Поделиться:
Хочу поделиться рецептом пиццы, которую очень любят мои родные.
Для теста понадобится:
молоко – 150 мл.;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка ;
мука пшеничная – 270 г.;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
Этого теста хватит на две пиццы (для формы 22 см).
Для начинки:
сосиски – 400 г.;
огурцы маринованные или маринованные шампиньоны – 1 огурец или 10 грибочков;
лук крымский – 1/2 луковицы;
вареное яйцо – 1 штука;
помидор – 1 штука;
сыр – 150 г.
Для соуса:
сметана – 3 ст. ложки;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик;
базилик сушеный – щепотка;
кетчуп - 3 ст. ложки.
Замешиваем тесто. Я делаю это в хлебопечке. Вручную получается тоже. Замесив поставить в теплое место на 1 час.
Раскатываем тесто, не слишком тонко. Выкладываем в форму (у меня круглая, 22 см.), как на фото.
Сосиски беру тонкие. Разрезаем напополам. Половинки вкладываем в бортик, защипываем. Бортик лучше смазать яйцом или водой, чтобы лучше скрепилось. И так по кругу.
Вот как должно получиться. Накалываем. И ставим в разогретую духовку (180 °С) , приблизительно на 20 минут.
Фотографируя для мастер класса, увлеклась и основа немного пригорела. Я не смазала бортики, и они раскрылись, но все равно получается вкусно.
Пока выпекается основа, подготавливаем соус. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем измельченный чеснок и базилик. Хорошо перемешать.
Для начинке.
Основу смазываем кетчупом.
Выкладываем нарезанные кружочками сосиски, грибы и лук.
Добавляем соус.
На терку трем яйцо.
Выкладываем помидоры.
Добавляем соус.
Выкладываем сыр, натертый на мелкую терку. Ставим в разогретую духовку (180 °С) на 20 минут.
Как на зло, для мастер класса получилось не очень красиво. Но самое главное - это вкусно.
Всем приятного аппетита.
Ваша Анастасия Жасмин.
Какая оригинальная идея с сосисками!Спасибо за МК!
Пожалуйста. :) Рада, что Вам понравился.
У меня два вопроса.
Масло обязательно оливковое? Что-нибудь изменится если его заменить подсолнечным?
Лук обязательно крымский? В салате это понятно, но чем он отличается от другого лука после тепловой обработки?
Марианна, конечно, все это возможно заменить. Думаю, особой разницы не будет. Масло нужно для эластичности теста, а крымский лук - люблю за цвет и нежный вкус. :)
И, по моему субъективному мнению, с оливковым маслом тесто становится более хрустящим.
Чудесная идея!!!
Спасибо.