Ёжики мясные

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ёжики мясные Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие девочки-хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных ёжиков. По сути, это обыкновенные мясные котлетки, только во вкусной панировке из подсолнечных семечек.

Доброго времени суток, дорогие девочки-хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных ёжиков. По сути, это обыкновенные мясные котлетки, только во вкусной панировке из подсолнечных семечек. (фото 1)
 
Ёжики мясные (фото 2)

Приступаем к приготовлению. Нам понадобится:
фарш ( у меня говядина + чуть свинины)
луковица средняя -1
чеснок в фарш по желанию
желток -1
хлеб -2 кусочка
молоко для замачивания хлеба
соль, перец
пакетик семян подсолнечника
перец чёрный горошком для носиков и глазок

Приступаем к приготовлению. Нам понадобится:
фарш ( у меня говядина + чуть свинины)
луковица средняя -1
чеснок в фарш по желанию
желток -1
хлеб -2 кусочка
молоко для замачивания хлеба
соль, перец
пакетик семян подсолнечника
перец чёрный  горошком для носиков и глазок
 (фото 3)

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, желток, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, желток, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
 (фото 4)

Добавляем отжатый хлебушек, вымешиваем, отбиваем.

Добавляем отжатый хлебушек, вымешиваем, отбиваем. (фото 5)

Накрываем фарш и отставляем в сторону "отдохнуть".

Накрываем фарш и отставляем в сторону "отдохнуть". (фото 6)

В это время обжариваем кабачок для гарнира( по желанию)

В это время обжариваем кабачок для гарнира( по желанию) (фото 7)

и на сухой сковороде обжариваем семечки до золотистого цвета.

и на сухой сковороде обжариваем семечки до золотистого цвета. (фото 8)

Мокрыми руками делаем овальные заготовки

Мокрыми руками делаем овальные заготовки (фото 9)

и вытягиваем с одной стороны носики (вспоминаем детский сад: двумя пальчиками вытягиваем и заостряем. Некоторые похожи на утконосов:детки помогали)

 и  вытягиваем с одной стороны носики (вспоминаем детский сад: двумя пальчиками вытягиваем и заостряем. Некоторые похожи на утконосов:детки помогали) (фото 10)

Обваливаем ёжиков в семечках, они очень хорошо прилипают.

Обваливаем ёжиков в семечках, они очень хорошо прилипают. (фото 11)

Носики и глазки из чёрного перца.

Носики и глазки из чёрного перца. (фото 12)

Высаживаем ёжиков на противень, смазанный слив.маслом и ставим в заранее разогретую до 200* град. духовку примерно минут на 40.Нижних ёжиков я обваляла в обжаренном кунжуте,получилось тоже очень вкусно.

Высаживаем ёжиков на противень, смазанный слив.маслом и ставим в заранее разогретую до 200* град. духовку примерно минут на 40.Нижних ёжиков я обваляла в обжаренном кунжуте,получилось тоже очень вкусно. (фото 13)

Ёжики готовы!

Ёжики готовы! (фото 14)
 
Ёжики мясные (фото 15)

 

                                     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

Ольга_Гриценко

Какая прелесть! Замечательное блюдо для детских праздников!браво

МарияЕлизавета

 

Ольга, спасибо! жму руку Правда, и красивые и вкусные!

Надежда Ре

ай,да молодец

МарияЕлизавета

 

Спасибо! цветы

Karola

еда

Они так похожи на настоящих ежиков, что их кушать жалко.... 

МарияЕлизавета

 

Ольга, спасибо!цветы

Елена Андронюк

Классные ежики! Раньше обваливала в овсянных хлопьях (геркулес), теперь буду делать как и Вы!

МарияЕлизавета

 

Елена, а мне тоже в овсяной панировке котлеты нравятся, деткам-в семечках,а папе-в кунжуте.