![В избранных: 226 В избранных: 226](/images/hearts11/8.gif)
![В избранных: 226 В избранных: 226](/images/hearts11/7.gif)
![В избранных: 226 В избранных: 226](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 226 В избранных: 226](/images/hearts11/2.gif)
Поделиться:
Наверное, не у одной меня бывают моменты, когда хочется неизвестно чего...
Предлагаю Вам попробовать тыквеный калач с зеленью и сыром.
![Наверное, не у одной меня бывают моменты, когда хочется неизвестно чего...
Предлагаю Вам попробовать тыквеный калач с зеленью и сыром. (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_32.jpeg?m=1448808933)
Тесто:
250 гр. пшеничной муки,
100 гр. ржаной муки,
100-150 гр. тыквы,
100 мл. молока,
50 мл.воды,
15 г.дрожжей,
1 ст.л.сахара,
1 чайн.л.соли,
1 яйцо,
50 мл.масла растительного.
![Тесто:
250 гр. пшеничной муки,
100 гр. ржаной муки,
100-150 гр. тыквы,
100 мл. молока,
50 мл.воды,
15 г.дрожжей,
1 ст.л.сахара,
1 чайн.л.соли,
1 яйцо,
50 мл.масла растительного. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_33.jpeg?m=1448809094)
Тыкву нарезать мелкими кусочками, запечь в микроволновке 1,5- 2 минуты, или потушить на небольшом огне.
![Тыкву нарезать мелкими кусочками, запечь в микроволновке 1,5- 2 минуты, или потушить на небольшом огне. (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_34.jpeg?m=1448809347)
Пюрируем, остужаем.
![Пюрируем, остужаем. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_35.jpeg?m=1448809436)
Ставим опару: тёплое молоко, дрожжи, сахар, 1 ст.л.муки. Даём подойти/ около 15 минут.
Затем замешиваем тесто с остальными ингредиентами. Накрываем салфеткой или плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.
![Ставим опару: тёплое молоко, дрожжи, сахар, 1 ст.л.муки. Даём подойти/ около 15 минут.
Затем замешиваем тесто с остальными ингредиентами. Накрываем салфеткой или плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_36.jpeg?m=1448809480)
Готовим начинку:
по небольшому пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 гр.растительного масла, 60 гр. сыра.
Зелень измельчить, масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, натереть сыр.
![Готовим начинку:
по небольшому пучку укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 гр.растительного масла, 60 гр. сыра.
Зелень измельчить, масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, натереть сыр. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_37.jpeg?m=1448809674)
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с чесноком.
![Тесто раскатать в прямоугольник, смазать маслом с чесноком. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_38.jpeg?m=1448809850)
Засыпаем зеленью и сыром.
![Засыпаем зеленью и сыром. (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_39.jpeg?m=1448809925)
Скатываем в рулет.
![Скатываем в рулет. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_40.jpeg?m=1448809965)
Разрезаем вдоль по середине.
![Разрезаем вдоль по середине. (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_41.jpeg?m=1448810006)
Сворачиваем спиралью, обвивая одну половинку с другой, стараясь сделать так, чтобы срез оставался вверху.
![Сворачиваем спиралью, обвивая одну половинку с другой, стараясь сделать так, чтобы срез оставался вверху. (фото 11)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_42.jpeg?m=1448810060)
Сворачиваем в кольцо.
Выпекаем до готовности при 180* около 30- 35 минут.
![Сворачиваем в кольцо.
Выпекаем до готовности при 180* около 30- 35 минут. (фото 12)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_43.jpeg?m=1448810175)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-)
![ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
:-) (фото 13)](https://podjem-tal.ru/img4/i2015/11/29/339515_image_44.jpeg?m=1448810274)
Выглядит очень аппетитно!
Это ещё и очень вкусно! :-)
Верю что вкусно
И красиво очень![да да](https://imgsm.ru/emotions/yes.gif)
(Ударяясь головой об потолок):
- Воспарила от комплиментов какого признанного Мастера....
Спасибо за отзыв, Наташа!
Спасибо большое за рецепт!!!! Будем готовить и![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)
Пожалуйста!
Надеюсь, что понравится!
ммм как вкусно
,а тыква входит в состав теста![думаю думаю](https://imgsm.ru/emotions/scratch.gif)
Да, пюре тыквы замешиваем со всеми составляющими.
Спасибо за отзыв!
Надеюсь, что Вам понравится.
Наташаааааа !!!!! До чего же аппетитно !!!!!!! Как раз тыковка лежит , только ржаной муки нет !!!!! Спасибо за рецептик !!!!
Пожалуйста, Галина!
Надеюсь, что пригодится.
Ой, Наташ, это точно что- то такое Эдакое:))) утащу в копилочку и обязательно попробую.
Как приятно, когда тебя понимают...
Долго думала над названием этого поста... Первоначальный вариант был: "Чего бы съесть ТАКОГО..."
:-)))
Буду с нетерпением ждать твоего, Танюша, отзыва об этом калаче! :-)
Сидим, дегустируем, очень вкусно, аромат обалденный, тесто нежное, пышное. Спасибо за рецепт, забираю в рецептурник.
Приятного аппетита!
Я очень рада, что получился калач! И что вам понравился мой рецепт!
СПАСИБО за отзыв!
Как интересно!!!!! Представляю как это вкусно!!!!!
Честно- даже не представляешь! :-)))
НАДО ПРОБОВАТЬ!