сливовый соус на зиму

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный сливовый соус на зиму Продукты пищевые

В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220
В избранных: 220

Поделиться:

Доброго времени суток, дорогие девочки-хозяюшки! Тороплюсь поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусной, пикантной аждики из сливы. Нет,конечно же, не аджики,а соуса. Девочки! Это такая вкуснятина!!!мммммм....Не очень острая,можно кушать прямо ложкой ( хотя острого перца и чеснока можно же добавить больше), по вкусу для меня всё очень сбалансировано,чеснок-перец-соль-сахар-просто СКАЗКА!!!

Доброго времени суток, дорогие девочки-хозяюшки! Тороплюсь поделиться с вами рецептом  необыкновенно вкусной, пикантной аждики из сливы. Нет,конечно же, не аджики,а соуса. Девочки! Это такая вкуснятина!!!мммммм....Не очень острая,можно кушать прямо ложкой ( хотя острого перца и чеснока можно же добавить больше), по вкусу  для меня всё  очень сбалансировано,чеснок-перец-соль-сахар-просто СКАЗКА!!!
 (фото 1)

Не жидкая,а такая вот густенькая....

Не жидкая,а такая вот густенькая.... (фото 2)

Итак, приступим:
Нужна слива 1кг
болгарский перец 1 кг
перец острый 3 шт( любите острое,кладите больше)
чеснок 2 шт
сахар 1 стакан
соль крупная 2 ст.л.
томатная паста 380 гр (баночка)
уксус 9 % 100 мл

Итак, приступим:
Нужна слива 1кг
болгарский перец 1 кг 
перец острый 3 шт( любите острое,кладите больше)
чеснок 2 шт
сахар 1 стакан
соль крупная 2 ст.л.
томатная паста 380 гр (баночка)
уксус 9 % 100 мл (фото 3)

Сливу помыть,косточки удалить.

Сливу помыть,косточки удалить. (фото 4)

В блендере измельчить ( в комбайне, через мясорубку).

В блендере измельчить ( в комбайне, через мясорубку). (фото 5)

Перец помыть, почистить,нарезать дольками, также измельчить.

Перец помыть, почистить,нарезать дольками, также измельчить. (фото 6)

К измельчённому перцу добавляем чеснок и острый перец, измельчаем.

К измельчённому перцу добавляем чеснок и острый перец, измельчаем. (фото 7)

В кастрюлю складываем измельчённые овощи,соль,сахар,томат. пасту.

В кастрюлю складываем измельчённые овощи,соль,сахар,томат. пасту. (фото 8)

С момента закипания варим 30 минут на небольшом огне ,помешивая. В это время готовим банки и крышки : моем, стерилизуем.
За 5 минут до конца варки добавляем уксус.

С момента закипания варим 30 минут на небольшом огне ,помешивая. В это время готовим банки и крышки : моем, стерилизуем.
 За 5 минут до конца варки  добавляем уксус. (фото 9)

Готовый соус выкладываем в горячие банки,закатываем горячими крышками,переворачиваем вверх дном и забываем про них до остывания.
Из данного кол-ва продуктов получается 4 поллитровые банки и соусник на пробу.

Готовый соус выкладываем в горячие банки,закатываем горячими крышками,переворачиваем вверх дном и забываем про них до остывания.
Из данного кол-ва продуктов получается 4 поллитровые банки  и соусник на пробу. (фото 10)
 
сливовый соус на зиму (фото 11)

 

 

                                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!еда

Ле Анна

Вкусняшка, спасибо за рецепт цветыеще успеем сделать. 

МарияЕлизавета

 

Анечка, и тебе спасибо за первый коммент!цветы Да,слива еще не отошла,обязательно успеете!

Irina-Toshka Klimova

Спасибочки за рецепт!!! Будем пробовать!!!жму рукуцветы

МарияЕлизавета

 

Ирочка, пробуйте! Нам такой соус очень нравится, хоть с шашлыком,хоть просто на хлебушек!

Irina-Toshka Klimova

Попробовала сегодня сделать соус по вашему рецепту!!! Ну очень вкусно!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!благодарюблагодарюблагодарюжму рукуцветыцветыцветы

МарияЕлизавета

 

Ох, Ирочка, я так рада,что рецепт понравился!!!!! На здоровье!

Ладена

Всё люблю, и острое и кислое и сладкое и пикантное) Однозначно тащить и делать, тем более с перцем чили я что-то погорячилась недавнохихикает 

PS. Мои тоже думаю будут в восторге, скорей всего придётся делать в промышленных масштабахулыбаюсь

Спасибулечки за рецептик, как раз хотела заняться соусами на зиму со следующей недельки, а тут ты так вовремя)))благодарю

 

Хотела ещё уточнить,сливу любую можно брать послаще  или наоборот?)

МарияЕлизавета

 

Лор, сливу любую можно брать. У меня была кисло-сладкая, такая терпкая, похожа на терн, только крупная. А вкусно с любой получается и перца острого с чесноком побольше клади, вы,я так понимаю,поострее любите.да

Ладена

Поострее это не то слово, уже вижу как чеснок увеличиваю раза в два и чили в полтора!!! Перец чили наше всё еда. Ещё вопросик возник, паприку надо брать именно такую или можно обычный грунтовой перец?) 

МарияЕлизавета

 

Да нет,перец обычный. На фотке красный перец-это были какие то гиганты толстостенные, а потом варила с зелёным обычным с тоооненькииииими стеночками,получилось также и по вкусу и по цвету.

Ладена

Спасибо за разъяснения благодарюблагодарю

МарияЕлизавета

 

жму руку

Ладена

Сегодня только дошли руки сделать) СПАСИБО огромное! Соус прелесть, естественно с двойной дозой чеснока и чили у меня)))еда 

МарияЕлизавета

 

Ой,Лор, я так рада!!!еда

На здоровье!!!

maus1971

Отчитываюсь: соус сварила, очень вкусненько, тольо островатый получился. Муж сказал: "Сварить еще!"

СПАСИБО за рецепт, а то не знала  куда сливы деть. Компоты из неё не любим, варенье тоже.

МарияЕлизавета

 

Мы тоже компоты не любим,причём никакие,я замораживаю отдельную морозилку одних ягод и варю так,на раз. А вот варенья из сливы я сварила в этот раз стооооолькооооо,так как в это Наташино  печенье https://podjem-tal.ru/user/170589  я кладу именно его!

Если получилось остро,кладите острого перца меньше, ну и чеснока.Очень рада, что рецепт понравился!

kroshik

Добрый день, а слива 1кг с косточками или очищенная?

МарияЕлизавета

 

Добрый день! Если ещё актуально, отвечаю: сливы я брала 1 кг с косточками. Если косточка хорошо отделяется,отход небольшой,а если отходов много,возьмите сливы побольшеда

Сашуля277

Сегодня делала соус по Вашему МК!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Только у меня не было горького перца, я положила 1,2 кг обычного, а потом добавила 1 ч.л. простого молотого жгучего. Но надо было побольше положить. Почему-то захотелось плова с ребрышками и с таким соусом, постараюсь приготовить в ближайшее время. Долго такая вкуснятина не простоит, даже в погреб убирать не буду.жму руку

МарияЕлизавета

 

Александра, я оооочееень рада,что соус понравился! едаНа самом деле,я тоже рецепта примерно придерживаюсь: когда полкило сладкого перца положу,а сливы больше,а когда острого 3 штучки,а когда и 1.

Любовалась на Ваши тортики: красота необыкновенная!

Люканезлюка

Бегло прочитала комментарии девочек и поняла ,что соус произвёл фурор!!!Так я такой, тоже хочу!!! Благодарю за рецепт!!!ура!еда

МарияЕлизавета

 

Хочу,значит надо сделать......если ,конечно,ещё слива на деревьях естьда

Людмила,сделайте на пробу половину ,а там посмотритееда

Люканезлюка

Сегодня с мужем сделали соус !!!всё вкусно и красиво  - так как и обещено было в рецепте!!! Спасибо!!!цветыблагодарю

VANIL

Отличный соус!!! супер!Пальчики оближешь!!! еда Сегодня сделала, спасибо за МК!!!цветы

МарияЕлизавета

 

Кристина, спасибо за доверие к рецепту! Соус,впрямь, пальчики оближешьеда

Аленушка73

Перелистываю избранное и вспомнила, что забыла Вас поблагодарить за чудо соус. Сварила наверное порций 7, и это на семью из 4 человек, и думаю не хватит. Едим со всем, кетчуп в этом году не разу не покупала. Варила по разному и с зеленым перцем и с красным, и с томатной пастой и с помидорами, и протирала через сито, но крупинками вкуснее. Еще раз большое спасибо.

МарияЕлизавета

Алёнушка, очень приятно, спасибо большое,очень рада! Я тоже варю много+хреновину, кетчуп редко покупаем. Очень люблю покупной соус наршараб и ткемали , ещё бы и их научиться готовитьсмущаюсь