красота!!! А, вкус!!!!Ммммм...не до речей,пеки и ешь скорей!!!


Лорочка, СПАСИБО!!! Прямо в рифму
!!!