




Поделиться:
Доброго времени суток, дорогие девочки-хозяюшки! Тороплюсь поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусной, пикантной аждики из сливы. Нет,конечно же, не аджики,а соуса. Девочки! Это такая вкуснятина!!!мммммм....Не очень острая,можно кушать прямо ложкой ( хотя острого перца и чеснока можно же добавить больше), по вкусу для меня всё очень сбалансировано,чеснок-перец-соль-сахар-просто СКАЗКА!!!

Не жидкая,а такая вот густенькая....

Итак, приступим:
Нужна слива 1кг
болгарский перец 1 кг
перец острый 3 шт( любите острое,кладите больше)
чеснок 2 шт
сахар 1 стакан
соль крупная 2 ст.л.
томатная паста 380 гр (баночка)
уксус 9 % 100 мл

Сливу помыть,косточки удалить.

В блендере измельчить ( в комбайне, через мясорубку).

Перец помыть, почистить,нарезать дольками, также измельчить.

К измельчённому перцу добавляем чеснок и острый перец, измельчаем.

В кастрюлю складываем измельчённые овощи,соль,сахар,томат. пасту.

С момента закипания варим 30 минут на небольшом огне ,помешивая. В это время готовим банки и крышки : моем, стерилизуем.
За 5 минут до конца варки добавляем уксус.

Готовый соус выкладываем в горячие банки,закатываем горячими крышками,переворачиваем вверх дном и забываем про них до остывания.
Из данного кол-ва продуктов получается 4 поллитровые банки и соусник на пробу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Вкусняшка, спасибо за рецепт
еще успеем сделать.
Анечка, и тебе спасибо за первый коммент!
Да,слива еще не отошла,обязательно успеете!
Спасибочки за рецепт!!! Будем пробовать!!!

Ирочка, пробуйте! Нам такой соус очень нравится, хоть с шашлыком,хоть просто на хлебушек!
Попробовала сегодня сделать соус по вашему рецепту!!! Ну очень вкусно!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!






Ох, Ирочка, я так рада,что рецепт понравился!!!!! На здоровье!
Всё люблю, и острое и кислое и сладкое и пикантное) Однозначно тащить и делать, тем более с перцем чили я что-то погорячилась недавно
PS. Мои тоже думаю будут в восторге, скорей всего придётся делать в промышленных масштабах
Спасибулечки за рецептик, как раз хотела заняться соусами на зиму со следующей недельки, а тут ты так вовремя)))
Хотела ещё уточнить,сливу любую можно брать послаще или наоборот?)
Лор, сливу любую можно брать. У меня была кисло-сладкая, такая терпкая, похожа на терн, только крупная. А вкусно с любой получается и перца острого с чесноком побольше клади, вы,я так понимаю,поострее любите.
Поострее это не то слово, уже вижу как чеснок увеличиваю раза в два и чили в полтора!!! Перец чили наше всё
. Ещё вопросик возник, паприку надо брать именно такую или можно обычный грунтовой перец?)
Да нет,перец обычный. На фотке красный перец-это были какие то гиганты толстостенные, а потом варила с зелёным обычным с тоооненькииииими стеночками,получилось также и по вкусу и по цвету.
Спасибо за разъяснения

Сегодня только дошли руки сделать) СПАСИБО огромное! Соус прелесть, естественно с двойной дозой чеснока и чили у меня)))
Ой,Лор, я так рада!!!
На здоровье!!!
Отчитываюсь: соус сварила, очень вкусненько, тольо островатый получился. Муж сказал: "Сварить еще!"
СПАСИБО за рецепт, а то не знала куда сливы деть. Компоты из неё не любим, варенье тоже.
Мы тоже компоты не любим,причём никакие,я замораживаю отдельную морозилку одних ягод и варю так,на раз. А вот варенья из сливы я сварила в этот раз стооооолькооооо,так как в это Наташино печенье https://podjem-tal.ru/user/170589 я кладу именно его!
Если получилось остро,кладите острого перца меньше, ну и чеснока.Очень рада, что рецепт понравился!
Добрый день, а слива 1кг с косточками или очищенная?
Добрый день! Если ещё актуально, отвечаю: сливы я брала 1 кг с косточками. Если косточка хорошо отделяется,отход небольшой,а если отходов много,возьмите сливы побольше
Сегодня делала соус по Вашему МК!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Только у меня не было горького перца, я положила 1,2 кг обычного, а потом добавила 1 ч.л. простого молотого жгучего. Но надо было побольше положить. Почему-то захотелось плова с ребрышками и с таким соусом, постараюсь приготовить в ближайшее время. Долго такая вкуснятина не простоит, даже в погреб убирать не буду.
Александра, я оооочееень рада,что соус понравился!
На самом деле,я тоже рецепта примерно придерживаюсь: когда полкило сладкого перца положу,а сливы больше,а когда острого 3 штучки,а когда и 1.
Любовалась на Ваши тортики: красота необыкновенная!
Бегло прочитала комментарии девочек и поняла ,что соус произвёл фурор!!!Так я такой, тоже хочу!!! Благодарю за рецепт!!!

Хочу,значит надо сделать......если ,конечно,ещё слива на деревьях есть
Людмила,сделайте на пробу половину ,а там посмотрите
Сегодня с мужем сделали соус !!!всё вкусно и красиво - так как и обещено было в рецепте!!! Спасибо!!!

Отличный соус!!!
Пальчики оближешь!!!
Сегодня сделала, спасибо за МК!!!
Кристина, спасибо за доверие к рецепту! Соус,впрямь, пальчики оближешь
Перелистываю избранное и вспомнила, что забыла Вас поблагодарить за чудо соус. Сварила наверное порций 7, и это на семью из 4 человек, и думаю не хватит. Едим со всем, кетчуп в этом году не разу не покупала. Варила по разному и с зеленым перцем и с красным, и с томатной пастой и с помидорами, и протирала через сито, но крупинками вкуснее. Еще раз большое спасибо.
Алёнушка, очень приятно, спасибо большое,очень рада! Я тоже варю много+хреновину, кетчуп редко покупаем. Очень люблю покупной соус наршараб и ткемали , ещё бы и их научиться готовить