Поделиться:
Наверное, не у одной меня бывают моменты, когда хочется неизвестно чего...
Предлагаю Вам попробовать тыквеный калач с зеленью и сыром.
Тесто:
250 гр. пшеничной муки,
100 гр. ржаной муки,
100-150 гр. тыквы,
100 мл. молока,
50 мл.воды,
15 г.дрожжей,
1 ст.л.сахара,
1 чайн.л.соли,
1 яйцо,
50 мл.масла растительного.
Тыкву нарезать мелкими кусочками, запечь в микроволновке 1,5- 2 минуты, или потушить на небольшом огне.
Пюрируем, остужаем.
Ставим опару: тёплое молоко, дрожжи, сахар, 1 ст.л.муки. Даём подойти/ около 15 минут.
Затем замешиваем тесто с остальными ингредиентами. Накрываем салфеткой или плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Готовим начинку:
по небольшому пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 гр.растительного масла, 60 гр. сыра.
Зелень измельчить, масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, натереть сыр.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с чесноком.
Засыпаем зеленью и сыром.
Скатываем в рулет.
Разрезаем вдоль по середине.
Сворачиваем спиралью, обвивая одну половинку с другой, стараясь сделать так, чтобы срез оставался вверху.
Сворачиваем в кольцо.
Выпекаем до готовности при 180* около 30- 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-)
Выглядит очень аппетитно!
Это ещё и очень вкусно! :-)
Верю что вкусно И красиво очень
(Ударяясь головой об потолок):
- Воспарила от комплиментов какого признанного Мастера....
Спасибо за отзыв, Наташа!
Спасибо большое за рецепт!!!! Будем готовить и
Пожалуйста!
Надеюсь, что понравится!
ммм как вкусно,а тыква входит в состав теста
Да, пюре тыквы замешиваем со всеми составляющими.
Спасибо за отзыв!
Надеюсь, что Вам понравится.
Наташаааааа !!!!! До чего же аппетитно !!!!!!! Как раз тыковка лежит , только ржаной муки нет !!!!! Спасибо за рецептик !!!!
Пожалуйста, Галина!
Надеюсь, что пригодится.
Ой, Наташ, это точно что- то такое Эдакое:))) утащу в копилочку и обязательно попробую.
Как приятно, когда тебя понимают...
Долго думала над названием этого поста... Первоначальный вариант был: "Чего бы съесть ТАКОГО..."
:-)))
Буду с нетерпением ждать твоего, Танюша, отзыва об этом калаче! :-)
Сидим, дегустируем, очень вкусно, аромат обалденный, тесто нежное, пышное. Спасибо за рецепт, забираю в рецептурник.
Приятного аппетита!
Я очень рада, что получился калач! И что вам понравился мой рецепт!
СПАСИБО за отзыв!
Как интересно!!!!! Представляю как это вкусно!!!!!
Честно- даже не представляешь! :-)))
НАДО ПРОБОВАТЬ!