аля чак чак из кукурузных хлопьев и ирисок

 4 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный аля чак чак из кукурузных хлопьев и ирисок Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

надеюсь вам понравится)) приятного!

надеюсь вам понравится)) приятного! (фото 1)

у нас подобную сладость делают из лапши и меда и называют халвой. одна родственница поделилась рецептом и эта "халва" у нас перешла на первое место)) итак :
1 пачка кукурузных хлопьев любятово 370 гр
300 гр ирисок кис кис (больше не кладите, иначе будет как камень)
100 гр сливочного масла
глубокий поднос диаметром 30-35 см.

у нас подобную сладость делают из лапши и меда и называют халвой. одна родственница поделилась рецептом и эта "халва" у нас перешла на первое место)) итак :
1 пачка кукурузных хлопьев любятово 370 гр
300 гр ирисок кис кис (больше не кладите, иначе будет как камень)
100 гр сливочного масла
глубокий поднос диаметром 30-35 см.
 (фото 2)

поднос слегка присыпаем сахарным песком и отставляем его в сторону, рядом ставим пиалу с холодной водой. ириски с маслом растапливаем в большой алюминиевой кастрюле на малом огне

поднос слегка присыпаем сахарным песком и отставляем его в сторону, рядом ставим пиалу с холодной водой. ириски с маслом растапливаем в большой алюминиевой кастрюле на малом огне (фото 3)

засыпаем хлопья и непрерывно, аккуратно перемешиваем их в течении 5 минут

засыпаем хлопья и непрерывно, аккуратно перемешиваем их в течении 5 минут (фото 4)

после быстренько выкладываем хлопья на поднос, ладошки слегка смачиваем в пиале с холодной водой, разравниваем хлопья по подносу, а после слегка утрамбовать (сильно не давите, будет каша, делать все быстренько!)
выждать минут пять и острым ножом порезать на средние квадратики и убрать поднос в прохладное место до полного остывания. если через пять минут не порежете, то она затвердеет и потом это сделать будет Очень трудно!

после быстренько выкладываем хлопья на поднос, ладошки слегка смачиваем в пиале с холодной водой, разравниваем хлопья по подносу, а после слегка утрамбовать (сильно не давите, будет каша, делать все быстренько!)
выждать минут пять и острым ножом порезать на средние квадратики и убрать поднос в прохладное место до полного остывания. если через пять минут не порежете, то она затвердеет и потом это сделать будет Очень трудно! (фото 5)
Светлана_Иванова

спасибки! надо попробовать!

Маруся234

У вас замечательный и простой, но соблюдайте, пожалуйста, правила по выкладыванию МК. Первое фото -- результат вашей работы. А вообще МК очень интересный и полезный!

Лена Калмыкова

Отличная идея! С хлопьями я ещё не пробовала делать! А вот с кукурузными палочками делаю пирог под кодовым названием "термитник" очень часто! На пачку курурузных палочек пачку масла и четыреста гр.  ирисок без обверток, голеньких в плитках!

гость

Вкусняка. Моя мама делала что-то в этом роде лет тридцать назад. Тоже брала кукурузные палочки и ирис, только масло было подсолнечное. И из массы делал круглые "ёжики"-конфеты, а не цельный пласт. Давно хотела вспомнить пропорции рецепта. Спасибо за память.

Помощник сайта

Пожалуйста, поставьте первым фото готового блюда. Правила раздела

irisha_okey

бравобравоЗдорово!!!!!